UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

KK in deep stack

Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 неделя назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
На сайте: 15 лет
Это фаст на пати
Своевременно не уменьшил стек и попал в такую ситуевину.

6 players (stacks): 
SB ($16.14)
BB ($10.79)
UTG ($22.41)
Hero (MP) ($29.5)
CO ($12.6)
BTN ($5.61)
Blinds: $0.05/$0.1

Pre-flop: ($0.15, 6 playersHero is MP: Kspade.png, Kheart.png
UTG raises to $0.3Hero raises to $14 folds, UTG calls $0.7

Flop: 3spade.png, 9diamond.png, 8spade.png ($2.15, 2 players)
UTG checks, Hero bets $1.36UTG raises to $3.3, Hero calls $1.94

Turn: 4club.png ($8.75, 2 players)
UTG bets $7.5

889956602128223.jpg

В общем как бы сыграли вы?

PartyPoker
Антоха
Антоха
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 37 минут назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PartyPokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель одиннадцати приватников на 888pokerПобедитель трех приватников на Lotos Poker
Колла тут нет, потому что коллировать на остатки стэка придётся на ривере, а это чушь, я против такой пассивной игры(а он задвинет процентах в 90 случаев)

Остаётся пуш и фолд, между которым я бы выбрал фолд, потому что мы впереди только каких-то J10 пиковых, но у них есть тоже неплохая доля эквити, поэтому пас. Хотя если есть ридсы, что он будет исполнять с А9 или 1010- QQ то пуш. Я так понимаю, что с такими статами он вряд ли будет исполнять с А9

В подавляющем большинстве случаев ты увидишь там на вскрытии один из трёх вариантов сетов.  Вероятно
WestHam25
WestHam25
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsНаграда: Победитель двух приватников на Betfair
если опп не полный дегенерат то все легко посчитать в калькуляторе.Против сетов,2 пар и комбодров(имеется ввиду на флопе) мы в жопе,для того чтобы тут быть в плюсе  у него должно быть в достаточном большом количестве случаев ТТ-ОО(или слабее). На 100бб описанное выше будет происходит достаточно часто и  с КК на стек изи,в двойных стеках на дистанции выставлятся тут пздц как минусово( если бы он вхерячил на флопе 5 а не 3,3у,е я бы выкинул уже там).
Естественно все по опу,если опп имбицил то играем на стек на терне
зы не играй в двойных стеках если такие  ситуации напрягают
saniio
saniio
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
VIP пользователь
На сайте: 12 лет
Оупен-рейз с УТГ/колл крупного 3-бета либо АТ+, либо 77+.
Чек/рейз - явно не АТ+. Донк почти в пот на терне - явно нежелание чек-бихайнда, а разгон банка для ол-ина на терне.
Ты полагаешь он блефует? Я бы не рискнул.
После такого 3-бета ты будешь с-бетить в 100% случаев. Следовательно, сет можно попридержать.
Я у же замечал (TPTK oop in 3Bet pot) странное соотношение 3бет/с-бет. То, что с-бет 2/3-1/2 пота, конечно, правильно. Но, как мне кажется, не в подобных случаях. Если был 3-бет в 10ББ, то и с-бет должен быть соответствующий - в пот минимум. Иначе сам с-бет выглядит слабовато. 
По-моему, ты сам себя загоняешь в сложные ситуации со своими 3-бетами в 10ББ. Сразу видно - премиум руки, при этом АД+ будут чаще, чем ДД+. Туза на флопе нет, можно попытаться засквизить (показатель сквиза не такой уж и низкий) или зафлоатить.
Melor
Melor
saniio сказал:
 Иначе сам с-бет выглядит слабовато. 

Я так не думаю. Это 3Bet пот, и по хорошему защищаться тут просто незачем. 
Нормальный доборный сибет, из вменяемых рук на мой взгляд тут надо защищаться только от AsKs.

saniio сказал:

По-моему, ты сам себя загоняешь в сложные ситуации со своими 3-бетами в 10ББ. 

Здесь я зангал себя размером стека, но не размером 3Bet-а.
А чем тебе не нравится 10бб.
У меня далеко не натсовый рейндж 3Bet-а. 
Такой размер с одной стороны формирует больше фолдэквити когда у меня низ диапазона, с друго стороны раскачивает банк когда верх.
К тому же, кроме данной ситуации, большой трибет не дает шансов на колл на сет.
Приведи свою аргументацию для минтрибетов.

