Лив Боери вернулась в центр внимания покерного мира после впечатляющего заноса на WSOP Paradise в декабре, где она заработала $2,8 млн. Новый подход и изменившееся отношение к игре помогли ей снова полюбить покер после нескольких лет, проведенных в других сферах.
Боери стала новой гостьей The Interview – подкаста Крейга Тапскотта и PokerOrg представил очень интересный фрагмент этого интервью.
Боери частично связывает свое возрождение в покере с новой открытостью к неизведанному, доверием к интуиции и умением получать удовольствие от игры. В интервью она, ученый с дипломом по физике и астрофизике, делится удивительной историей о том, как ее рациональное мировоззрение подверглось испытанию во время неожиданной встречи.
«В мире происходит больше, чем нам говорит классическая физика»
В 2018 году у Боери начались проблемы с внутренним ухом. По ее словам, на WSOP она впервые заметила, что у нее в правом ухе мужские голоса (за исключением голоса ее партнера по жизни и покеру Игоря Курганова) начали звучать искаженно и неприятно. Со временем слух ухудшился, появились симптомы приглушенного звука.
«Я обратилась к врачам, и они сказали, что, возможно, у меня болезнь Меньера. Это когда нервные клетки внутреннего уха отмирают. Болезнь неизлечима, ведет к полной глухоте и сопровождается ужасными приступами головокружения. Это был кошмар».
Спустя несколько месяцев она отправилась на Burning Man, где внезапно пережила сильный приступ головокружения, тошноты и рвоты. В последний день фестиваля она встретила девушку, которая представилась целительницей и предложила помощь.
«Я была ужасно скептически настроена. Но в тот момент я была настолько отчаянна, что подумала: “Черт с ним, почему бы и нет?”»
Та девушка провела руками над ухом Лив, а затем начала делать странные движения ртом, будто высасывая что-то из уха.
«Это было настолько неприятно, что я чуть не закричала: “Прекрати!” Но она вдруг упала на землю, начала плакать и дрожать. Она выглядела напуганной до смерти».
Через несколько минут целительница пришла в себя и сказала, что что-то действительно было в ухе Боери, но теперь оно ушло. Она предупредила, что симптомы могут сохраняться еще пару недель, но потом исчезнут.
Так и произошло.
«Это было настолько похоже на чудо, насколько я могла себе представить. Люди выдвигали разные теории – от демонов до эффекта плацебо. Я не знаю, во что именно верю, но думаю, что правда где-то посередине».
Этот случай стал для Боери катализатором изменений. Она осознала, что мир устроен сложнее, чем она считала раньше, и эта открытость помогла ей не только в жизни, но и в покере.
Интересная мистическая история
"...болезнь Меньера.." - кажется в названии болезни небольшая ошибка, 1 букву попутали. А так в целом х.з. и еще были : "..странные движения ртом, будто высасывая.."
мож ништяков перебрали - как вариант вполне, можно еще к доктору Хаузу обратится.
Быть может, уже что-то возрастное с ухом просто![emoji_u1f60e.svg](/images/emoticons/face/emoji_u1f60e.svg)