1)Постоянно вижу рассуждения о диапазонах опонентов в раздачах.На основании чего они сделаны?
2)Зачем анализировать подобные раздачи,где в пт3(ТС вроде им пользуется) можно посмотреть своё эквити в момент пуша против руки опонента и увидеть + или - тут было действие
Если не устраивает против конкретной руки,то в покерстове можно рассмотреть игру против определенного спектра,который ТС задаёт опу.
Т.е. если тут диапазон опонента 99+,АВ+,то
Board: Tc 3c 5d
Dead:
equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 44.247% 43.45% 00.79% 30113 550.50 { 99+, AJs+, KQs, AJo+ }
Hand 1: 55.753% 54.96% 00.79% 38086 550.50 { Ac4c }
Выставление с неготовой рукой с большим эквити,чем есть у опа+ фолд эквити,что еще нужно?
1)Постоянно вижу рассуждения о диапазонах опонентов в раздачах.На основании чего они сделаны?
2)Зачем анализировать подобные раздачи,где в пт3(ТС вроде им пользуется) можно посмотреть своё эквити в момент пуша против руки опонента и увидеть + или - тут было действие
Во-первых. "Они" - это рассуждения или диапазоны?
Если диапазоны, то они определяются на основании опыта: ридсов, статов, истории, действий и тд. и тп.
Если рассуждения, то на оснований предполагаемого диапазона.
А нужно для того, чтобы, попав в аналогичную ситуацию, извлекать максимальное велью.
Глянул я олнин-ЕВ по ПТ3. Примерно +10с (1,49% пота) . То есть, решение около нулевое. Удивился, что так мало. Интересно почему? Может, потому, что конкретная рука у опа была очень сильная?
Во-вторых. Меня интересовала целесообразность пуша. Я так понял, что большинство в этой ситуации сделали бы также. То есть, я не ошибся.
В-третьих. Почему я оказался в этом поте.
Разумеется, если играть ССС, то это мусорная рука. Но, А4s имеет хороший постфлоп потенциал, и некоторые маститые в рамках МСС и БСС предлагают заменить руки типа А7-А9s именно на А2-А5s, учитывая дополнительные ауты на "колесо". Во многих случаях, я сбрасывал похожие хэнды, а потом наблюдал как забрается банк по 9-хай.
Не думаю, что если у тебя образовался короткий стэк, то надо сразу отказываться от МСС и зажиматься в прокурстовое ложе ССС. Да, уменьшается фолд-эквити, но появляется дополнительный положительный момент, глубокие стэки с большей охотой будут коллировать твои ол-ины.
Глянул я график по розыгрышу А4s.
Выглядит он более оптимистично, чем, например, АКs или АТs. Провал соотносим с общим провалом. Недели две как игра немного нормализовалась и пошел +.
Так что, по-моему, лучше развивать постфлоп игру, чем тупо ждать премиум руки.
... А4s имеет хороший постфлоп потенциал, и некоторые маститые в рамках МСС и БСС предлагают заменить руки типа А7-А9s именно на А2-А5s...
... Не думаю, что если у тебя образовался короткий стэк, то надо сразу отказываться от МСС и зажиматься в прокурстовое ложе ССС. Да, уменьшается фолд-эквити, но появляется дополнительный положительный момент, глубокие стэки с большей охотой будут коллировать твои ол-ины...
Первый абзац ключевое слово - БСС.
Второй абзац - Полная чушь. Цель данной руки - собрать один раз из двадцати монстра и выиграть стек у идиота который не сбросит свою пару тузов. У этой руки нет цели вскрываться без монстра. Иногда можно с ней поблефовать если опп уж очень нитовый и не хочет забирать бан ставками. Но основная суть в окупаемости коллов и последующих фолдов. При коротком стеке - это не может произойти принципиально. Следовательно при коротком стеке ее разыгрывать так нельзя.
Но основная суть в окупаемости коллов и последующих фолдов. При коротком стеке - это не может произойти принципиально. Следовательно при коротком стеке ее разыгрывать так нельзя.