Предлагаем вам подробный разбор интересной раздачи сыгранной недавно Дагом Полком на стриме.
Гуфи открывается рейзом $600 с UTG с 5♣ 5♥. Тарас 3-бетит с хайджека с 9♦ 8♦. Кёртис коллирует с баттона с Q♣ 9♣. Даг коллирует со смолл блайнда с 7♣ 7♦. Тесла коллирует с большого блайнда с J♥ T♠. Гуфи тоже коллирует.
Даг объясняет своё решение заколлировать с парой семёрок:
"Обычно GTO-ответ заключается в том, чтобы сбросить семёрки в такой ситуации. В некоторых случаях можно сделать 4-бет, но в основном — фолд. Однако, когда вы находитесь в игре со слабыми руками и игроками, которые продолжают игру на слабых картах, можно немного отклониться от стандартного диапазона и просто заколлировать. В этой игре очень много экшена, поэтому я считаю, что шансы выиграть крупный банк велики."
Флоп: A♠ K♦ 7♥. Пот: $9,200.
Все прочекали.
На флопе Даг собирает сет, но решает прочекать, как он сделал бы со всеми руками на этой доске. Другие игроки не попадают в флоп, кроме Теслы, у которого появляется стрит-дро, и Тараса с бекдор-флеш-дро.
Терн: Q♦. Пот: $9,200.
Даг ставит $3,500. Тесла коллирует. Гуфи сбрасывает. Тарас коллирует. Кёртис сбрасывает.
Терн приносит Тесле натсовый стрит, а Тарасу — флеш-дро.
"Здесь я решаю поставить $3,500. Обычно не стоит медлить с сильными руками, особенно в мультипотах. Но когда все прочекали на флопе, большинство игроков скорее всего слабы. Игрок на баттоне прочекал, значит, у него нет сильной руки. Мы хотим вести экшен, а не чек-рейзить, потому что для такой руки, как сет семёрок, чек-рейз — не лучшая идея."
Тесла, имея стрит, решает заколлировать, предпочитая не рейзить, чтобы сохранить других игроков в банке.
Тарас с флеш-дро практически обязан коллировать, хотя ситуация для него не очень выгодная, так как на борде могут быть более высокие флеш-дро.
Ривер: Q♥. Пот: $19,700.
Даг ставит $14,000. Тесла рейзит до $40,000. Даг коллирует.
Даг выигрывает банк на $99,700.
Ривер приносит Дагу фул-хаус, а Тесле стрит. Тарас промахивается по своему флеш-дро.
"Ривер — Q♥, и это сложная ситуация. Во-первых, мои оппоненты могут иметь руки типа Ace-Queen или King-Queen, которые бьют меня. Я не думаю, что Тарас будет 3-бетить King-Queen в средней позиции против UTG, но такие комбинации всё же возможны. У Теслы может быть множество комбинаций Ace-Queen и King-Queen, и он может иногда рейзить с ними на тёрне. Из-за этого я не вижу смысла в чек-рейзе на ривере."
Тесла, несмотря на то, что его стрит уже побеждён, решает рейзить, вероятно, полагая, что может получить вэлью от более слабых рук.
Как бы вы сыграли на каждом этапе? Поделитесь в комментариях.
а чому сет, а не фул хаус?