UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

99 на SB

nordsoon
nordsoon
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
На сайте: 14 лет
PokerStars Hand #87931604550: Tournament #627495878, $4.00+$0.40 USD Holdem No Limit - Level XX (700/1400) - 2012/10/20 10:22:56 MSK [2012/10/20 2:22:56 ET]
The Official ProPokerPro Hand Converter

7 players (stacks): 
Hero (SB): nordsoon (32878)
BB: alzy27 (26345)
MP1: willyJ_19 (40689)
MP2: alemaozl (47928)
MP3: gratonlecash (33568)
CO: WeaponsTech (19552)
BTN: woobikus (65645)
Blinds: 700/1400, ante: 175

Pre-flop: (3325, 7 playersnordsoon is SB: 9spade.png, 9heart.png
willyJ_19 foldsalemaozl raises to 3080, gratonlecash calls 3080, 2 folds, nordsoon calls 2380, alzy27 folds

Flop: 5diamond.png, 7spade.png, 6spade.png (11865, 3 players)
nordsoon checks, alemaozl bets 6858gratonlecash folds, nordsoon calls 6858

Turn: 9diamond.png (25581, 2 players)
nordsoon checks, alemaozl bets 23800, nordsoon calls 22765 (All-in)

River: Tdiamond.png (71111, 2 players, 1 All-in)

Final Pot: 71111

Results follows: 
nordsoon: shows [9s 9h] (three of a kind, Nines)
alemaozl: shows [7d Kd] (a flush, King high)
nordsoon (small blind) showed [9s 9h] and lost with three of a kind, Nines
alemaozl showed [7d Kd] and won (71111) with a flush, King high
alemaozl collected 71111 from pot

фолд префлоп, видимо, был бы лучшим решением. что нужно было делать постфлоп? 

PokerStars
bortiran
bortiran
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 28 недель назад. Оффлайн
Награда: за особые заслуги на Битве Форумов (OFC)
На сайте: 15 лет
Средняя стадия тура. Следовательно  фолд- префлоп самое правильное решение ( если нет желания рискнуть и запущить ). На флопе фолд !!! Стек остаётся рабочим.
Human14
Human14
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 года назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на NoxwinНаграда: 1-е место в приватнике на PKRНаграда: Победитель четырех приватников на PokerStПобедитель двух приватников на 888pokerПобедитель четырех приватников на WilliamHill
рирейзить, а не колить
WestHam25
WestHam25
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsНаграда: Победитель двух приватников на Betfair
а потом весь форум ноет " Почему я не могу ничего занести.Гребаный ПС.ГСЧ подкручен-инфа 100%"
Играть для начала надо научиться.Со стеком М=10 (надеюсь хоть что такое число М знаете) -тут идет сквиз пуш.Все другое минусово.Если уже мужества запихнуть на префлопе не хватило,то на флопе чек-пуш надо играть-мы хорошо стоим против спектра кола
lee-fan
lee-fan
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 11 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: за особые заслуги на Битве Форумов (OFC)Заслуженный медалист. Кликните для просмотра

lee-fan
lee-fan
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 11 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: за особые заслуги на Битве Форумов (OFC)Заслуженный медалист. Кликните для просмотра
Самое правильное решение  пуш префлоп22.gif(на мой взгляд).Другие варианты даже не рассматривую.МилЬЁн раз с  картой типа такой и при таком флопе пушил на флопе и почти всегда проигрывал.Или втыкаюсь в старшую карманку или тупо рейзер собирает стрит или флеш. Судя по практики  рейзерам доезжает чаще,чем тем ,кто колит пуши,даже если рейзер запихнёт  в тебя 5 3 ,2 4 разномастные3.gif
madevgenii
madevgenii
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на BluffRoomНаграда: Победитель двух приватников по Omaha,  PSНаграда: Победитель трех приватников на FullTiltПобедитель экспериментального турнираНаграда: Победитель четырех приватников на PokerStПобедитель двух приватников на 888pokerНаграда: 1-е место в приватнике на TitanПобедитель шести приватников на Betfair
  Когда вижу такие розыгрыши представляются дудка и змея-один за дёшево ранеры открывает-другой как заворожённый колит(я не утверждаю что такие экземпляры с К7 упадут на префлопе но ререйз префлоп напрашивался
nordsoon
nordsoon
что такое м знаем)) и не ноем, а учимся играть
DirkDiggler
DirkDiggler
На сайте: 12 лет
Если вы консервативный игрок, то наилучшее решение в данной ситуации - префлоп фолд. Все остальные варианты, на мой взгляд, несут худшее потенциальное сочетание "цены/качества".
WestHam25
WestHam25
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsНаграда: Победитель двух приватников на Betfair
блеск,префлоп фолд.респект,продолжайте дальше фолдить

