Полностью поддерживаю идею о пересмотре всей системы рейтинговых турниров.
Играю эти турики относительно регулярно и не вижу повода НЕ озвучить очевидные вещи:
1) победителями годового рейтинга становятся лишь те, кто имеет возможность отыграть максимальное количество турниров, зачем обзывать их лучшими?? Они далеко не лучшие по всем
ПОКЕРНЫМ показателям.
2) многие говорят, что Рейтинговые - это для фана и общения... ЛОЛ!
Там за столами нет никакого общения. А по фану играет лишь с десяток мегоагрессоров ( пуш-фолд с первой раздачи ). Зато от Победителей рейтинга очень часто приходится лицезреть тайминг почти с самого старта, дикие антипокерные фолды, когда для кола надо укомплитить полББ и прочие "хитрости". Что абсолютно минимизирует фан.
За свои 10++ лет в покере я много раз участвовал в различных Лигах, Таблицах лидеров и проч.
Что-то выигрывал, где-то брал призовые. Это не про похвастать, это про опыт подобных состязаний.
Так вот отмечу, что практически всегда, участники имели гораздо более демократичные шансы на топ, чем в Рейтинговых.
Александр , огромное спасибо вам за энтузиазм в сохранении жизнедеятельности вашего проекта!!!
Но ИМХО сегодняшняя система Рейтинговых, мягко говоря, мало способствует расширению состава участников и, следовательно, пользователей ресурса.
Вам решать, но я предлагаю:
1) посвятить январь широкому обсуждению возможных изменений в систему Рейтинговых;
2) заменить годовой рейт например на квартальный или сезонный;
3) при старте сезона иметь четкое расписание пятничных Пробных турниров ( может я ошибаюсь, но в этом году пару месяцев подряд была сугубо омаха, которая гораздо более дисперсионная, чем даже холдем)
Всем удачи и выражайте свое мнение
Можно для начала разбить на два полугодичных, ну и приз соответственно разделить на два , некоторые факторы в году имеют цекличность или сезонность, которые не позволяют играть все турниры , допустим огород дача, летом световой день больше можно на работе задержатся дольше, разделив турниры на два полугодия у человека появится больше шансов сыграть в каком-то полугодии все турниры .
це ж було вже © ))
ще з Шерифом певні користувачі піднімали цю тему. Тоді здається говорили більше про систему нарахування балів, але і подібні аргументи, як у містера Ґрея також були. Хоча в деких моментах містер Ґрей має рацію. Разом з тим нам треба розуміти, що ми не знаємо, що саме дозволяє робити функціонал home games в плані організації турнірів.
я сам за збереження річного рейтингу - хоча також далеко не всі турніри маю можливість грати.
треба також зрозуміти, що успіх пасивної гри з затягуванням часу з самого початку полягає в тому, щоб просто потрапляти в залікову зону в максимальній кількості турнірів, а не в старанні потрапити в призи. Це досягається за рахунок того, що багато ситаутів - часом таких гравців бувало ледь не третина всіх учасників. По-перше, що за рахунок гравців в ситауті збільшується залікова зона, а боротьбу за неї вони не ведуть. Відповідно, якщо є за столом 2-3 ситаути + до них ще 2-3 гравців які майже не опен-рейзять, то немає тиску на блайнди гравців, які грають по стратегії "головне дотягнути до балів", і їм це простіше зробити. Це один з факторів, а інший це те, що ну загалом на рівні поля учасників така гра з статистикою префлопу десь 8/3/1 є безпечною - і тут вже просто кожен має право грати як вважає правильним. і якщо така стратегія приносить успіх, то запитайте себе, чому ви не можете грати так само і з року в рік бути в топ-3.
тобто, єдиним позитивними змінами, які я бачу - або робити реєстрацію за 1,5-2 години до турніру, тоді очевидно, що не буде так багато ситуаутів, буде менша залікова зона, і за неї треба буде активніше боротися. Або викидати ситаути через 5-10 хвилин після початку - це більш радикальніший крок і також ми не знаємо, чи це взагалі можливо робити в хомках.
І також приєднуюсь до подяки і похвали Олександру за його старання.
