Ви знаходитесь на старій версії сайту! Перейдіть на новий сайт.
Детальніше про нову версію
UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Японка Шиина Окамото выиграла женский турнир WSOP 2024

Олександр
Олександр
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 часов назад. Оффлайн
Всезнающий и всемогущий админ сайта
На сайте: 16 лет

В прошлом году Шиина Окамото из Японии прошла через поле из 1295 участников в женском чемпионате WSOP 2023 по безлимитному холдему с бай-ином $1,000, но заняла только второе место.

В первый день женского турнира WSOP 2024, который собрал 1245 участников, Окамото сделала пост в соцсетях: «Я хочу вернуть то, что оставила в прошлом году».

Окамото смогла пройти весь путь до финала и на этот раз завоевала браслет. Она победила двукратную обладательницу кольца WSOP Circuit Джейми Керстеттер в хедз-апе, получив главный приз в $171,732.

«Когда я сделала свой пост, было ещё далеко до финала, и я не думала, что это действительно случится. Но к концу второго дня у меня был огромный стек, и тогда я поняла, что это может быть правдой».

После этой победы общие турнирные доходы Окамото составляют $408,567, причем более трех четвертей этой суммы она заработала на WSOP.

Ход турнира

Турнир длился четыре дня. Бабл лопнул поздно на втором дне, и 187 игроков получили свою долю от призового фонда в $1,095,600. Среди известных игроков, прошедших далеко, были Александра Лавлесс (34-е место), двукратный обладатель кольца WSOPC Кейси Лин Миллс (31-е место), Дженнифер Шахаде (27-е место), Робин Алвис (27-е место), Моника Зукович (22-е место), Надя Магнус (19-е место), Чериш Эндрюс (16-е место) и Марл Спрагг (11-е место).

Наша Анастасия Кнапп имела все шансы попасть на финальный стол, но закончила турнир на 25 месте с $5,939 призовыми. 

Финальный день

На финальный день прошли шесть игроков, причем Керстеттер была лидером, а Окамото — единственным другим игроком с более чем 100 большими блайндами на старте. Керстеттер выбила первую соперницу. Сесиль Тичерфатин из Франции пошла в олл-ин с K-J против K-Q Керстеттер. Валет на терне дал Тичерфатин пару, но Керстеттер собрала флеш на ривере. Тичерфатин заняла шестое место и получила $32,007.

Пиковый флеш также сыграл ключевую роль в следующей большой раздаче. Мор Камбер из Израиля собрала флеш с J-7 на флопе, но Керстеттер собрала старший флеш на терне. Камбер выбыла на пятом месте, заработав $43,125.

Линда Дурден потеряла большую часть стека после того, как её K-J проиграли карманным королям Сеси Ляо. Она удвоилась через Керстеттер, но вскоре снова оказалась в олл-ине с карманными девятками против A-7 Керстеттер. Туз на флопе дал Керстеттер преимущество, и Дурден выбыла на четвертом месте с $58,910.

Хедз-ап

Хедз-ап начался с чиплидерством Керстеттер 3:2 против Окамото. Первые несколько раздач пошли в пользу Окамото. Неудачная попытка блефа Керстеттер изменила лидера, когда Окамото сделала быстрый кол на ривере с фулл-хаусом против пропущенного флеша Керстеттер.

Финальная раздача

Керстеттер залимпила с баттона с A♦7♥, Окамото чекнула с большого блайнда с 9♠5♦. На флопе пришли A♣10♠9♦, Окамото заколлировала ставку 200,000 от Керстеттер, у которой была топ-пара. На терне пришла 5♥, дающая Окамото две пары. Она чекнула, Керстеттер поставила 550,000, Окамото переставила олл-ин и Керстеттер сделала колл. 2♥ на ривере выбила Керстеттер, которая заняла второе место с $114,479, увеличив свои карьерные заработки до более $1,1 миллиона.

Выплаты и призовые очки за финальный стол

Место Игрок Выигрыш
1 Шиина Окамото $171,732
2 Джейми Керстеттер $114,479
3 Сеси Ляо $81,573
4 Линда Дурден $58,910
5 Мор Камбер $43,125
6 Сесиль Тичерфатин $32,007
7 Сьюзан Блюер $24,090
8 Харуна Фуджита $18,390
9 Андреа Сагер $14,242

Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!

mitroff
mitroff
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 17 часов назад. Оффлайн
На сайте: 6 лет

- Уж год прошел,

- Японка выиграла браслет,
- А Тамар Абрахам
- Все в рубрике та нет:(

Стивмастер
Стивмастер
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 день назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель 4-х приватников на 888poker
На сайте: 11 лет

Какая симпатичная японка-чемпионка.

Nekatchalov
Nekatchalov
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 дней назад. Оффлайн
VIP пользователь
На сайте: 9 лет

Вітаю з перемогою ! Бажаю наснаги та ще більш впевнених перемог ! Хоча я вболівав за Сісі Ляо ! Однак Сісі трошки не фартонуло ) Але і 3 місце для Сісі це гарний результат )

Кричалка наверх