UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Протупил или норм?

Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 неделя назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
На сайте: 15 лет
На терне хотел чек-рейзить
По риверу решил, что бить на вскрытии нечего,
Протупил?
1742229469128.jpg
lsv78
lsv78
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 год назад. Оффлайн
VIP пользовательНа пользователя есть (или были недавно) претензии Награда: 1-е место в приватнике на 888poker
На сайте: 11 лет
зачем мы коллим флоп?
вероятно что бы собрать флеш!?
и чекаем терн???41.gif

Dshela
Dshela
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 27 недель назад. Оффлайн
VIP пользователь
На сайте: 8 лет
ну по риверу полностью согласен, там фулов просто тьма может быть, по поводу терна, я бы донкнул, кроме ситуаций когда у меня на него ридс что он продолжит ставить
vynder09
vynder09
VIP пользовательПобедитель Honey фриролла
На сайте: 14 лет
норм сыграно, разве что на торне я б сразу ставил не играя через чек-рейз чтоб на ривере больше можно было собрать
vinyl_game
vinyl_game
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 16 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: Победитель двух приватников на PokerStarsПобедитель Honey фриролла
На сайте: 10 лет
Я полагаю, что у господина Folder83 вполне могло быть QT+, 8Ao, 87o, может даже типа QQ+. На флопе он переставлял потому что: а) добирал с тебя свой Трипс или фулик; б) защищал свою дамку, чтобы ты не добрал флеш на терне. А ты его все таки собрал и как добрый человек, подарил ему еще один шанс усилиться на ривере.
Ответ: нужно было переставлять его где на 6 бакинских, чтобы он не захотел рисковать своими денюжками. Ты этого не сделал, имхо.
Melor
Melor
lsv78 сказал:
зачем мы коллим флоп?
вероятно что бы собрать флеш!?
и чекаем терн???41.gif

Dshela сказал:
ну по риверу полностью согласен, там фулов просто тьма может быть, по поводу терна, я бы донкнул, кроме ситуаций когда у меня на него ридс что он продолжит ставить

Чекаем терн потому, что агрессия у оппа, просто ставя мы палим флеш или фулхаус, соответственно дама просто упадет, восьмерка тоже может найти фолд, а закрывшееся ФД поставит само, с ним мы выставимся по-любому.
Поставив же чек-рейз, мы увеличим пот настолько, что там привязано будет почти все что может найти фолд на донк.
Melor
Melor
vinyl_game сказал:
Я полагаю, что у господина Folder83 вполне могло быть QT+, 8Ao, 87o, может даже типа QQ+. На флопе он переставлял потому что: а) добирал с тебя свой Трипс или фулик; б) защищал свою дамку, чтобы ты не добрал флеш на терне. А ты его все таки собрал и как добрый человек, подарил ему еще один шанс усилиться на ривере.
Ответ: нужно было переставлять его где на 6 бакинских, чтобы он не захотел рисковать своими денюжками. Ты этого не сделал, имхо.

Понятно, что у оппа тьма дамм, восьмерок, и даже пар от 99-JJ.
Я не понимаю когда переставлять?
На флопе?
Переставлять и выставляться или переставлять и падать?
Если выставляться на флопе, то это плохая идея, так как мы выставимся 50\50, в кэше это в минус.
На терне он не ставил, чтоб его переставлять. по поводу донка не флопе написал постом выше.
Ігор09
Ігор09
Пользователь онлайн Онлайн
VIP пользовательПобедитель четырех Honey фриролловЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра
имхо норм(сколько нужно поставить на терне чтоб оп не заколил?)
batmanburgui
batmanburgui
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 8 часов назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель семи приватников на 888pokerПобедитель восьми приватников на PokerStarsПобедитель новогоднего турнира 2021Победитель новогоднего турнира 2022Победитель мужского турнираПобедитель четырех Honey фрироллов
Игорь09 сказал:
имхо норм(сколько нужно поставить на терне чтоб оп не заколил?)

