Сенсационная новость в мире покера: игроки, включая Криса Брюера и Патрика Леонарда, получили внезапные выплаты на GGPoker в одном из крупнейших возвратов средств по вопросам безопасности.
Финальный стол оказался одним из самых "диких" в истории онлайн-покера. Крис Брюер, Брин Кенни, Патрик Леонард, Димитар Данчев, Адриан Матеос, Роман Грабец и Оле Шемион боролись за титул, но неожиданно им достался малознакомый Франческо Гарафало.
Или не достался?
Недавно Патрик Леонард сообщил, что получил приятный возврат в размере $152,733 от отдела безопасности GGPoker. После некоторых расчетов он пришел к выводу, что это компенсация за разницу между его 4-м и 3-м местом в браслетном турнире GGMillion$ с бай-ином $25,000.
Крис Брюер, который оказался в хедз-апе, подтвердил получение аналогичного возврата. Конечно, ему не достался браслет, но дополнительные четверть миллиона, вероятно, стали неплохой компенсацией.
Общая сумма, возвращенная игрокам, составила $1.1 миллиона, и база данных MTT показала, что это означало для итогового стола турнира:
Место | Игрок | Первоначальный приз | Скорректированный приз |
---|---|---|---|
1 | Франческо Гарафало | $1,000,000 | дисквалифицирован |
2 | Крис Брюер | $750,000 | $1,000,000 |
3 | Брин Кенни | $500,000 | $750,000 |
4 | Патрик Леонард | $375,000 | $500,000 |
5 | Димитар Данчев | $275,000 | $375,000 |
6 | Адриан Матеос | $200,000 | $275,000 |
7 | Роман Грабец | $150,000 | $200,000 |
8 | Оле Шемион | $100,000 | $150,000 |
Точные детали о том, каким образом Франческо мог нарушить правила, не раскрыты, но предполагается, что это могло быть использование сторонней помощи (ghosting) или RTA (Real-Time Assistance). Для такого уровня поля это наиболее вероятные причины.
Эта компенсация не является рекордной в истории онлайн-покера. В 2007 году сестра Марка Телчера была дисквалифицирована после победы в Главном Событии WCOOP, и её выигрыш в размере $1,378,331 был перераспределен среди остальных призеров. Титул тогда достался Кайлу Шредеру. Кто именно играл на аккаунте сестры Телчера, так и осталось загадкой.
Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!
Мне тоже однажды ПС прислал деньги после дисквалификации двух игроков, которые в СНГ играли вместе, вдвоем против меня (когда осталось три игрока), но это были копейки, разница между 1 и 3 местом в СНГ на 9 игроков. Деньги пришли где-то через 9-10 месяцев после турнира. Я еще даже помнил немного тот СНГ, там однозначно был тимбилдинг от игроков из экзотической страны. Страна их и подвела, сильно в глаза бросалась. Сейчас точно не помню, но толи Андорра, то ли Албания.
TEAM_ PLAY ing палится сразу, на что они расчитываали хз...
Обратил внимание на такую фразу
"В 2007 году сестра Марка Телчера была дисквалифицирована...."., и далее ...."Кто именно играл на аккаунте сестры Телчера, так и осталось загадкой "
Сразу возникли куча вопросов, как можно проверить , что за компом дома сидит на диване не хозяин аккаунта, а приглашенный Гуру покера? Разве запрещено в удаленной онлайн игре пользоваться тем же Гуглом или советами умного родственника? Думаю, что нет, не запрещено. А если нет, то как ему ,родственнику можно запретить тыкнуть пальчиком из- за спины, а потом и вовсе сесть за комп, а хозяину стать рядом? Да никак не запретить!
Тут явно что то не то и многое не договаривается дабы не плодить сущности.
Я умом понимаю, что гостинг в покере, наряду с рядом других аморальных и неэтичных действий, является современными формами мошенничества, которых желательно остерегаться и избегать. Если раньше игроки вытаскивали карты из рукавов, то в наши дни игроки мошенничают, используя гораздо более сложные инструменты, но это вовсе не означает, что игрока можно просто забанить и дисквалифицировать просто за то, что какой-то железяке-ИИ померещелось, что игрок поменял стратегию или стиль игры в турнире. Доказательства мошенничества и того же гостинга должны быть 100%%-ми ,а иначе это породит иной виток злоупотреблений и мошенничества.
Мне тоже однажды ПС прислал деньги после дисквалификации двух игроков, которые в СНГ играли вместе, вдвоем против меня (когда осталось три игрока), но это были копейки, разница между 1 и 3 местом в СНГ на 9 игроков. Деньги пришли где-то через 9-10 месяцев после турнира. Я еще даже помнил немного тот СНГ, там однозначно был тимбилдинг от игроков из экзотической страны. Страна их и подвела, сильно в глаза бросалась. Сейчас точно не помню, но толи Андорра, то ли Албания.