Брин Кенни назвал Фила Хельмута «игроком низшей лиги», что вызвало резкое возмущение Дэна «Jungleman» Кейца. В шестиминутном видео на YouTube Jungleman выступил в защиту 17-кратного чемпиона Мировой серии покера (WSOP).
Слова Кенни прозвучали во время интервью на подкасте Digital Social Hour с ведущим Шоном Келли.
«Многие называют Хельмута лучшим турнирным игроком всех времён. Но мне интересно услышать ваше мнение. Ведь он не играет на самых высоких лимитах, как вы», — заметил Келли.
Кенни признал, что Хельмут — «крупнейший победитель WSOP», отметив его рекорд по браслетам и финальным столам. Однако комплименты быстро сменились критикой.
«Он играл в хайроллерских турнирах, но не добился в них больших успехов. Если вы не соревнуетесь на высшем уровне, вы не можете претендовать на звание лучшего игрока», — заявил Кенни.
Кенни предложил считать Хельмута лидером «какой-то подкатегории», подразумевая, что его достижения ограничиваются только WSOP.
«Если вы играете против любителей на Мировой серии, вы, конечно, преуспеваете в этом. Но это как быть "королём низшей лиги"», — добавил он.
Дэн Кейц не остался в стороне, защитив Хельмута от нападок Кенни. В своём видео он отметил:
«Я нахожу ироничным, что Брин Кенни называет себя лучшим в мире за достижения, которые на самом деле уступают тому, чего добился Фил Хельмут.»
Jungleman сравнил эпохи, объясняя, что достижения Хельмута в покере в 80-х и 90-х годах заслуживают большего уважения, так как в то время не существовало солверов, симуляторов и современных обучающих материалов.
«Создать компьютер в те времена, когда никто не знал, что это такое, — это достижение. Точно так же Хельмут доминировал в покере, когда игра была гораздо сложнее из-за отсутствия современных инструментов», — отметил Кейц.
Jungleman подчеркнул, что Хельмут продолжает оставаться конкурентоспособным: с 2018 года он выиграл три браслета WSOP, а в 2021 году установил рекорд одной серии, попав за финальный стол семь раз.
Хотя Кейц признал, что Кенни сейчас является более сильным игроком, он не согласился с его заявлениями о звании лучшего игрока.
«Это очевидная попытка укрепить своё положение, но это полное д***мо. Я считаю себя лучше, чем Брин Кенни, и не понимаю, почему этот человек может называть себя лучшим в мире», — сказал Кейц.
Jungleman завершил своё видео призывом к честности среди игроков:
«Мир стал бы лучше, если бы те, кто заявляет, что они лучшие, но не являются таковыми, перестали это делать.»
Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!
Ну конешно вступился С 1 Джунглей 2 дикаря )))