UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Качалов возвращается в большой покер

Олександр
Олександр
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 день назад. Оффлайн
Всезнающий и всемогущий админ сайта
На сайте: 16 лет

Когда в феврале 2022 года войска рф вторглись в Украину, Евгений Качалов, его жена и группа друзей организовали караван, чтобы уехать из столицы — Киева. Группа провела два дня в дороге, двигаясь через западную Украину и Карпаты, чтобы достичь границы с Венгрией.

Бывший профессиональный игрок в покер, который до сих пор занимает первое место в списке лидеров Украины по сумме заработков за карьеру, вернулся за стол спустя более двух лет, посетив этап European Poker Tour на Кипре.

Многое произошло с тех пор, как Качалов уехал из столицы в первые дни войны. Непосредственная опасность миновала, по крайней мере на данный момент, и он вернулся в Киев после того, как полгода прожил за пределами Украины после начала вторжения.

"Мы с женой провели около полугода в Чехии," — рассказал Качалов PokerOrg на EPT Кипр. — "Бизнес моей жены находится в Украине. У нее свой бренд одежды, и у нее есть магазины в Киеве и Харькове (примерно в 500 км к востоку от столицы), так что в какой-то момент нам пришлось вернуться, чтобы проверить их."

'Мы скучали'

Угроза вторжения для Киева ослабла, и с тех пор Качалов живет в столице.

"Мы скучали, и к тому моменту ситуация уже была относительно безопасной. Город был хорошо защищен до определенной степени, и мы просто решили остаться. Я люблю смотреть на вещи статистически, и маловероятно, что что-то случится именно с тобой. Но, безусловно, бывает страшно, когда идет ракетный обстрел."

Война сильно повлияла на Качалова, заставив его пережить уровень тревоги и насилия, который ему раньше не был знаком, но с тех пор, как конфликт только разгорелся, жизнь стала немного стабильнее.

"Тогда было много путаницы. Мы не знали, что происходит. Мы не знали, где будем жить. Мы не могли предсказать, когда закончится война. Все только разгоралось и разгоралось, расширяясь и углубляясь."

Качалов родился в 1981 году в УССР. Он уехал в США, когда был еще ребенком, и получил американское гражданство в 1991 году. Когда началась война, украинцам старше 18 лет было запрещено покидать страну, но американское гражданство позволило Качалову безопасно уехать.

Неопределенное будущее Украины

Теперь Украина сталкивается с новой реальностью, окруженной глобальной политикой и неопределенностью исхода войны. Качалов считает, что не будет возврата к прежней нормальной жизни. "Что такое нормальность? Я не думаю, что, даже если война закончится завтра, Украина вернется к нормальной жизни, по крайней мере, не в привычном смысле. Я, наоборот, думаю, что в Украине станет гораздо сложнее."

"Я надеюсь, что это скоро закончится, потому что, увидев реальность войны хотя бы отчасти — я, конечно, не был на передовой, — но я знаю людей, которые погибли. Когда ты гуляешь по Киеву, больше всего бросается в глаза, как в некоторых районах можно встретить 25-летних парней без рук, без ног, в инвалидных колясках — явно ветераны войны. И это очень грустно, потому что целое поколение мужчин исчезает."

Фронтовые бойцы сейчас возвращаются домой и сталкиваются с тяжелыми потерями, ПТСР и множеством других проблем, связанных с войной. "Сейчас у нас хотя бы есть один общий враг в лице путина. Когда это каким-то образом закончится, все вернутся домой и начнут искать внутренние проблемы. И таких проблем в Украине немало. Так что есть страх перед тем, что будет внутри страны, и это очень неясно."

Качалов также отмечает высокий уровень коррупции в своей стране, проблема, которая стала еще более очевидной на фоне войны и разрушений.

