ну по риверу полностью согласен, там фулов просто тьма может быть, по поводу терна, я бы донкнул, кроме ситуаций когда у меня на него ридс что он продолжит ставить
Я полагаю, что у господина Folder83 вполне могло быть QT+, 8Ao, 87o, может даже типа QQ+. На флопе он переставлял потому что: а) добирал с тебя свой Трипс или фулик; б) защищал свою дамку, чтобы ты не добрал флеш на терне. А ты его все таки собрал и как добрый человек, подарил ему еще один шанс усилиться на ривере. Ответ: нужно было переставлять его где на 6 бакинских, чтобы он не захотел рисковать своими денюжками. Ты этого не сделал, имхо.
зачем мы коллим флоп? вероятно что бы собрать флеш!? и чекаем терн???
Dshela сказал:
ну по риверу полностью согласен, там фулов просто тьма может быть, по поводу терна, я бы донкнул, кроме ситуаций когда у меня на него ридс что он продолжит ставить
Чекаем терн потому, что агрессия у оппа, просто ставя мы палим флеш или фулхаус, соответственно дама просто упадет, восьмерка тоже может найти фолд, а закрывшееся ФД поставит само, с ним мы выставимся по-любому.
Поставив же чек-рейз, мы увеличим пот настолько, что там привязано будет почти все что может найти фолд на донк.
Я полагаю, что у господина Folder83 вполне могло быть QT+, 8Ao, 87o, может даже типа QQ+. На флопе он переставлял потому что: а) добирал с тебя свой Трипс или фулик; б) защищал свою дамку, чтобы ты не добрал флеш на терне. А ты его все таки собрал и как добрый человек, подарил ему еще один шанс усилиться на ривере. Ответ: нужно было переставлять его где на 6 бакинских, чтобы он не захотел рисковать своими денюжками. Ты этого не сделал, имхо.
Понятно, что у оппа тьма дамм, восьмерок, и даже пар от 99-JJ.
Я не понимаю когда переставлять?
На флопе?
Переставлять и выставляться или переставлять и падать?
Если выставляться на флопе, то это плохая идея, так как мы выставимся 50\50, в кэше это в минус.
На терне он не ставил, чтоб его переставлять. по поводу донка не флопе написал постом выше.
Понятно, что у оппа тьма дамм, восьмерок, и даже пар от 99-JJ.
Я не понимаю когда переставлять?
На флопе?
Переставлять и выставляться или переставлять и падать?
Если выставляться на флопе, то это плохая идея, так как мы выставимся 50\50, в кэше это в минус.
На терне он не ставил, чтоб его переставлять. по поводу донка не флопе написал постом выше.
На терне ты вэльюбетишь при чем ставишь много. Ты префлоп рейзер и ты показываешь силу своей руки. Он переставлял, потому что боялся флеша, ты его добрал на терне, за что и получил от оппа покорный чек. Если бы ты поставил на терне, он бы сбросил больший спектр (90%). Если бы он кольнул на терне, то тут явный добор, потому что с натсом переставлять видя на борде флеш, он бы точно не стал, дабы больше извлечь с тебя вэлью.
Чекаем терн потому, что агрессия у оппа, просто ставя мы палим флеш или фулхаус, соответственно дама просто упадет, восьмерка тоже может найти фолд
дама на закрывшемся фд редко будет ставить, а если на ривере упадет ещё одна бубна то нам оплатят только с К буб. поэтому мне больше нравиться ставка на торне ну и по плохому риверу чек-фолд
Если бы ты поставил на терне, он бы сбросил больший спектр (90%).
Если опп сбросит 90% спектра, то ставка бессмысленна.
Видимо ты либо не понимаешь о чем я либо хочешь найти спор в каждом моем слове))
Да, он вынужден сбросить 90 процов своего спектра, поскольку на терне доска поменялась кардинально и его опасения с флешом сбылись, поэтому следовал чек-бихайнд. Он уже был готов сдаться, поскольку ставка на флопе была как для защиты. А ривер ему просто помог собрать монстр из 4 аутов возможных. Надеюсь, что так стал более понятен.
Терн надо ставить, после кола 3бета на флопе мы всегда получим чек от оппа по закрывшемуся флешу. Донком надо добирать с Qx(восмерок мало в его диапозоне кола с СО против UTG)
Видимо ты либо не понимаешь о чем я либо хочешь найти спор в каждом моем слове))
Я абсолютно не хочу спорить, просто когда читаешь совет, но при этом видишь в нем явное противоречие, доверие к данному совету нивелируется.
Novikov_PM сказал:
Терн надо ставить, после кола 3бета на флопе мы всегда получим чек от оппа по закрывшемуся флешу. Донком надо добирать с Qx(восмерок мало в его диапозоне кола с СО против UTG)
На флопе не было трибета. Давай правильно оперировать базовыми понятиями, иначе коментарий становится читать бессмысленно.
