Ви знаходитесь на старій версії сайту! Перейдіть на новий сайт.
Детальніше про нову версію
UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Что вы думаете?

saniio
saniio
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 4 года назад. Оффлайн
VIP пользователь
На сайте: 13 лет
Наблюдал сегодня одну раздачу. По итогам написал нотсы, обозначил типа фишем. А при повторном просмотре у меня закрались сомнения, а так ли это?

Вот раздача.
PokerStars Zoom Hand #86440807734: Holdem No Limit ($0.05/$0.10) - 2012/09/19 22:58:06 ET
The Official ProPokerPro Hand Converter
9 players (stacks): 
SB ($11.07)
Hero (BB) ($12.96)
UTG1 ($10)
UTG2 ($6.03)
MP1 ($16.29)
MP2 ($10.05)
MP3 ($10.66)
CO ($6.95)
BTN ($17.06)
Blinds: $0.05/$0.1
Pre-flop: ($0.15, 9 playersHero is BB: Kspade.png, Jspade.png
UTG1 foldsUTG2 raises to $0.33 folds, CO calls $0.3, BTN folds, SB calls $0.25, Hero calls $0.2
Flop: 8heart.png, Theart.png, 6club.png ($1.2, 4 players)
SB checks, Hero checks, UTG2 bets $0.8, CO calls $0.8, SB calls $0.8, Hero folds
Turn: 4club.png ($3.6, 3 players)
SB checks, UTG2 bets $2.4, CO calls $2.4, SB folds
River: 2club.png ($8.4, 2 players)
UTG2 raises to $2.53 (All-in), CO calls $2.53
Final Pot: $13.46
Results follows: 
UTG2: shows [Qc Qd] (a pair of Queens)
CO: shows [9c 8c] (a flush, Nine high)
CO showed [9c 8c] and won ($12.85) with a flush, Nine high

На первый взгляд, СО, действительно, сыграл как фиш. Но, если абстрагироваться от конкретной руки UTG2 QQ и взять за основу тайтовый дипазон оупен-рейза TT+,AQs+,AKo, то его действия выглядят вполне адекватными, а UTG2 - как хороший пример неправильного бетсайзинга.
Предположим, на флопе он мог не угадать с диапазоном, и ставка $0,8 выглядит терпимо, но слабовато, поскольку для кола СО надо 40% эквити, даже не принимая во внимание возможные колы еще от двух игроков. По-моему, в данной ситуации для создания хоть незначительного перевеса минимальной должна быть ставка в $1,4.
На терне ставка в $2,4 против двух флеш-дро и двух опов вообще выглядит как приглашение к дальнейшему коллированию, поскольку шансы сохраняются те же, но фолд-эквити уже потеряно. 
Меня эта раздача заинтересовала по двум причинам. Во-первых, кажущейся простотой решений для UTG2, и, во-вторых, необходимостью больше внимания уделять анализу возможного диапазона противника и расчету размера ставки, потому что этот пример показывает, что стандартный с-бет и 2-баррель не являются оптимальными. Именно то, чего мне не хватает. Я бы на таком дровяном флопе после двух колов ставил бы чуть меньше пота, и оказался бы не прав.
Какие мысли по такому поводу? 

PokerStars
Антоха
Антоха
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 4 дня назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PartyPokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель одиннадцати приватников на 888pokerПобедитель трех приватников на Lotos Poker
На сайте: 16 лет
До флопа.У СО неплохая карта - одномасные коннекторы,у которых неплохое постфлоп эквити,кроме того, у него есть позиция на рейзёра - что является более весомым аргументом в данном случае нежели ценность карт.

Флоп. СО попал в 'хороший' для себя флоп- совпадение и гатшот и уже неплохо стоит против оверпар,а также отлично стоит против всех остальных рук.Его рука слишком хороша для фолда,но не совсем понятно ,какая рука,проигрывающая ему будет отвечать на рейз в такой ситуации,поэтому он решает,что в данном случае его рука недостаточна для рейза.Поэтому Хиро совершенно логично здесь выбирает колл.Этот вариант также хорош тем,что Хиро находится в позиции на рейзёра

Тёрн.Карта тёрна прибавила эквити руке Хиро и аутов у него стало ещё больше,правда теперь уже с одним переворотом.Второй баррель от рейзёра говорит о том,что у него скорее всего оверпара и мы находимся позади и у нас около 35% на победу в этом случае.Колл смотрится по шансам,рейзёр ,если у него есть оверпара явно делает ошибку в бетсайзинге здесь,давая хорошие шансы банка и оставляя 'огрызок' от стэка у себя за спиной,который он должен отдать нашему закрывшемуся дро.То есть он не добирает когда у него оверпара с дро,даёт по шансам купить карту ривера и добирает сам с себя по риверу в случае,если какое-то дро сростётся.

Ривер.В банке 8.5 и нужно доставить 2.5 за вскрытие - это не тот лимит ,где в таком случае выбрасываются оверпары.

По поводу оптимальных действий:
Контбет полный банк на флопе
Олл-Ин на тёрне очень тяжело вколить- если получаем колл и оппу не доежжает,то со своей парой мы добираем по максимуму.ИМХО

Поправьте,если что-то не так сказал.

ShevaDimon
ShevaDimon
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
Награда: Победитель двух приватников на Noxwin
На сайте: 15 лет

С QQ чек-фолд терн.

С 98s АИ терн

Любые другие их действия считаю ошибочными.

saniio
saniio
VIP пользователь
Антоха сказал:

Контбет полный банк на флопе

Думаю, что, с учетом монстр-дро, нужно ставить немного больше пота.
Антоха
Антоха
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 4 дня назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PartyPokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель одиннадцати приватников на 888pokerПобедитель трех приватников на Lotos Poker
На сайте: 16 лет
ShevaDimon сказал:

С QQ чек-фолд терн.

Да ну.Это из-за того,что срослась двухсторонка что-ли???Есть же куча других дро и попаданий ,которые мы бьём.А если учитывать,что это НЛ10 и пол-поля неадекватов думаю,что игра на стэк будет оптимальной...
Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 11 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
CO префлоп сыграл адекватно, имхо, создан мультипот, что и нужно для такой руки в такой позиции.
Колл контбета - нормально, так как контбент больше, чем в половине случаев воздух.
Терн бы я тоже выставлялся.
glen
glen
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель экспериментального турнира
 СО уже разобрали по косточкам, поэтому о бетсайзинге.
На НЛ10 нет необходимости балансировать размеры ставок (особенно против фишей), значит, хорошо попали во флоп - ставим много, не попали - поменьше.
   В этой раздаче, если бы на супердровяной доске на флопе , он разядил бетпот, то терном у него простое решение, стек чуть меньше пота и легкий пуш 
saniio
saniio
VIP пользователь
glen сказал:

В этой раздаче, если бы на супердровяной доске на флопе , он разядил бетпот, то терном у него простое решение, стек чуть меньше пота и легкий пуш 

Я это и имел в виду (при условии, что опы не сбросятся). УТГ должен подойти на терне к необходимости ол-ина, либо чек/фолда на очень сложной доске.
Кричалка наверх