$2.75 - $3.5 я бы по тёрну ставил
vinyl_game
vinyl_game
VIP пользовательНаграда: Победитель двух приватников на PokerStarsПобедитель Honey фриролла
Melor сказал:
vinyl_game сказал:

Понятно, что у оппа тьма дамм, восьмерок, и даже пар от 99-JJ.
Я не понимаю когда переставлять?
На флопе?
Переставлять и выставляться или переставлять и падать?
Если выставляться на флопе, то это плохая идея, так как мы выставимся 50\50, в кэше это в минус.
На терне он не ставил, чтоб его переставлять. по поводу донка не флопе написал постом выше.

На терне ты вэльюбетишь при чем ставишь много. Ты префлоп рейзер и ты показываешь силу своей руки. Он переставлял, потому что боялся флеша, ты его добрал на терне, за что и получил от оппа покорный чек. Если бы ты поставил на терне, он бы сбросил больший спектр (90%). Если бы он кольнул на терне, то тут явный добор, потому что с натсом переставлять видя на борде флеш, он бы точно не стал, дабы больше извлечь с тебя вэлью.
Не отдавай инициативу в руки своему сопернику.
На счет флопа согласен конечно, тут 30/70 даже.
Melor
Melor
vinyl_game сказал:
Если бы ты поставил на терне, он бы сбросил больший спектр (90%).

Если опп сбросит 90% спектра, то ставка бессмысленна.
vynder09
vynder09
Melor сказал:

Чекаем терн потому, что агрессия у оппа, просто ставя мы палим флеш или фулхаус, соответственно дама просто упадет, восьмерка тоже может найти фолд

дама на закрывшемся фд редко будет ставить, а если на ривере упадет ещё одна бубна то нам оплатят  только с К буб. поэтому мне больше нравиться ставка на торне ну и по плохому риверу чек-фолд
vynder09
vynder09
vinyl_game сказал:

оппонент вложил на префлопе 30с. получается что мы готовы отдать стек, на далеко не идеальной доске, оппоненту который решил дешево посмотреть флоп
vinyl_game
vinyl_game
Melor сказал:
vinyl_game сказал:

Видимо ты либо не понимаешь о чем я либо хочешь найти спор в каждом моем слове))
Да, он вынужден сбросить 90 процов своего спектра, поскольку на терне доска поменялась кардинально и его опасения с флешом сбылись, поэтому следовал чек-бихайнд. Он уже был готов сдаться, поскольку ставка на флопе была как для защиты. А ривер ему просто помог собрать монстр из 4 аутов возможных. Надеюсь, что так стал более понятен.
Novikov_PM
Novikov_PM
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
Награда: Победитель трех приватников на PokerStars1-е место в ежемесячном рейтинге игроков
На сайте: 7 лет
Терн надо ставить, после кола 3бета на флопе мы всегда получим чек от оппа по закрывшемуся флешу. Донком надо добирать с Qx(восмерок мало в его диапозоне кола с СО против UTG)
vynder09
vynder09
Novikov_PM сказал:
Терн надо ставить, после кола 3бета на флопе мы всегда получим чек от оппа по закрывшемуся флешу.

не после 3-бета и не всегда
Novikov_PM
Novikov_PM
Награда: Победитель трех приватников на PokerStars1-е место в ежемесячном рейтинге игроков
vynder09 сказал:
Novikov_PM сказал:
Терн надо ставить, после кола 3бета на флопе мы всегда получим чек от оппа по закрывшемуся флешу.

не после 3-бета и не всегда

Что поставит терн? 
Melor
Melor
vinyl_game сказал:
Видимо ты либо не понимаешь о чем я либо хочешь найти спор в каждом моем слове))

Я абсолютно не хочу спорить, просто когда читаешь совет, но при этом видишь в нем явное противоречие, доверие к данному совету нивелируется.