DirkDiggler
DirkDiggler
Ну правильно, кто же с неубиваемым меганатсом 99 скидывает? :)

Колл здесь наихудшее решение. Потому что в двоих и потому что без позиции. Для 99 в такой ситуации нужен сухой и низкий флоп, что крайне маловероятно, либо сет с флопа, а это 12%. 
Рирейз тоже не вариант, потому что в среднем один останется, а позиции не будет. При этом любая картинка или десятка на флопе напряжет (пара вальтов уже всего 43% оверпара на флопе, а тут 99). Всякие дрова тоже. А не исключен и 4-бет с префлопа. И что тогда делать?
Оллин в одного - самый оптимальный результат на дистанции. Но на префлопе двое в игре, кроме самого героя. Это все меняет. PokerStove дает 30% на победу 99 и по 35% на победу возможных диапазонов двоих, если оба отвечают. В среднем отвечать будет полтора человека, что с учетом денег ББ и анте делает такой вариант близким к нулевому. Но нафига нужен дистанционно нулевой вариант? Нужен только плюсовой.
Таким образом, еще раз повторю, что для консервативного игрока в этой конкретной ситуации самым правильным будет префлоп фолд. Отдав только малый блайнд и не поставив себя тяжелую ситуацию, он оставит рабочим стек и на следующих руках будет в позиции.
Ну а любители экшена должны оллинить, чтобы фактор позиции роли не играл.

Что касается вопроса ТС, то на таком флопе уже надо было оллинить. Но дело в том, что сейчас этот совет бесполезен, т.к. рука уже проиграна, а в будущем в похожей ситуации не надо в принципе доходить до флопа, загоняя самого себя в ловушку.
nordsoon
nordsoon
колл префлоп я и сам понял-грубая ошибка. меня только что пересадили за этот стол, статов на оппонентов нету, а на постфлопе я решил дать чуваку блефовать, решив что я далеко впереди))
DirkDiggler
DirkDiggler
Я примерно так и понял, глядя на коллы постфлопа. Но доска была крайне опасной с флопа. На таких только оллины отрезвляют любителей тянуть. Очень часто даже на банк-поты они не сбрасывают.
Ну и в принципе в двоих коллом без позиции с 99 заходить крайне рискованно.
saniio
saniio
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
VIP пользователь
"кто же с неубиваемым меганатсом 99 скидывает? :)" - по-моему сарказм неуместен.
Мин-рейз, колд-кол - вполне могут скинуться на пуш-префлоп. А вот на флопе уже сомнительно. Ну это сейчас легко рассуждать, когда карты видим.
Но, все равно, пуш на флопе был бы лучше колла, все же еще есть какое-то фолд-эквити. А пуш на префлопе еще лучше.
А вообще опыт игры на ПС подсказывает - никаких слоуплеев, обязательно переедут.
Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 неделя назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
nordsoon сказал:

Вот твое эквити против одного игрока на префлопе (против 15% диапазона)

Эквити Выигрыш Делёж
MP2  48.71%  48.23%  0.47% 77+, A7s+, K9s+, QTs+, JTs, ATo+, KTo+, QJo
MP3  51.29%  50.82%  0.47% 99

А это твое эквити против двух игроков (те же 15% диапазона)
Эквити Выигрыш Делёж
MP2  32.54%  31.35%  1.20% 77+, A7s+, K9s+, QTs+, JTs, ATo+, KTo+, QJo
MP3  34.92%  34.54%  0.38% 99
CO  32.54%  31.34%  1.20% 77+, A7s+, K9s+, QTs+, JTs, ATo+, KTo+, QJo

Даже если бы на твой пуш один вколлил бы у тебя было бы лучшее эквити чем при колле

MP2  59.87%  58.92%  0.95% 88+, AJs+, KQs, AKo
MP3  40.13%  39.18%  0.95% 99

Таким образом, делая колл ты заведомо уменьшаешь свое эквити.
Вопрос - ЗАЧЕМ?

