Популярный южнокорейский комик Ли Джин Хо оказался в центре скандала после того, как в понедельник признался в незаконных азартных играх, нарушив законы страны и потеряв при этом тысячи долларов.
38-летний комик опубликовал свое признание в Instagram, где рассказал, что занимал деньги у друзей и семьи, в том числе у участника популярной K-pop группы BTS, Чимина. Сообщается, что сумма долга составляет 100 миллионов вон (около 74 тысяч долларов США). Эти средства до сих пор не возвращены, и существуют слухи, что Ли мог занимать деньги и у других знаменитостей.
Комик выразил сожаление по поводу долгов и решил публично признаться, чтобы предотвратить раскрытие этой информации через СМИ.
«Я начал играть на незаконных игровых сайтах в Интернете случайно в 2020 году, и это привело к долговым обязательствам, с которыми я не смог справиться», — сказал он. «Я обещаю вернуть оставшийся долг любой ценой. Также хочу склонить голову и извиниться перед многими из вас, кого я мог разочаровать, вызвав общественный резонанс и пытаясь скрыть это. Я также буду добросовестно сотрудничать с полицией и понесу ответственность за свои действия».
Ли, у которого более 10 миллионов подписчиков в социальных сетях, является популярной фигурой в развлекательной индустрии Южной Кореи. Он регулярно появлялся в развлекательной программе «Knowing Bros» на южнокорейском телевидении. Однако после раскрытия его азартных игр шоу отказалось от сотрудничества с ним и начало вырезать его сцены из трансляций.
«Ли Джин Хо покинет программу, начиная с записи этой недели», — отметил в своем заявлении южнокорейский телеканал JTBC. «Мы вырежем как можно больше его ранее отснятого контента».
Помимо этого, Ли был участником нового шоу на Netflix «Comedy Revenge». Он пропустил запланированную пресс-конференцию в понедельник, которая была посвящена премьере программы.
«Мы глубоко разочарованы тем, что узнали об этом всего за день до премьеры шоу», — отметили в Netflix. Тем не менее, компания подтвердила, что Ли останется в шоу. «Так как программа построена вокруг командных соревнований, полное вырезание отдельных участников представляет значительные трудности для сюжета. Мы надеемся на ваше понимание».
Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!
Ну подзамазался известный комик и что? Подумаешь... Вон наш Антоха так всю жизнь живёт