Жанна Дэвид — одна из двух женщин, включённых в этом году в Зал славы женщин в покере. Хотя её имя может быть менее узнаваемым, чем её коллеги Кристен Фоксен, вклад Жанны в развитие покера неоспорим. Те, кто играет в регулируемый онлайн покер в США после Black Friday должны быть ей благодарны.
Жанна провела 14 лет во главе команды Responsible Gaming на PokerStars, помогая создать условия для работы сайта в регулируемых юрисдикциях США. После завершения своей карьеры в PokerStars в 2020 году Жанна наслаждается пенсией, играя в смешанные игры в Лас-Вегасе.
«Я выросла в 70-х — это была эпоха секса, наркотиков и рок-н-ролла», — вспоминает Жанна.
«Я серьёзно увлеклась наркотиками, бросила учёбу и на десять лет погрузилась в этот мир.»
После нескольких попыток реабилитации и проблем с законом она всё-таки изменила свою жизнь. В 1982 году Жанна прошла длительное лечение, став консультантом по борьбе с зависимостью. Она получила степень магистра социальной работы и возглавила крупнейшую программу лечения зависимостей в Нью-Йорке.
В 2001 году Жанна открыла для себя онлайн-покер. Начав с игр на PokerStars, она быстро увлеклась. Особенно её заинтересовала Omaha Hi-Lo.
«Мы с друзьями отправились в Атлантик-Сити, и я потеряла $800 за выходные, но я влюбилась в эту игру», — рассказывает Жанна.
К 2004 году её страсть к покеру вытеснила прежнюю работу. В 2006 году, после принятия UIGEA, Жанна нашла своё призвание на PokerStars.
Жанна стала первой главой отдела Responsible Gaming, внедрив меры для регулирования сайта в Великобритании, США и других странах.
«Я тестировала меры по самоисключению, лимиты ставок, всё, что могло показать людям, что онлайн-покер может быть безопасным», — объясняет Жанна.
Она также участвовала в слушаниях в Сенате США, встречалась с законодателями в штатах Мичиган, Невада и Нью-Джерси, а также выступала перед парламентом Нидерландов.
После ухода из PokerStars Жанна сосредоточилась на развитии сообщества смешанных игр. Она организовала лигу H.O.R.S.E., которая ежегодно отправляет игроков на WSOP.
«В смешанных играх существует особая атмосфера. Мы все знаем друг друга, поддерживаем друг друга. Это сообщество гораздо теснее, чем среди игроков в безлимитный холдем», — говорит Жанна.
Сегодня лига насчитывает 36 участников, а очередь на вступление растянулась на четыре года.
После завершения карьеры Жанна продолжает активно участвовать в покерной жизни. Её цель — победить на WSOP и выиграть заветный браслет.
«Сейчас я сосредоточусь на поездках по США, игре на WSOP и турнирах Circuit. Мне нужно выиграть кольцо и браслет», — делится Жанна.
История Жанны Дэвид — это вдохновляющий пример силы воли, упорства и любви к игре. Её вклад в развитие ответственного гемблинга и поддержка смешанных игр сделали её достойной включения в Зал славы женщин в покере.
Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!
" Секс, наркотики и смешанные игры..."
То бишь , рок-н-ролла у неё не было .
Наркота и лудка стоят в одном ряду, гасится антидепрессантами, и в покерок катает, под накрутом, что она ничего не употребляет