Датский игрок под ником "AresVaettur", чьё настоящее имя Токе Гердинг Йенсен, недавно выиграл турнир WCOOP 63-M: $530 NLHE 6-Max Turbo, заработав $36,161. Этот результат мог показаться обычным для многих, но за этой победой скрывается удивительная история: Йенсен попал в этот турнир благодаря билету Power Path за $1.50, который он обменял на пакет билетов WCOOP.
Йенсен — 33-летний копирайтер из Оденсе, который, когда не занят работой, любит играть в онлайн-покер. Его увлечение покером началось с просмотра турниров EPT и WPT по телевизору. Со временем его интерес к игре рос, и в 2018 году он одержал свою первую значительную победу, выиграв турнир Hot $3.30 на PokerStars и заработав более $700.
Сегодня Йенсен продолжает играть на микро- и низких лимитах, участвуя в турнирах Spin & Go, Power Path и других турнирах с бай-инами до $10.
До того как Йенсен выиграл свой билет на WCOOP, он уже участвовал в турнире с бай-ином $25,000 — PokerStars Players Championship (PSPC) в 2019 году. Его участие стало возможным благодаря подкасту Poker in the Ears, в котором он участвовал. После того, как Йенсен не смог войти в свой аккаунт и упустил шанс выиграть Platinum Pass, ведущие подкаста, Джеймс Хартиган и Джо Стейплтон, неожиданно вручили ему этот приз во время прямого эфира.
В итоге он отправился на Багамы, чтобы сыграть в турнире с самым большим бай-ином в его жизни. Хотя Йенсен не выиграл турнир, это был невероятный опыт.
В августе 2024 года Йенсен вошёл в один из турниров Power Path за $1.50 и выиграл Silver Pass, стоимостью $2,500. Этот билет он обменял на пакет билетов WCOOP.
"Power Path — это действительно лучший вариант на PokerStars. Турниры за $1.50 проходят постоянно, и игроки почти не понимают, что такое ICM в сателлитах. Я всегда участвую в этих турнирах, и это окупилось, когда я выиграл Silver Pass в августе. Опции обмена на билеты просто отличные, и я использовал его для получения пакета билетов на WCOOP," — делится Йенсен.
Перед последним турниром WCOOP, у Йенсена оставался только один билет из его пакета — билет за $530. Турнир WCOOP 63-M: $530 NLHE 6-Max Turbo собрал 394 участника и имел призовой фонд в $197,000.
"Это был последний билет из пакета, и даже минимальные деньги в этом турнире компенсировали бы его стоимость. Но у меня до этого момента была неудачная серия," — вспоминает Йенсен. Финал был напряжённым, но удача оказалась на стороне Йенсена, и он сумел выиграть титул и главный приз.
"Когда карманные пятёрки устояли, я был в шоке. Мы с друзьями вскоре созвонились по Discord и отпраздновали победу. Я был в восторге и совершенно измотан, но невероятно счастлив."
Место | Игрок | Страна | Приз |
---|---|---|---|
1 | Токе Гердинг "AresVaettur" Йенсен | Дания | $36,161 |
2 | Виктор "papan9_p$" Устимов | Беларусь | $26,301 |
3 | grinder1992 | Болгария | $19,130 |
4 | Фабиано "Kovalski1" Ковальски | Бразилия | $13,914 |
5 | Стефан "baeks22" Шилхабель | Австрия | $10,120 |
6 | AchoBogdanov | Болгария | $7,360 |
7 | klem90 | Австрия | $5,888 |
Выберите свой бонус нового игрока: «$30 на бесплатную игру» или «100% до $600». При регистрации от нашего сайта вы получаете право участвовать в приватных фрироллах.
①➤ Наши фрироллы по четвергам
②➤ Крупнейший покер-рум мира!
③➤ бонус-код: uabonusi