UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Контбет или чек на флопе - советы профессионалов

Sheriff
Sheriff
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 34 недели назад. Оффлайн
Строгий модератор сайта
На сайте: 14 лет

Играем на флопе: агрессивно или осторожно?

Гриндеры Энди "Stacks" Цай и Седрик Тревино поделились своими мыслями, когда нужно играть агрессивно на флопе, а когда следует притормозить.

Расскажите, как лучше всего разыгрывать различные текстуры флопа, если вы рейзер на префлопе? Когда лучше быть агрессивным и когда нужно играть осторожнее? Как влияет тип оппонента?

Энди Цай: После открытия вами торговли на префлопе в позиции не существует единой универсальной стратегии для контбетов. Ваша стратегия должна учитывать ваш имидж за столом, имидж ваших оппонентов и общий ход игры на текущий момент. Но общее правило, которому я следую, заключается в том, чтобы делать ставки в соответствии с вашим предполагаемым диапазоном, а не с силой вашей фактической руки на флопе. Это позволит вашей стратегии быть хорошо сбалансированной и затруднит вашему оппоненту определение силы ваших рук. 

Читайте также
Как справиться с агрессивными оппонентами? Спросите профессионалов!

Один из основных факторов, которые я учитываю при контбетах - сухой или мокрый борд. На сухих бордах с одной или двумя бродвейными картами , которые благоприятствуют моему предполагаемому диапазону, я часто склоняюсь к контбетам со всем своим диапазоном, используя меньшие сайзинги. На мокрых, более связанных диапазонах, которые благоприятствуют предполагаемому диапазону коллера, таких как 5-6-7, я предпочитаю чек, когда у меня мало или отсутствует эквити, и использую крупные контбеты, когда у меня сильная рука на флопе.

Снова-таки, имейте в виду, что это всего лишь общее руководство, которое необходимо корректировать в зависимости от тенденций вашего оппонента, а также от того, как, на ваш взгляд, они будут интерпретировать ваши можели ставок. Я отклоняюсь от этой стратегии, если считаю, что она позволяет определенному оппоненту неверно истолковать силу моих рук. 

Делать ли контбет агрессивно или действовать осторожно, зависит от того, что я знаю о своих оппонентах. Если я играю с коллинг стейшн, готовыми легко коллировать с любыми картами или дро, я буду более агрессивно вэлью-бетить на флопе и последующих улицах. Я буду меньше блефовать и меньше чекать, когда на флопе нет эквити. Это означает фолд на определенных бордах, на которых они будут применять коллдаун на нескольких улицах. 

Если они коллируют с широким диапазоном на флопе, я также буду агрессивно контбетить на флопе и могу продолжать агрессивно блефовать на терне и ривере. Но если мой оппонент, как правило, продолжает игру только с сильными руками, такими как старшая пара или хорошее дро на флопе, я буду агрессивно контбетить и действовать осторожно в случае колла. 

Седрик Тревино: Я учитываю два основных фактора, принимая решение о контбете или чеке бихайнд, если оппонент не сделал донк-бет против нас: 1) текстура борда и как она связана с нашим предполагаемым диапазоном; 2) "липкость" (stickiness) оппонента. 

Для простоты давайте разобьем каждую фактор на два варианта. Текстура доски: а) хорошая текстура, которая связана с нашим предполагаемым диапазоном; б) текстура плохая и не связана с нашим предполагаемым диапазоном. Липкость оппонента определяет вероятность колла оппонента против контбета: а) липкий - большая вероятность колла; б) нелипкий - скорее всего сбросит карты.

С этими двумя факторами и двумя вариантами для каждого  из них мы получаем простую таблицу возможных решений.     

Борд Липкий оппонент: сделает колл против контбета Нелипкий оппонент: сбросит карты на контбет
Хороший борд для нашего диапазона Контбет почти в 100% случаев. Мы делаем это, чтобы построить банк с хорошей рукой. 
* Увеличивайте размер ставок против этого типа оппонента. 
Смешивайте чеки и ставки, чаще предпочитая ставки. Мы можем чекать с меньшей частотой, чтобы обмануть оппонента, особенно если мы думаем, что оппонент воспримет наш чек как слабость. 
* В этом случае можем использовать меньшие ставки, примерно 25-33% банка.
Плохой борд для нашего диапазона Чаще делайте обратный чек, чтобы контролировать размер банка, поскольку контбет вряд ли поможет вам забрать банк.

Смешивайте чеки и ставки, но предпочитайте ставки, поскольку оппонент скорее всего сбросит карты на контбет и мы можем забрать банк в большинстве случаев. 

* В этом случае можем использовать меньшие ставки, примерно 25-33% банка.

Итак, как мы видим в таблице, наше решение склоняется к контбету в трех из четырех возможных флопов. В целом, агрессия (контбеты) является выигрышной стратегией и ставит ваших оппонентов перед выбором. 

Одна из самых важных вещей, которую я усвоил в покере, заключается в том, что вы можете выиграть двумя способами: собрав лучшую руку или заставив людей думать, что у вас лучшая рука. 

Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!

888poker
batmanburgui
batmanburgui
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 41 минута назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель семи приватников на 888pokerПобедитель восьми приватников на PokerStarsПобедитель новогоднего турнира 2021Победитель новогоднего турнира 2022Победитель мужского турнираПобедитель четырех Honey фрироллов
На сайте: 15 лет

"Если они коллируют с широким диапазоном на флопе, я также буду агрессивно контбетить на флопе и могу продолжать агрессивно блефовать на терне и ривере" - так можно "нарваться на колл" от оппонента с третьей или четвёртой парой против наших оверкарт, таких как AK или AQ.

Так что агрессивный контбет всех улиц может привести к потере огромного стека против определённых "телефонов/хироколлеров"!

winner
winner
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 12 часов назад. Оффлайн
Награда: Победитель двух приватников по Omaha,  PSПобедитель двух приватников на WilliamHillПобедитель экспериментального турнираНаграда: 1-е место в приватнике на PokerMatchНаграда: Победитель одиннадцати приватников на PSПобедитель двух приватников на Lotos PokerПобедитель Honey фриролла
На сайте: 14 лет

Согласен. В онлайне такое не прокатит. Есть такие "профи" которым пох на все эти теории и диапазоны. И будут вас выносить с любым мусором. Проверено многократно.

Кричалка наверх