UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Что вы думаете?

saniio
saniio
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
VIP пользователь
На сайте: 12 лет
Наблюдал сегодня одну раздачу. По итогам написал нотсы, обозначил типа фишем. А при повторном просмотре у меня закрались сомнения, а так ли это?

Вот раздача.
PokerStars Zoom Hand #86440807734: Holdem No Limit ($0.05/$0.10) - 2012/09/19 22:58:06 ET
The Official ProPokerPro Hand Converter
9 players (stacks): 
SB ($11.07)
Hero (BB) ($12.96)
UTG1 ($10)
UTG2 ($6.03)
MP1 ($16.29)
MP2 ($10.05)
MP3 ($10.66)
CO ($6.95)
BTN ($17.06)
Blinds: $0.05/$0.1
Pre-flop: ($0.15, 9 playersHero is BB: Kspade.png, Jspade.png
UTG1 foldsUTG2 raises to $0.33 folds, CO calls $0.3, BTN folds, SB calls $0.25, Hero calls $0.2
Flop: 8heart.png, Theart.png, 6club.png ($1.2, 4 players)
SB checks, Hero checks, UTG2 bets $0.8, CO calls $0.8, SB calls $0.8, Hero folds
Turn: 4club.png ($3.6, 3 players)
SB checks, UTG2 bets $2.4, CO calls $2.4, SB folds
River: 2club.png ($8.4, 2 players)
UTG2 raises to $2.53 (All-in), CO calls $2.53
Final Pot: $13.46
Results follows: 
UTG2: shows [Qc Qd] (a pair of Queens)
CO: shows [9c 8c] (a flush, Nine high)
CO showed [9c 8c] and won ($12.85) with a flush, Nine high

На первый взгляд, СО, действительно, сыграл как фиш. Но, если абстрагироваться от конкретной руки UTG2 QQ и взять за основу тайтовый дипазон оупен-рейза TT+,AQs+,AKo, то его действия выглядят вполне адекватными, а UTG2 - как хороший пример неправильного бетсайзинга.
Предположим, на флопе он мог не угадать с диапазоном, и ставка $0,8 выглядит терпимо, но слабовато, поскольку для кола СО надо 40% эквити, даже не принимая во внимание возможные колы еще от двух игроков. По-моему, в данной ситуации для создания хоть незначительного перевеса минимальной должна быть ставка в $1,4.
На терне ставка в $2,4 против двух флеш-дро и двух опов вообще выглядит как приглашение к дальнейшему коллированию, поскольку шансы сохраняются те же, но фолд-эквити уже потеряно. 
Меня эта раздача заинтересовала по двум причинам. Во-первых, кажущейся простотой решений для UTG2, и, во-вторых, необходимостью больше внимания уделять анализу возможного диапазона противника и расчету размера ставки, потому что этот пример показывает, что стандартный с-бет и 2-баррель не являются оптимальными. Именно то, чего мне не хватает. Я бы на таком дровяном флопе после двух колов ставил бы чуть меньше пота, и оказался бы не прав.
Какие мысли по такому поводу? 

PokerStars
Антоха
Антоха
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 37 минут назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PartyPokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель одиннадцати приватников на 888pokerПобедитель трех приватников на Lotos Poker
На сайте: 15 лет
До флопа.У СО неплохая карта - одномасные коннекторы,у которых неплохое постфлоп эквити,кроме того, у него есть позиция на рейзёра - что является более весомым аргументом в данном случае нежели ценность карт.

Флоп. СО попал в 'хороший' для себя флоп- совпадение и гатшот и уже неплохо стоит против оверпар,а также отлично стоит против всех остальных рук.Его рука слишком хороша для фолда,но не совсем понятно ,какая рука,проигрывающая ему будет отвечать на рейз в такой ситуации,поэтому он решает,что в данном случае его рука недостаточна для рейза.Поэтому Хиро совершенно логично здесь выбирает колл.Этот вариант также хорош тем,что Хиро находится в позиции на рейзёра

Тёрн.Карта тёрна прибавила эквити руке Хиро и аутов у него стало ещё больше,правда теперь уже с одним переворотом.Второй баррель от рейзёра говорит о том,что у него скорее всего оверпара и мы находимся позади и у нас около 35% на победу в этом случае.Колл смотрится по шансам,рейзёр ,если у него есть оверпара явно делает ошибку в бетсайзинге здесь,давая хорошие шансы банка и оставляя 'огрызок' от стэка у себя за спиной,который он должен отдать нашему закрывшемуся дро.То есть он не добирает когда у него оверпара с дро,даёт по шансам купить карту ривера и добирает сам с себя по риверу в случае,если какое-то дро сростётся.

Ривер.В банке 8.5 и нужно доставить 2.5 за вскрытие - это не тот лимит ,где в таком случае выбрасываются оверпары.

По поводу оптимальных действий:
Контбет полный банк на флопе
Олл-Ин на тёрне очень тяжело вколить- если получаем колл и оппу не доежжает,то со своей парой мы добираем по максимуму.ИМХО

Поправьте,если что-то не так сказал.

ShevaDimon
ShevaDimon
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 9 лет назад. Оффлайн
Награда: Победитель двух приватников на Noxwin

С QQ чек-фолд терн.

С 98s АИ терн

Любые другие их действия считаю ошибочными.

saniio
saniio
VIP пользователь
Антоха сказал:

Контбет полный банк на флопе

Думаю, что, с учетом монстр-дро, нужно ставить немного больше пота.
Антоха
Антоха
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 37 минут назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PartyPokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель одиннадцати приватников на 888pokerПобедитель трех приватников на Lotos Poker
ShevaDimon сказал:

С QQ чек-фолд терн.

Да ну.Это из-за того,что срослась двухсторонка что-ли???Есть же куча других дро и попаданий ,которые мы бьём.А если учитывать,что это НЛ10 и пол-поля неадекватов думаю,что игра на стэк будет оптимальной...
Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 неделя назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
CO префлоп сыграл адекватно, имхо, создан мультипот, что и нужно для такой руки в такой позиции.
Колл контбета - нормально, так как контбент больше, чем в половине случаев воздух.
Терн бы я тоже выставлялся.
glen
glen
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 9 лет назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель экспериментального турнира
 СО уже разобрали по косточкам, поэтому о бетсайзинге.
На НЛ10 нет необходимости балансировать размеры ставок (особенно против фишей), значит, хорошо попали во флоп - ставим много, не попали - поменьше.
   В этой раздаче, если бы на супердровяной доске на флопе , он разядил бетпот, то терном у него простое решение, стек чуть меньше пота и легкий пуш 
saniio
saniio
VIP пользователь
glen сказал:

В этой раздаче, если бы на супердровяной доске на флопе , он разядил бетпот, то терном у него простое решение, стек чуть меньше пота и легкий пуш 

Я это и имел в виду (при условии, что опы не сбросятся). УТГ должен подойти на терне к необходимости ол-ина, либо чек/фолда на очень сложной доске.
Кричалка наверх