Восьмерок в его диапазоне кучу A8, 85s .. Q8s, плюс некоторый не мастевые коннекторы с восьмеркой.
ну если думать что оппонент не слабый: У него из AQo, KQo, A2s+, KQs, KJs, QJs, 44+, 54s+. Коллировать будут AQo, KQо, 44+, вся остальная часть пойдет в 3бет префлоп. Поэтому там очень редко будет 8-ка, и мы с него уже не получим не копейки, поэтому надо ставить и выбивать даму и карманки не давая им реализовывать свое еквити. Против слабого игрока надо добирать с дам и восьмерки если она туда попала.
Я абсолютно не хочу спорить, просто когда читаешь совет, но при этом видишь в нем явное противоречие, доверие к данному совету нивелируется.
Novikov_PM сказал:
На флопе не было трибета. Давай правильно оперировать базовыми понятиями, иначе коментарий становится читать бессмысленно.
Восьмерок в его диапазоне кучу A8, 85s .. Q8s, плюс некоторый не мастевые коннекторы с восьмеркой.
Я не даю советов. Я высказал свое мнение, как я бы поступил.
Просто представь себя на месте своего оппонента: "На префлопе оппонент с ранней рейзит и ставит контбет на флопе. Карта у меня (QT+, 8Ao, 87o), но дабы не дать оппу собрать флеш я его хочу переставить. (Возможно рейз был не корректного размера у него - нужно делать больше рейз, чтобы ты сбросил свой флеш дро). И на терне я вижу собранный флеш, я понимаю, что аутов у мебя мало, ставить рискованно, поскольку флоп был коллирован и явно он добирал, а на терне он вероятно сыграет чек-рейз если поставлю. Поэтому чек бихайнд. И тут, о счастье, мне выпал 1 из 4 аутов, естественно я поставлю, пусть оппонент переставляет мой натс со своим флешем."
Вот как твой оппонент мог подумать и сыграть. Опять таки, просто высказываю свое мнение и предположение. На мой взгляд это простая ситуация.
Ну смотри, на постфлопе ты поставил, он мог тебя рейзить с чем угодно, может у него вообще даже пары не было, у него могла быть рука что-то типо AK AJ, ты поставил, он не поверил в твою даму и стал блефовать тебя, чтобы ты скинул, ты заколлировал, значит у тебя что-то есть. По терну тут либо надо было ставить немного, либо чекать и надеяться, что генератор ривером не положит опасные карты, ну и по классике жанра онлайн покера там на борде появляется сет 888 и ты уже не уверен в силе своей руки. А вполне может быть, что твой соперник все также и сидел с AJ - AK без пары, и ты был впереди. Сыграл на мой взгляд на терне правильно, чек, соперник мог бы поставить, но не поставил, ну и с ривером не повезло - опасная карта. Соперник большой бет сделал, на мой взгляд, там ничего у него не было и ты в этой руке впереди был.
Ну смотри, на постфлопе ты поставил, он мог тебя рейзить с чем угодно, может у него вообще даже пары не было, у него могла быть рука что-то типо AK AJ, ты поставил, он не поверил в твою даму и стал блефовать тебя, чтобы ты скинул, ты заколлировал, значит у тебя что-то есть. По терну тут либо надо было ставить немного, либо чекать и надеяться, что генератор ривером не положит опасные карты, ну и по классике жанра онлайн покера там на борде появляется сет 888 и ты уже не уверен в силе своей руки. А вполне может быть, что твой соперник все также и сидел с AJ - AK без пары, и ты был впереди. Сыграл на мой взгляд на терне правильно, чек, соперник мог бы поставить, но не поставил, ну и с ривером не повезло - опасная карта. Соперник большой бет сделал, на мой взгляд, там ничего у него не было и ты в этой руке впереди был.
Какой смысл чекать терн и давая ловить ему ауты бесплатно?
Смысл в том, что у нас готовый флеш, а у соперника ничего нет вообще. Естественно, не имея статистики на оппонента или не проведя достаточного количества времени на столе с ним за игрой, остается только гадать что там за оппонент играет. На мой взгляд, постфлоп на нашу ставку нас пытались выбить блефом из пота с рукой типо AK-AJ, соответственно, на терне нам закрылся флеш и мы чекаем, некоторые соперники в таких ситуациях делают бет, здесь можно было бы как угодно сыграть на его ставку, сделать просто колл или даже зарейзить. Соперник ставить не стал, видимо понял, что у нас что-то есть и блефовать на терне бесполезно. На ривере падает опасная карта и ТС чекает, так как если бы он был уверен в своей руке, наверное, не было бы смысла чекать. Соперник, похоже, прочитал это и решил сделать большой бет, чтобы ТС скинул, так и получилось. У соперника могла быть какая угодно там рука, в том числе и сильнее ТС,а. На мой взгляд, там было что-то типо AJ-AK.
Давай разберем подробно роздачку(Все приблизительно естественно)
Мы делай опен рейз с УТГ наш диапазон примерно выглядит вот так:
Защита руки с СО против УТГ выглядит вот так:
Красный цвет рейз, зеленый колл.