Вообще интересно узнать ход твоих мыслей в этом розыгрыше.
Ты же считаешь себя адекватным человеком?
Значит что то думал делая коллы.

Раз делал коллы, значит, полагал, что у тебя рука сильнее чем у оппонента и ты сможешь с ней победить на вскрытии, поскольку выбить оппонента ты не пытался.
Интересно какую руку ты бы хотел увидеть у оппонента на вскрытии?

Флоп - у тебя практически натс. Ты впереди против оверкарт, и у тебя ауты против старших пар.

Эквити Выигрыш Делёж
MP2  33.93%  32.53%  1.40% 77+, A7s+, K9s+, QTs+, JTs, ATo+, KTo+, QJo
MP3  66.07%  64.67%  1.40% 9h9s

Допустим чеком мы хотели увидеть контбет от агрессора? И....? чего мы ждем? когда выпадут на терне или ривере туз или король?

Колл на флопе не плохо, а очень плохо.

Просто интересно, если бы на терне не было девятки, а опп продолжил баррелить, ты бы падал или коллил?

Но основной вопрос все же был выше, играя пассивно, то есть не пытаясь выбить оппонентов из пота, и играя на стек, что ты хотел увидеть у оппонента на вскрытии, и на основании чего ты делал такие предположения?

nordsoon
nordsoon
Melor сказал:
nordsoon сказал:

Вот твое эквити против одного игрока на префлопе (против 15% диапазона)

Эквити Выигрыш Делёж
MP2  48.71%  48.23%  0.47% 77+, A7s+, K9s+, QTs+, JTs, ATo+, KTo+, QJo
MP3  51.29%  50.82%  0.47% 99

А это твое эквити против двух игроков (те же 15% диапазона)
Эквити Выигрыш Делёж
MP2  32.54%  31.35%  1.20% 77+, A7s+, K9s+, QTs+, JTs, ATo+, KTo+, QJo
MP3  34.92%  34.54%  0.38% 99
CO  32.54%  31.34%  1.20% 77+, A7s+, K9s+, QTs+, JTs, ATo+, KTo+, QJo

Даже если бы на твой пуш один вколлил бы у тебя было бы лучшее эквити чем при колле

MP2  59.87%  58.92%  0.95% 88+, AJs+, KQs, AKo
MP3  40.13%  39.18%  0.95% 99

Таким образом, делая колл ты заведомо уменьшаешь свое эквити.
Вопрос - ЗАЧЕМ?

Вообще интересно узнать ход твоих мыслей в этом розыгрыше.
Ты же считаешь себя адекватным человеком?
Значит что то думал делая коллы.

Раз делал коллы, значит, полагал, что у тебя рука сильнее чем у оппонента и ты сможешь с ней победить на вскрытии, поскольку выбить оппонента ты не пытался.
Интересно какую руку ты бы хотел увидеть у оппонента на вскрытии?

Флоп - у тебя практически натс. Ты впереди против оверкарт, и у тебя ауты против старших пар.

Эквити Выигрыш Делёж
MP2  33.93%  32.53%  1.40% 77+, A7s+, K9s+, QTs+, JTs, ATo+, KTo+, QJo
MP3  66.07%  64.67%  1.40% 9h9s

Допустим чеком мы хотели увидеть контбет от агрессора? И....? чего мы ждем? когда выпадут на терне или ривере туз или король?

Колл на флопе не плохо, а очень плохо.

Просто интересно, если бы на терне не было девятки, а опп продолжил баррелить, ты бы падал или коллил?

Но основной вопрос все же был выше, играя пассивно, то есть не пытаясь выбить оппонентов из пота, и играя на стек, что ты хотел увидеть у оппонента на вскрытии, и на основании чего ты делал такие предположения?

