Амбассадор ACR Poker Эбони Кенни выступила с заявлением в социальных сетях в ответ на обвинения в использовании RTA-программ во время участия в флагманском турнире Venom.
Кенни признала, что во время турнира Venom в начале 2024 года у нее был открыт GTO Wizard, что подтверждается видео, опубликованным в ее Instagram. Однако она категорически отрицает использование RTA в режиме реального времени для получения нечестного преимущества, утверждая, что лишь проверяла решение, принятое в предыдущей раздаче.
"Я хочу прояснить ситуацию с видеозаписью, которая сейчас распространяется. Этот клип был опубликован мной более года назад, и тогда он тоже обсуждался. После проигрыша крупной раздачи я открыла GTO Wizard, чтобы проверить ситуацию, когда не находилась в раздаче.
Позвольте мне быть предельно ясной: я никогда не использовала RTA-программы в режиме реального времени для получения нечестного преимущества.
Хотя я действительно использую GTO Wizard, это бывает редко, потому что я не занимаюсь изучением покера так часто, как хотела бы. Когда я его использую, это исключительно для анализа сыгранных раздач или для тренировки – никогда во время игры. Я полностью осознаю, как это выглядит и какие последствия могут быть, не только для меня как игрока, но и как посла игры. Я беру на себя полную ответственность. Я искренне люблю покер и остаюсь верна принципу честной игры.
Также я знаю, что вокруг моего выступления в Venom и полученного баунти ходят различные слухи. Я полностью открыта и готова предоставить свои раздачи для проверки. Я уверена в своей игре и гарантирую, что там нет доказательств использования RTA. Я остаюсь привержена прозрачности и защите честности игры."
Вскоре после заявления Кенни ACR Poker выступил с собственным комментарием, который практически идентичен заявлению, сделанному после признания Барберо. ACR утверждает, что раздачи были проверены как в 2024 году, так и недавно, и "не было найдено доказательств использования RTA в реальном времени для получения нечестного преимущества."
Известный покерист и исследователь раздач Патрик Леонард, который ранее проверял игру Барберо, ответил на заявление ACR, задав несколько важных вопросов:
Скандал с использованием GTO Wizard продолжает набирать обороты, и остается неизвестным, как ACR планирует действовать дальше в отношении своих амбассадоров.
Наверное, организаторам просто стоит разработать какие-то ограничения по гаджетам.