Novikov_PM сказал:
Терн надо ставить, после кола 3бета на флопе мы всегда получим чек от оппа по закрывшемуся флешу. Донком надо добирать с Qx(восмерок мало в его диапозоне кола с СО против UTG)

На флопе не было трибета. Давай правильно оперировать базовыми понятиями, иначе коментарий становится читать бессмысленно.
Восьмерок в его диапазоне кучу A8, 85s .. Q8s, плюс некоторый не мастевые коннекторы с восьмеркой.
Novikov_PM
Novikov_PM
ну если думать что оппонент не слабый: У него из AQo, KQo, A2s+, KQs, KJs, QJs, 44+, 54s+. Коллировать будут AQo, KQо, 44+, вся остальная часть пойдет в 3бет префлоп. Поэтому там очень редко будет 8-ка, и мы с него уже не получим не копейки, поэтому надо ставить и выбивать даму и карманки не давая им реализовывать свое еквити. Против слабого игрока надо добирать с дам и  восьмерки если она туда попала. 
vinyl_game
vinyl_game
Melor сказал:
vinyl_game сказал:

Я абсолютно не хочу спорить, просто когда читаешь совет, но при этом видишь в нем явное противоречие, доверие к данному совету нивелируется.

Novikov_PM сказал:

На флопе не было трибета. Давай правильно оперировать базовыми понятиями, иначе коментарий становится читать бессмысленно.
Восьмерок в его диапазоне кучу A8, 85s .. Q8s, плюс некоторый не мастевые коннекторы с восьмеркой.

Я не даю советов. Я высказал свое мнение, как я бы поступил. 
Просто представь себя на месте своего оппонента: "На префлопе оппонент с ранней рейзит и ставит контбет на флопе. Карта у меня (QT+, 8Ao, 87o), но дабы не дать оппу собрать флеш я его хочу переставить. (Возможно рейз был не корректного размера у него - нужно делать больше рейз, чтобы ты сбросил свой флеш дро). И на терне я вижу собранный флеш, я понимаю, что аутов у мебя мало, ставить рискованно, поскольку флоп был коллирован и явно он добирал, а на терне он вероятно сыграет чек-рейз если поставлю. Поэтому чек бихайнд. И тут, о счастье, мне выпал 1 из 4 аутов, естественно я поставлю, пусть оппонент переставляет мой натс со своим флешем."
Вот как твой оппонент мог подумать и сыграть. Опять таки, просто  высказываю свое мнение и предположение. На мой взгляд это простая ситуация. 
DENTTT
DENTTT
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 года назад. Оффлайн
VIP пользователь
Ну смотри, на постфлопе ты поставил, он мог тебя рейзить с чем угодно, может у него вообще даже пары не было, у него могла быть рука что-то типо AK AJ, ты поставил, он не поверил в твою даму и стал блефовать тебя, чтобы ты скинул, ты заколлировал, значит у тебя что-то есть. По терну тут либо надо было ставить немного, либо чекать и надеяться, что генератор ривером не положит опасные карты, ну и по классике жанра онлайн покера там на борде появляется сет 888 и ты уже не уверен в силе своей руки. А вполне может быть, что твой соперник все также и сидел с AJ - AK без пары, и ты был впереди. Сыграл на мой взгляд на терне правильно, чек, соперник мог бы поставить, но не поставил, ну и с ривером не повезло - опасная карта. Соперник большой бет сделал, на мой взгляд, там ничего у него не было и ты в этой руке впереди был.
Novikov_PM
Novikov_PM
DENTTT сказал:
Ну смотри, на постфлопе ты поставил, он мог тебя рейзить с чем угодно, может у него вообще даже пары не было, у него могла быть рука что-то типо AK AJ, ты поставил, он не поверил в твою даму и стал блефовать тебя, чтобы ты скинул, ты заколлировал, значит у тебя что-то есть. По терну тут либо надо было ставить немного, либо чекать и надеяться, что генератор ривером не положит опасные карты, ну и по классике жанра онлайн покера там на борде появляется сет 888 и ты уже не уверен в силе своей руки. А вполне может быть, что твой соперник все также и сидел с AJ - AK без пары, и ты был впереди. Сыграл на мой взгляд на терне правильно, чек, соперник мог бы поставить, но не поставил, ну и с ривером не повезло - опасная карта. Соперник большой бет сделал, на мой взгляд, там ничего у него не было и ты в этой руке впереди был.