да, я считаю себя адекватным человеком. но плохо играющим в покер.
я считаю, что потеря концетрации ведет к вылету из турнира, что и произошло.
ход мыслей: неизвестный опп открывается рейзом, еще один колл. мыслить диапазонами я не научился, решил относительно дешево посмотреть флоп. да, я забыл про число м. я теперь его в худ даже вывел. ну а на флопе я думал, что впереди, на терне уверен на 100%, вот и слоуплеил.
на терне не упал бы не смотря ни на какую карту - считаю себя привязанным к банку
Human14
Human14
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 года назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на NoxwinНаграда: 1-е место в приватнике на PKRНаграда: Победитель четырех приватников на PokerStПобедитель двух приватников на 888pokerПобедитель четырех приватников на WilliamHill
извиняюсь конечно,но 99 - это не карты для слоуплея, ихмо естественно...
DirkDiggler
DirkDiggler
Даже если оставить в стороне диапазоны, число М, и игру на префлопе, на флопе доска была крайне пугающей, особенно когда 2 оппа против тебя. А8, или Т8s спокойно мог бы быть у MP3. Еще одна бубна на терне давала бы третье дро (что в итоге и произошло). 
На таком мелком и дровяном флопе надо идти оллин. Рискованно, но деваться уже некуда. А на терне иметь 10 аутов на фулл/каре.
Melor
Melor
nordsoon сказал:
 ну а на флопе я думал, что впереди, на терне уверен на 100%, вот и слоуплеил.

А с какой стати ты считал себя впереди???
То есть ты полагал то ТТ, JJ, QQ, KK, AA, 34s, 89, 55, 66, 77 у оппонента быть не может
С какого бодуна ты решил что у НЕИЗВЕСТНОГО оппа может быть ТОЛЬКО не попавший бродвей.

Рейзов не было, следовательно, диапазон опенрейза не сужался, а следовательно если оппонент, например, ЛАГ или просто рыба у него может быть что угодно.

Привязаность к банку - это конечно прикольно, но вот интересно будешь ли ты считать себя привязанным к банку на четыре флаш доске?

На терне тоже почему ты решил, что ты на 100% впереди? Потому что тебе не хотелось бы увидеть A8s (да и 89) ни куда не делись у оппонента? А если опп лузов то и 8T там сможешь увидеть. Понятно что на терне выкинуть сложно (точнее уже невозможно), и есть процентов 20% на фулхаус, но это совсем не означает что ты впереди.

Суть в другом, в подобной ситуации на префлопе ты чаше всего будешь впереди с такой рукой, а вот на постфлопе уже все будет зависеть от борда.
DirkDiggler
DirkDiggler
Любые руки с девятками у оппов были маловероятны. В остальном все правильно. 

Я думаю, ТС просто захотел поверить в те руки оппов, которые он бил. Ну и уговорил себя на это. Этого в принципе делать нельзя. А в случаях с 99 и ТТ особенно. Руки эти сложные для оценки своего положения относительно диапазонов оппов. Возможно, самые сложные.
Melor
Melor
DirkDiggler сказал:
Любые руки с девятками у оппов были маловероятны

Мало- или много- вероятны не суть важно.
Так как они могут присутствовать с какой-то вероятностью.
Как и любая рука может присутствовать с какой-то вероятностью.

DirkDiggler
DirkDiggler
Вероятностью конкретно 98 при наличии у героя 99 можно пренебречь. Она составляет 0,3%.

Но это все фигня.
Играю сегодня турнир на PKR. Пребаббл. Все стали жутко тайтовые. На опенрейз 3ББ скидывают практически все руки. Я в середине стола. Стек 10-12ББ (чуть ниже среднего). Два черных АА. До меня все фолд. Я минирейз 2ББ. Все кроме МБ фолд. На флопе король пик, маленькая пика и 9 червей. Опп чек. Я бет в 3/4 банка. Опп колл. На терне еще одна черва. Я оллин. Он колл. У него Q7 червей. На ривере маленькая черва. Занавес. :)))
nordsoon
nordsoon
спасибо всем, принявшим участие в разборе
saniio
saniio
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
VIP пользователь
nordsoon сказал:

считаю себя привязанным к банку

Еще один развод для лохов. Что значит "привязан к банку"? Много поставил? Ну и что! Згорів хлів, гори і хата. Так что ли? Комбэков никогда не видел? Такие лакеры попадаются, что две ракеты, сбитых на префлопе - это детский лепет. Смотришь экшен, смотришь на остаток стэка, и если понимаешь, что  твоей руке не светит - сбрасывай. Оставь себе шанс на победу.
Есть единственный случай, когда ты привязан к банку - абсолютный натс.
Кричалка наверх