"Воевать идут только бедные люди. Никто, у кого есть деньги, не участвует в боях. Все можно купить. Правила не действуют для богатых. Я думаю, эта ситуация показала мне, что в Украине нет ангелов. Все вокруг — это разные оттенки серого. Это очень сложная ситуация. Для меня кажется, что есть люди наверху, которые играют в свои игры, но, к сожалению, простые люди погибают. Меня не волнует земля, меня волнуют люди. Я переживаю за людей, за украинских мужчин."

Возвращение за покерные столы

Теперь украинский профессионал вернулся в покер, хотя и не в профессиональном смысле. Возможно, это попытка найти хоть немного нормальности, но он признается, что ему просто не хватает игры.

"Я скучаю по игре. Но по чем я точно не скучаю, так это по игре на профессиональном уровне. Я не хочу играть ради заработка. Мне нравится сам процесс игры, но исключительно ради удовольствия, в развлекательных целях. Думаю, это лучшие моменты, это мои самые теплые воспоминания о покере. Да, играть профессионально — это здорово, но это требует много работы."

Качалов теперь больше сосредоточен на любительской стороне игры, как за столом, так и вне его. Последние годы он посвятил развитию бизнеса в киберспорте и сейчас работает над продуктом, который поможет устранить растущий разрыв между любителями и профессионалами, изучающими солверы.

"Я больше сосредоточен на игре с любителями, потому что с ними можно больше повеселиться и сделать то, что обычно нельзя с профессионалами — больше эксплуатировать соперников, играть свободнее, и это именно то, что мне очень нравится в покере."

Восстановление формы

Возвращение за столы оказалось успешным: Качалов попал в деньги в турнире $2,200 Eureka High Roller. Это его первый зафиксированный результат с момента кратковременного возвращения на WSOP летом 2022 года. "Я определенно немного заржавел."

"Вчера я чувствовал, что сыграл хорошо, но был один момент, где я ошибся, уже не помню, что именно. Но сегодня, играя в Главном Событии, я это заметил сильнее — я упустил несколько хороших блефов, не решился на них. Думаю: 'Ой, я заржавел, я пытаюсь собирать комбинации, а не использовать слабости соперников'. Так что мне нужно заново вспоминать эти вещи. Столько мелких деталей я уже забыл."

Качалов планирует вернуться в Лас-Вегас в декабре на чемпионат WPT, а также, вероятно, на Мировую серию покера в 2025 году. "Я не знаю, сколько буду играть, но точно приеду на часть турниров. Я определенно хочу вернуться, чтобы начать снова общаться с людьми и налаживать связи."

Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!

Источник: 
poker.org, фото DannyMaxwell©Rational Intellectual Holdings
ВолодимирП
ВолодимирП
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 часов назад. Оффлайн
VIP пользовательПереможець благодійного турніру для ЗСУНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker1-е место в нашем приватном турнире на Colt PokerПобедитель Honey фриролла
На сайте: 15 лет

Журналістам pokerorg не завадило б перед публікацією зазирнути на hendonmob. Там ще з травня цього року в Ukraine All Time Money List перше місце обіймає Гарік Ярошевський.

Стивмастер
Стивмастер
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 46 минут назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель 4-х приватников на 888poker
На сайте: 11 лет

Просто хорошо, когда есть американское гражданство.

Катайся себе туда-сюда.

batmanburgui
batmanburgui
Пользователь онлайн Онлайн
VIP пользовательПобедитель семи приватников на 888pokerПобедитель восьми приватников на PokerStarsПобедитель новогоднего турнира 2021Победитель новогоднего турнира 2022Победитель мужского турнираПобедитель четырех Honey фрироллов
На сайте: 14 лет

Стивмастер сказал:

Просто хорошо, когда есть американское гражданство.

Катайся себе туда-сюда.

Получается, что у него два паспорта: американский и украинский. Только этим объясняется ситуация в Hendonmob, так как у него там значится наш флаг.

golovinOFF89
golovinOFF89
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 часа назад. Оффлайн
На сайте: 5 лет

За критику влади та корупції, в наш час можна отримати на горіхи emoji_u1f92b.svg

Кричалка наверх