Какой смысл чекать терн и давая ловить ему ауты бесплатно?
DENTTT
DENTTT
VIP пользователь
Novikov_PM сказал:
DENTTT сказал:

Смысл в том, что у нас готовый флеш, а у соперника ничего нет вообще. Естественно, не имея статистики на оппонента или не проведя достаточного количества времени на столе с ним за игрой, остается только гадать что там за оппонент играет. На мой взгляд, постфлоп на нашу ставку нас пытались выбить блефом из пота с рукой типо AK-AJ, соответственно, на терне нам закрылся флеш и мы чекаем, некоторые соперники в таких ситуациях делают бет, здесь можно было бы как угодно сыграть на его ставку, сделать просто колл или даже зарейзить. Соперник ставить не стал, видимо понял, что у нас что-то есть и блефовать на терне бесполезно. На ривере падает опасная карта и ТС чекает, так как если бы он был уверен в своей руке, наверное, не было бы смысла чекать. Соперник, похоже, прочитал это и решил сделать большой бет, чтобы ТС скинул, так и получилось. У соперника могла быть какая угодно там рука, в том числе и сильнее ТС,а. На мой взгляд, там было что-то типо AJ-AK. 
Novikov_PM
Novikov_PM
Давай разберем подробно роздачку(Все приблизительно естественно)
Мы делай опен рейз с УТГ наш диапазон примерно выглядит вот так:
174650588302993.jpg
Защита руки с СО против УТГ выглядит вот так:
289659825356019.jpg
Красный цвет рейз, зеленый колл.
Флоп: Qd8d8s
Имеем такую ситуацию: 
492502978010318.jpg
Мы стандартно ставим конт бет. Оппонент понимая что он чаще всего будет старше, но так как доска опасная нормально будет сыграть рейзом и выбить наши не попавшие руки и иногда флеш дро.
Мы коллируем и наш диапазон сужается и примерно выглядит вот так:
538387388468644.jpg
Темно синие бубновые карты.
Терн: 4d
И вот что мы имеем на терне:
695153674907604.jpg
Вот мы думаем как поступить нам на терне. Если мы чекним: 
Не какая рука слабее нашей не будет уже блефовать в такую доску.
Если мы ставим выбиваем все руки слабее не давая им реализовать бесплатно свои 21% еквити.(Если игрок фиш, то тут у него естественно могут быть быть дамы восьмерки, которые он побоится ставить но все таки   будет коллировать с мыслю ну: "Ну что ему флешь закрылся?" и рвать волосы если доска не спариться еще раз.) 
Поэтому оптимально сыграть Бет и Фолд на еще одну агрессию оппонента.
Ну мы сыграли чек чек.
Ривер: 8c
И что мы видим? 
922546005291844.jpg
Наш диапазон не потерял еквити. 
Поэтому наше действие Бет и Фолд на агрессию оппонента.

Вот как то так.

Вернемся на терн и посмотрим если бы сыграли Бет и Противник заколлировал. 
Мы сузим ему уже диапазон примерно до такого:
940786738866432.jpg
Что мы получаем?
609246436542856.jpg
Наш диапазон имеет неплохое еквити. Поэтому играем Бет и Фолд на агрессию оппонента.

Поэтому мое мнение надо ставить все улицы добирать с оппонента и не давать реализовать его 22% еквити ( так как в блеф с таким маленьким еквити мало кто будет ставить)  и просто фолдить на агрессию. 