Система рейтингових турнірів вже не змінювалась багато років. Можливо й прийшов час щось змінити. Раніше на Старзах було зручно: всі там грали, рейтинг сам рахується, виплати одразу на рахунки гравців. Зараз у багатьох проблеми із доступом до сайту, виплати ми не можемо робити там, налаштування самих турнірів дуже обмежене - практично нічого я там змінити не можу.
Після свят я подивлюсь, де зараз ще можна створювати подібні ігри. Якщо хтось знає, накидайте мені, будь ласка, пропозицій. Якщо щось буде цікавіше і зручніше клубів на Старсах, подумаємо про перехід.
Якщо нічого цікавого не знайдемо, то можна буде продовжити на Старсах, але додавати якісь додаткові бали за перемоги чи нокаути. Тільки треба буде гарно подумати скільки додавати, щоб не зробити перекос в якусь сторону.
Щодо додаткових періодів, наприклад, за місяць, то це не дозволить зробити рейтинг за рік (на Старсах можна обрати тільки один вид: чи за місяць, чи за рік).
Спробую розібратися з цим до запуску нового сезону - 13 січня, але враховуючи, що у січні я планую запустити нову версію сайту, то я не впевнений, що встигну.
І дякую всім за пропозиції! Це надихає і мотивує)
Де можна прочитати, яка зараз система нарахування балів? І чи можна на протязі року слідкувати десь за своїм поточним місцем?
Зачем сейчас опять поднимать этот вопрос?
Необходимо завершить войну, а там уже и новациями заниматься. Лично у меня большие проблемы с игрой. Нет доступа к ПС,888, а теперь и АКР барахлит, выбрасывает каждые 15-20 сек, хоть с телефона, хоть с планшета. Многие румы и так менжуются в работе с Украиной, да и у нас во время тревог и бомбежек интернет еле дышит.
К существующему рейтингу,конечно, есть много вопросов,замечаний и предложений, но он уже есть и работает, а вносить сейчас изменения можно все нарушить.
Перемены хороши , когда они своевременны, а сейчас то что уже есть не потерять бы.
для вирішення проблеми з сітаутами треба зробити реєстрацію за півгодини до початку турніру(так на 888часто роблять). бувають випадки коли за столом два активних гравця просто розбирають фішки, а за іншими йде заруба і сітаути ще й в залікову зону потрапляють. а ще деякі клоуни починають творити жесть щоб отримати нокаут, який нічого для рейтингу не дає і це дуже смішно
Ни о каких квартальных/сезонных рейтингах не может идти даже речь.
Также и в мировом рейтинге за дальние проходы/победы на WPT/WSOP начисляются POY очки в Рейтинг за год. И никого не волнует, есть ли у тебя деньги/возможности отыгрывать под сотню LIVE турниров.
Я и сам в наших Рейтинговых не ставлю цель попасть в ТОП-3, потому что по средам часто играют Лигу Чемпионов.
Но рейтинг считаю справедливым.
Один из вариантов создать GG Club
На 888 непогано проводит річний ..... И виплати призових там без проблем
Зачем сейчас опять поднимать этот вопрос?
Необходимо завершить войну, а там уже и новациями заниматься. Лично у меня большие проблемы с игрой. Нет доступа к ПС,888, а теперь и АКР барахлит, выбрасывает каждые 15-20 сек, хоть с телефона, хоть с планшета. Многие румы и так менжуются в работе с Украиной, да и у нас во время тревог и бомбежек интернет еле дышит.
К существующему рейтингу,конечно, есть много вопросов,замечаний и предложений, но он уже есть и работает, а вносить сейчас изменения можно все нарушить.
Перемены хороши , когда они своевременны, а сейчас то что уже есть не потерять бы.
для вирішення проблеми з сітаутами треба зробити реєстрацію за півгодини до початку турніру(так на 888часто роблять). бувають випадки коли за столом два активних гравця просто розбирають фішки, а за іншими йде заруба і сітаути ще й в залікову зону потрапляють. а ще деякі клоуни починають творити жесть щоб отримати нокаут, який нічого для рейтингу не дає і це дуже смішно
Один из вариантов создать GG Club
На 888 непогано проводит річний ..... И виплати призових там без проблем
Можно попробовать видео покер в домашних играх или голосовой чат для общения