С 16 кольцами WSOP Circuit в своей коллекции, Морис Хокинс остается одним из самых успешных игроков этой серии. Профессионал, родившийся в Миссури, более чем за 15 лет участия в живых турнирах WSOP-C завоевал почти рекордное количество колец, уступая лишь Ари Энгелю, который недавно получил 18-е кольцо в онлайн-ивенте.
В то время как победа Марии Конниковой в онлайн-турнире также вызвала критику, Хокинс появился в подкасте вместе с обладателем кольца WSOP-C Байроном Джонсоном. Оба обсудили статус колец WSOP-C, утверждая, что онлайн-победы не должны приравниваться к живым достижениям.
У Хокинса есть немало критиков (на одном из форумов до сих пор обсуждается его отказ выплачивать деньги бекеру), но как один из лидеров по количеству завоеванных колец WSOP Circuit, его мнение заслуживает внимания.
Ниже приведены ключевые цитаты из подкаста.
Морис Хокинс: «Я думаю, что они настолько развалили это, что кольца теперь ничего не стоят. Люди выигрывают кольца в турнирах, где за первое место дают $4,000, $5,000, $6,000.
«С этими онлайн-турнирами можно сыграть в ивент за $200 с 60-70 участниками и выиграть кольцо — это разбавляет ценность, и оно больше ничего не значит. Раньше это что-то значило, а теперь нет.
«WSOP это не волнует; когда я говорил с Джеком Эффелом, он сказал мне, что WSOP — это бренд, и нам нужно его продвигать. Но продвигая бренд, вы снижаете ценность кольца».
Байрон Джонсон: «Но ведь можно продвигать бренд, не разбавляя продукт, верно? На мой взгляд, — я сам обладатель кольца WSOP — люди, которые выигрывают онлайн, не должны классифицироваться так же, как те, кто побеждает в живых турнирах, потому что, на мой взгляд, это две разные вещи».
MH: «Ты сидишь у себя дома в халате, никто на тебя не смотрит. Мы не знаем, что они там делают — я не говорю, что люди онлайн жульничают, — но мы не знаем, используют ли они программы, есть ли у них RTA, кто-то подсказывает им или нет — мы ничего не знаем.
«Люди онлайн выигрывают не так часто, как в живую, потому что онлайн учит тебя играть сразу на шести экранах, в шести турнирах, просто щелкая до тех пор, пока не наберешь фишек и не скажешь: "Окей, теперь я буду играть". Так что у тебя нет стресса от того, что теряешь фишки — просто щелкаешь и смотришь, что будет».
Хокинс выиграл свое 16-е кольцо в WSOP Cherokee в мае. Байрон Джонсон согласился: «Я думаю, они должны смотреть на это так: летом, когда ты едешь на WSOP, ты выигрываешь браслет; когда путешествуешь по серии, выигрываешь кольцо; когда решаешь остаться дома...»
MH: «...выигрываешь тапочки».
Оба игрока подчеркивают, что они не против онлайн-покера и не умаляют побед онлайн-игроков, но считают, что должны быть различия в том, как воспринимаются и вознаграждаются достижения в живых и онлайн-турнирах.
BJ: «Я не говорю, что не надо награждать тех, кто побеждает онлайн. Я этого не говорю, потому что есть несколько покерных профессионалов, которых я уважаю и которые играют онлайн. Я просто говорю, что это не одно и то же: нельзя давать кому-то кольцо, если они не сделали того, что сделал я».
MH: «Некоторые хотят быть чемпионами любой ценой, не важно как... Ты можешь стать чемпионом. Я все равно буду называть тебя чемпионом, независимо от того, где ты выиграл».
Хокинс также призвал в X (ранее Twitter) пересмотреть правила присуждения колец WSOP-C.
Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!