UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Евгений Качалов: проблема с мышлением

Олександр
Олександр
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 14 часов назад. Оффлайн
Всезнающий и всемогущий админ сайта
На сайте: 16 лет

Евгений Качалов — один из самых успешных покерных игроков в мире с живыми турнирными выигрышами около $10 млн. В его активе победы на турнирах European Poker Tour, PokerStars Caribbean Adventure, World Poker Tour и World Series of Poker.

В своей первой колонке для PokerOrg Качалов рассказывает о медитационном ретрите, который он посетил перед участием в декабрьском WPT World Championship, и о важности поиска времени для размышлений.

Возвращение в Вегас

В прошлом месяце я играл на WPT World Championship, который проходил в Wynn в Лас-Вегасе. Конечно, в это время проводились и другие турниры — в Багамах и Праге, но я был в США, а Вегас мне всегда нравился. Кроме того, я слышал много хорошего о том, как организованы турниры в Wynn.

Раньше участие в таких событиях было для меня рутиной профессионального игрока. Но времена меняются. Я понял, что мне нужно было что-то, чтобы вернуться в правильное состояние ума перед этим турниром. Покер — это игра ментальной выносливости. Если ты какое-то время не играешь, снова включиться бывает сложно. Чтобы показать свой лучший результат, мне нужно было найти способ сосредоточиться и очистить мысли.

Где найти такое место? Ответ был очевиден — я уже бывал там раньше. Это медитационный ретрит в горах Северной Каролины.

Тишина и отсутствие контакта

На ретрит приехало 290 человек. У каждого из нас были свои причины для участия, но всех объединяло одно — поиск внутреннего покоя. Мы обязались провести неделю в полном молчании и даже избегать зрительного контакта друг с другом.

В современном мире, где все постоянно находятся на связи, побыть наедине с собой — редкий опыт. Вначале это может быть сложно, как и любая практика медитации, если ты не готов. Но постепенно я начал углубляться в свои мысли и открывать те стороны себя, которые хотел изучить.

Когда остаёшься наедине со своими мыслями, появляется возможность наблюдать за своим собственным разумом. Это возможно только в тишине и покое.

Почему медитация и горы идут рука об руку?

Есть ли в этом духовный аспект? Для некоторых людей — да. Многие мировые религии ставят такие практики в центр своего учения. Однако я предпочитаю думать об этом как о поиске правды. Это путь, который требует времени и усилий, но доступен каждому.

И тут важно понимать разницу между размышлением и созерцанием. Мы привыкли думать, что ответы на вопросы можно найти, если достаточно долго обдумывать проблему. Но поиск истины — это не всегда про ответы.

Что привело меня на этот путь

Моё увлечение медитацией началось несколько лет назад после психоделического опыта под руководством специалиста. Тогда я осознал, что многие из моих убеждений — это всего лишь проекции моего собственного опыта, а не объективные истины.

Этот опыт пробудил во мне глубокое любопытство. С тех пор я изучаю эту тему, много читаю и смотрю материалы по саморазвитию.

Для меня это личное путешествие, и я не ищу ответы в религии. Именно поэтому этот ретрит мне подошёл: никто не пытался что-то навязать. Были учителя, но их цель заключалась в том, чтобы направить нас к нашим собственным выводам.

Ведь поиск ответов — это не всегда правильный подход. Важно задать вопрос: "Кто я?" И вместо того, чтобы искать конкретный ответ, нужно изучить источник этого вопроса. Что скрывается за всеми нашими мыслями и убеждениями? Чтобы понять это, нужны тишина, покой и время.

Было ли у меня «просветление»?

Нет, я не скажу, что испытал что-то вроде озарения, которое открыло мне абсолютную истину. Но определённые переживания на этом пути убедили меня в том, что этот поиск стоит усилий.

А как насчёт покера?

Как это связано с покером? Прямо. Медитация помогает научиться глубоко и ясно мыслить в любых ситуациях — будь то отношения, карьера или игра в покер.

Для успешной игры в покер нужно уметь принимать верные решения. Чтобы этого добиться, необходимо быть сосредоточенным и спокойным. Опыт на ретрите позволил мне очистить сознание и начать мыслить свежо.

Я уверен, что подобный опыт полезен не только покеристам. Независимо от того, чем вы занимаетесь, каждый человек может найти пользу в том, чтобы побыть наедине со своими мыслями и научиться лучше понимать себя.

Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!

PokerStars
Igor Sheverin
Igor Sheverin
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 7 недель назад. Оффлайн
На сайте: 1 год

Как-то видел его в центре Киева 

Кричалка наверх