Флоп: Qd8d8s
Имеем такую ситуацию:
Мы стандартно ставим конт бет. Оппонент понимая что он чаще всего будет старше, но так как доска опасная нормально будет сыграть рейзом и выбить наши не попавшие руки и иногда флеш дро.
Мы коллируем и наш диапазон сужается и примерно выглядит вот так:
Темно синие бубновые карты.
Терн: 4d
И вот что мы имеем на терне:
Вот мы думаем как поступить нам на терне. Если мы чекним:
Не какая рука слабее нашей не будет уже блефовать в такую доску.
Если мы ставим выбиваем все руки слабее не давая им реализовать бесплатно свои 21% еквити.(Если игрок фиш, то тут у него естественно могут быть быть дамы восьмерки, которые он побоится ставить но все таки будет коллировать с мыслю ну: "Ну что ему флешь закрылся?" и рвать волосы если доска не спариться еще раз.)
Поэтому оптимально сыграть Бет и Фолд на еще одну агрессию оппонента.
Ну мы сыграли чек чек.
Ривер: 8c
И что мы видим?
Наш диапазон не потерял еквити.
Поэтому наше действие Бет и Фолд на агрессию оппонента.
Вот как то так.
Вернемся на терн и посмотрим если бы сыграли Бет и Противник заколлировал.
Мы сузим ему уже диапазон примерно до такого:
Что мы получаем?
Наш диапазон имеет неплохое еквити. Поэтому играем Бет и Фолд на агрессию оппонента.
Поэтому мое мнение надо ставить все улицы добирать с оппонента и не давать реализовать его 22% еквити ( так как в блеф с таким маленьким еквити мало кто будет ставить) и просто фолдить на агрессию.
Вот мой взгляд на эту раздачу. Дальше думай сам и делай выводы. Удачной игры и больше тебе натсов
Мелор же вроде написал мол думал что если опп проявил агрессию то возможно он сам поставит торн, тогда(после нашего чек-рейза) банк будет огромный и на ривере мы сможем ушатать его на весь стек
с формулировкой не согласен. добирать с дам и карманок - ок. Выбивать его 2 аута? - Зачем?
Если он не поймает те же 2 аута он сам не поставит и не будет уже коллировать ривер. Поэтому лучше ставить и в основном оппонент сбросит(поэтому и написал выбить)
Мелор же вроде написал мол думал что если опп проявил агрессию то возможно он сам поставит торн, тогда(после нашего чек-рейза) банк будет огромный и на ривере мы сможем ушатать его на весь стек
Я понял что он думал
Только мы префлоп агрессор и заколировали рейз на флопе. Не получим мы ставку от оппонента(ну нету карты у него в диопозоне с которой можно бы ему было ставить терн).
Вот мой взгляд на эту раздачу. Дальше думай сам и делай выводы. Удачной игры и больше тебе натсов
Отличный разбор. Но проблема в применении диапазонов в том, что их почти не реально определить точно. Так, например, я считаю что восьмерок мастевых у оппа гараздо больше. чем ты показал. Да и дам тоже. Кроме того, мне не нравится твоя трактовка его рейза терна, плюс у него не может быть бубнового туза он у нас, а это сильно меняет диапазон, и выводы тоже.
Рейз флопа оппом дает нам представление о его руке:
-Блеф, опп знает что у нас куча непопавшего бродвея, отсутствие позы, поэтому он может блефануть рейзом очень широко, частоты моих фолдов будет ему достаточно для прибыльного мува. -Велью, все восьмерки обязаны рейзить, для защиты руки и сбора денег. -Дамы, могут рейзить для защиты с целью упасть на мой пуш, в нашем спектре куча неготовых рук -99 .. JJ могут рейзить для защиты с целью упасть на мой пуш, в нашем спектре куча неготовых рук - флеш дро могут рейзить как полублеф, в нашем спектре куча неготовых рук
все ничего другого у оппа нет
Терн:
На мой донк падает весь блеф лишая нас шанса получть ставку от оппа а следовательно велью. На терне у нас натс, карманки дам в диапазоне трибета. На мой донк падают все карманки и дамы со слабым кикером, нас проколят от силы дама король и дама валет. Восьмерки сильный игрок скинет, слабый вколлет, но трипсов мало относительно всего спектра оппа. Флеш слабее. Если у оппа флеш, то нам смысла нет ставить он поставит и сам.
Следовательно мы ставкой мы доьерем с верней части дам, и нескольких трипсов, выбивая оргомную часть блефового спектра, и лишая себя второго барреля от оппа. Смысла ставить нет.
Ривер: У после нашего чека терна у оппа не осталось флеша, он бы ставил терн, но остались все дамы, 99 .. JJ, трипс стал каре, ну и конечно блеф, но блеф логичнее был бы на терне.
вероятно что бы собрать флеш!?
и чекаем терн???