В четверг вечером Алекс Фоксен добавил ещё одно яркое достижение в свою блестящую карьеру, победив в турнире $100,000 Triton Main Event на 2024 World Series of Poker (WSOP) Paradise. В финальном противостоянии он одолел португальскую звезду онлайн-покера Жуау Виейру и завоевал третий браслет WSOP, а также второй титул Triton Series за последние два месяца.
«Это один из моих любимых моментов в покере, определённо. Получить трофей Triton Series и браслет WSOP одновременно – это что-то невероятное», – сказал Фоксен после своей победы и получения главного приза в размере $3,850,000.
Место | Игрок | Страна | Приз |
---|---|---|---|
1 | Алекс Фоксен | США | $3,850,000 |
2 | Жуау Виейра | Португалия | $2,590,000 |
3 | Федор Хольц | Германия | $1,830,000 |
4 | Александр Зубов | $1,482,000 | |
5 | Осси Кетола | Финляндия | $1,172,000 |
6 | Дэвид Коулман | США | $890,000 |
7 | Самуэль Мюллер | Австрия | $650,500 |
8 | Димитар Данчев | Болгария | $475,000 |
9 | Сет Дэвис | США | $393,000 |
Для Фоксена этот год и без того складывался потрясающе. В октябре он завоевал второй браслет WSOP в онлайн-турнире на WSOP.com, а затем победил в турнире с бай-ином $50,000 Triton Series в Монако, заработав $1,470,000. Ранее на этой неделе он занял шестое место в Triton Million, выиграв почти $2,8 миллиона. Победа в этом турнире увеличила его общие призовые за серию WSOP Paradise до более чем $6,5 миллиона всего за несколько дней.
Фоксен неоднократно доказывал, что может справляться с сильнейшими игроками мира. По его словам, именно желание совершенствоваться в турнирах всегда двигало его вперёд.
«Турнирный покер – это, наверное, один из самых конкурентных и меритократических элементов покера. Здесь нельзя выбирать, с кем сесть за стол. Если у тебя есть деньги, ты просто садишься и играешь. Это всегда было моей целью – сражаться и побеждать в таких полях. Это невероятно круто», – отметил он.
Три браслета WSOP – это впечатляющий результат, но Алекс пока уступает своей жене Кристен, у которой их четыре. Вместе они завоевали уже семь браслетов, продолжая покорять мир покера. На этой неделе Кристен была введена в Зал славы женщин в покере (WiPHoF) и поддерживала мужа, находясь в зале во время его финального выступления.
«Это бесценно. Даже не могу подобрать слов, чтобы описать, насколько это важно», – поделился Фоксен. – «Иметь рядом человека, который понимает игру на глубоком уровне, понимает меня, помогает мне справляться с эмоциями или сохранять баланс – это что-то особенное. Я невероятно благодарен за это».
Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!
Я смотрел на ютуб канале Triton Poker последние два дня Мейн Ивента. Видел вылет бедного участника на бабле, когда блайнды были 25000/50000 + 50000 анте, а у бедолаги было 5000 фишек.
Затем крутейшие раздачи уже на финальном столе. Именно Фёдор Хольц стал жертвой Алекса Фоксена, который собрал две пары против пары тузов Хольца.
А в хэдз-апе, который длился минут 30 (примерно), Фоксен уверенно доминировал и довёл дело до победного конца.
Фото победителя это конечно лютая дичь