Вот мой взгляд на эту раздачу. Дальше думай сам и делай выводы. Удачной игры и больше тебе натсов1.gif

Vukin
Vukin
VIP пользователь
Ну а какие статы у оппонента? Ведь эффективный ответ возможен только зная игру оппа. 
Думаю что надо было коллить на ривере эти полбанка - ведь вполне возможен (полу)блеф после чека на терне
vynder09
vynder09
Novikov_PM сказал:

Мелор же вроде написал мол думал что если опп проявил агрессию то возможно он сам поставит торн, тогда(после нашего чек-рейза) банк будет огромный и на ривере мы сможем ушатать его на весь стек
vynder09
vynder09
Novikov_PM сказал:
надо ставить и выбивать даму и карманки 
с формулировкой не согласен. добирать с дам и карманок - ок. Выбивать его 2 аута? - Зачем?
Novikov_PM
Novikov_PM
vynder09 сказал:
Novikov_PM сказал:
надо ставить и выбивать даму и карманки 
с формулировкой не согласен. добирать с дам и карманок - ок. Выбивать его 2 аута? - Зачем?
Если он не поймает те же 2 аута он сам не поставит и не будет уже коллировать ривер. Поэтому лучше ставить и в основном оппонент сбросит(поэтому и написал выбить)
Novikov_PM
Novikov_PM
vynder09 сказал:
Novikov_PM сказал:

Мелор же вроде написал мол думал что если опп проявил агрессию то возможно он сам поставит торн, тогда(после нашего чек-рейза) банк будет огромный и на ривере мы сможем ушатать его на весь стек

Я понял что он думал1.gif
Только мы префлоп агрессор и заколировали рейз на флопе. Не получим мы ставку от оппонента(ну нету карты у него в диопозоне с которой можно бы ему было ставить терн). 
Impregnable
Impregnable
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 6 лет назад. Оффлайн
Melor сказал:
vinyl_game сказал:

что значит бессмыслена? добор с трипса, с пары, да и защиту на спареном борде никто не отменял... п.с. хотя возможно ты и без аутов на флопе...
Melor
Melor
Novikov_PM сказал:
Вот мой взгляд на эту раздачу. Дальше думай сам и делай выводы. Удачной игры и больше тебе натсов1.gif

Отличный разбор.
Но проблема в применении диапазонов в том, что их почти не реально определить точно.
Так, например, я считаю что восьмерок мастевых у оппа гараздо больше. чем ты показал.
Да и дам тоже.
Кроме того, мне не нравится твоя трактовка его рейза терна, плюс у него не может быть бубнового туза он у нас, а это сильно меняет диапазон, и выводы тоже.

Рейз флопа оппом дает нам представление о его руке:

-Блеф, опп знает что у нас куча непопавшего бродвея, отсутствие позы, поэтому он может блефануть рейзом очень широко, частоты моих фолдов будет ему достаточно для прибыльного мува.
-Велью, все восьмерки обязаны рейзить, для защиты руки и сбора денег.
-Дамы, могут рейзить для защиты с целью упасть на мой пуш, в нашем спектре куча неготовых рук
-99 .. JJ могут рейзить для защиты с целью упасть на мой пуш, в нашем спектре куча неготовых рук
- флеш дро могут рейзить как полублеф, в нашем спектре куча неготовых рук

все ничего другого у оппа нет

Терн:

На мой донк падает весь блеф лишая нас шанса получть ставку от оппа а следовательно велью. На терне у нас натс, карманки дам в диапазоне трибета.
На мой донк падают все карманки и дамы со слабым кикером, нас проколят от силы дама король и дама валет.
Восьмерки сильный игрок скинет, слабый вколлет, но трипсов мало относительно всего спектра оппа.
Флеш слабее. Если у оппа флеш, то нам смысла нет ставить он поставит и сам.

Следовательно мы ставкой мы доьерем с верней части дам, и нескольких трипсов, выбивая оргомную часть блефового спектра, и лишая себя второго барреля от оппа.
Смысла ставить нет.

Ривер:
У после нашего чека терна у оппа не осталось флеша, он бы ставил терн, но остались все дамы, 99 .. JJ, трипс стал каре, ну и конечно блеф, но блеф логичнее был бы на терне.
Кричалка наверх