UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Победителя GGMillion$ дисквалифицировали, $1.1 миллиона возвращены игрокам

Олександр
Олександр
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 дня назад. Оффлайн
Всезнающий и всемогущий админ сайта
На сайте: 16 лет

Сенсационная новость в мире покера: игроки, включая Криса Брюера и Патрика Леонарда, получили внезапные выплаты на GGPoker в одном из крупнейших возвратов средств по вопросам безопасности.

Финальный стол оказался одним из самых "диких" в истории онлайн-покера. Крис Брюер, Брин Кенни, Патрик Леонард, Димитар Данчев, Адриан Матеос, Роман Грабец и Оле Шемион боролись за титул, но неожиданно им достался малознакомый Франческо Гарафало.

Или не достался?

Недавно Патрик Леонард сообщил, что получил приятный возврат в размере $152,733 от отдела безопасности GGPoker. После некоторых расчетов он пришел к выводу, что это компенсация за разницу между его 4-м и 3-м местом в браслетном турнире GGMillion$ с бай-ином $25,000.

Крис Брюер также получил возврат

Крис Брюер, который оказался в хедз-апе, подтвердил получение аналогичного возврата. Конечно, ему не достался браслет, но дополнительные четверть миллиона, вероятно, стали неплохой компенсацией.

Более $1.1 миллиона конфискованы и возвращены

Общая сумма, возвращенная игрокам, составила $1.1 миллиона, и база данных MTT показала, что это означало для итогового стола турнира:

Место Игрок Первоначальный приз Скорректированный приз
1 Франческо Гарафало $1,000,000 дисквалифицирован
2 Крис Брюер $750,000 $1,000,000
3 Брин Кенни $500,000 $750,000
4 Патрик Леонард $375,000 $500,000
5 Димитар Данчев $275,000 $375,000
6 Адриан Матеос $200,000 $275,000
7 Роман Грабец $150,000 $200,000
8 Оле Шемион $100,000 $150,000

Возможные причины дисквалификации

Точные детали о том, каким образом Франческо мог нарушить правила, не раскрыты, но предполагается, что это могло быть использование сторонней помощи (ghosting) или RTA (Real-Time Assistance). Для такого уровня поля это наиболее вероятные причины.

Ранее подобные случаи уже происходили

Эта компенсация не является рекордной в истории онлайн-покера. В 2007 году сестра Марка Телчера была дисквалифицирована после победы в Главном Событии WCOOP, и её выигрыш в размере $1,378,331 был перераспределен среди остальных призеров. Титул тогда достался Кайлу Шредеру. Кто именно играл на аккаунте сестры Телчера, так и осталось загадкой.

Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!

GGPoker
Wetal
Wetal
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 11 часов назад. Оффлайн
Победитель Honey фриролла
На сайте: 15 лет

Мне тоже однажды ПС прислал деньги после дисквалификации двух игроков, которые в СНГ играли вместе, вдвоем против меня (когда осталось три игрока), но это были копейки, разница между 1 и 3 местом в СНГ на 9 игроков.  Деньги пришли где-то через 9-10 месяцев после турнира. Я еще даже помнил немного тот СНГ, там однозначно был тимбилдинг от игроков из экзотической страны. Страна их и подвела, сильно в глаза бросалась. Сейчас точно не помню, но толи Андорра, то ли Албания.

papirosa
papirosa
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 часов назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на 888poker
На сайте: 6 лет

Wetal сказал:

Мне тоже однажды ПС прислал деньги после дисквалификации двух игроков, которые в СНГ играли вместе, вдвоем против меня (когда осталось три игрока), но это были копейки, разница между 1 и 3 местом в СНГ на 9 игроков.  Деньги пришли где-то через 9-10 месяцев после турнира. Я еще даже помнил немного тот СНГ, там однозначно был тимбилдинг от игроков из экзотической страны. Страна их и подвела, сильно в глаза бросалась. Сейчас точно не помню, но толи Андорра, то ли Албания.

TEAM_ PLAY ing палится сразу, на что они расчитываали хз...

CTDFKL
CTDFKL
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 7 часов назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: Победитель двух приватников на PokerStars
На сайте: 2 года

Обратил внимание на такую фразу

"В 2007 году сестра Марка Телчера была дисквалифицирована...."., и далее ...."Кто именно играл на аккаунте сестры Телчера, так и осталось загадкой "

Сразу возникли куча вопросов, как можно проверить , что за компом дома сидит на диване не хозяин аккаунта, а приглашенный Гуру покера? Разве запрещено в удаленной  онлайн игре пользоваться тем же Гуглом или советами умного родственника? Думаю, что нет, не запрещено. А если нет, то как ему ,родственнику можно запретить тыкнуть пальчиком из- за спины, а потом и вовсе сесть за комп, а хозяину стать рядом? Да никак не запретить!

Тут явно что то не то и многое не договаривается дабы не плодить сущности. 

Я умом понимаю, что гостинг в покере, наряду с рядом других аморальных и неэтичных действий, является современными формами мошенничества, которых желательно остерегаться и избегать. Если раньше игроки вытаскивали карты из рукавов, то в наши дни игроки мошенничают, используя гораздо более сложные инструменты, но это вовсе не означает, что игрока можно просто забанить и дисквалифицировать просто за то, что какой-то железяке-ИИ  померещелось, что игрок поменял стратегию или стиль игры в турнире. Доказательства мошенничества и того же гостинга должны быть 100%%-ми ,а иначе это породит иной виток злоупотреблений и мошенничества.

Кричалка наверх