add
Да и от AsKs не надо, так как король пик у меня 11.gif
Все остальные пиковые комбинации весьма сомнительны для колла трибета против УТГ.
saniio
saniio
VIP пользователь
"У меня далеко не натсовый рейндж 3Bet-а.", - надо, наверное, пересмотреть концепцию премиум рук.
"Это 3Bet пот, и по хорошему защищаться тут просто незачем.", - ты буквально недавно писал Как просрать стек с фуллхаусом с флопа. А у тебя флоп с комбо-дро, и терн еще с одним дро. Во-вторых, если опп проколлил 3-бет в 10ББ с 66, 77, ТТ, А8+, то с-бет в 13ББ (1/2 пота) он проколлит к гадалке не ходи, поскольку разница небольшая. 
"Да и от AsKs не надо, так как король пик у меня", а от пиковых АД, АВ, АТ, (А9...А2, чем черт не шутит) защищаться не надо? С ними  натсовый флеш не получится?
"Такой размер с одной стороны формирует больше фолдэквити когда у меня низ диапазона, с друго стороны раскачивает банк когда верх." Как-то не стыкуется "когда верх" и "далеко не натсовый". Если опп не попал во флоп даже близко, то ему уже все равно какой у тебя размер с-бета после крупного 3-бета, ясно, что после твоих ставок он позади.  
"К тому же, кроме данной ситуации, большой трибет не дает шансов на колл на сет." - это какая карманка и какой опп. 88-ТТ сами по себе имеют некоторое шоундаун-велью. Как например при данном низком флопе.
Ты на всякий случай посмотри, статистику обсуждаемого мува. 
Аргументы.
Я так понимаю, у тебя на него 540 рук? Следовательно у него на тебя тоже. Ты всегда 3-бетишь 10ББ?
Если нет, то ты подчеркиваешь топ своего диапазона ДД+ (1,35%), АК, АКс (1,21%). И опп мог это заметить. Поэтому даже со своими 77-ВВ он может, при таких стэках, смело коллить твой 3-бет, реально уступая лишь 18 возможным комбинациям. При этом он имеет 11,76% попасть в сет. Если же у тебя АК, то у вас ситуация коинфлипа. Согласись, вполне нормальное соотношение. 
Если на флопе не выпадает А или К, то у него очень хорошие шансы попытаться тебя засквизить. (посмотри на всякий случай свою статистику фолд на 2-баррель).
И главное - я не говорил о минтрибете.
Я бы здесь вколлил. Ты скрываешь свой рейндж, могут подсосаться еще игроки и таким образом разогнать банк. А если на флопе ложится А или пара, или ты не понимаешь, что положить оппу, то у тебя остается пространство для отступления с минимальными потерями. Если же туза нет, то ты можешь на постфлопе раскачивать оппа. 
Ну, гед-то так.

Melor
Melor
В топике по фулхаус - пот лимпованный, если память не изменяет.

Какие 66, 77, ТТ, А8, АД, АВ, АТ - это ты хорошую шутку написал.
Опп адекват и конкретный ТАГ, этих рук у него быть просто не может.

Ты всегда 3-бетишь 10ББ? - нет без позиции еще накидываю.

По остальному спорить не буду так как не согласен с твоими выводами по спектру.

saniio
saniio
VIP пользователь
Melor сказал:
Опп адекват и конкретный ТАГ, этих рук у него быть просто не может.
Об этом ты раньше не писал. Поди знай, против кого ты играешь.
Melor
Melor
saniio сказал:
Об этом ты раньше не писал. Поди знай, против кого ты играешь.

А картинку со статами я из любви к искусству рисовал?
Nachti
Nachti
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
На сайте: 11 лет

На этом лимите возможно все, поэтому не стоит искать особой логики в действиях оппа.

Если она всетаки есть, то думаю что:

1. Диапазон рейза из утг на 6 мах 22+ АТ+ (иногда одномастные коннекторы для рандомизации)

2. Отвечать коллом на 3-бет с парами ниже JJ нет смысла, ибо в 50% случаев на флоп выйдет оверкарта и не будешь знать что делать, а играть не сетмайнинг - не по шансам. (С мелкими коннекторами та же байда).

3. С руками КК+ опп гарантировано сделал бы 4-бет пуш. т.к. КК у тебя, то его КК вычеркиваем.

4. Стало быть по логике там или JJ-QQ  или высокий бродвей  с которыми он надеется поймать топпару+. Сбрасывать жалко, а пушить стремно, и хочется увидеть флоп.

5. Флоп выходит явно мимо диапазона рейза из утг. Однако он играет чек-рейз. Если бы у него на флопе вышла топ-пара+, то делать чек-рейз стремно ибо можно подарить бесплатную карту которая побьет его среднюю пару. Надо крупно бетить защищая уязвимую готовую руку. Значит я оставляю 2 варианта

- у него сет (тогда я считаю его колл 3-бета на префлопе с мелкой парой -EV игрой)

- у него сильное флэш-дро (возможно даже флэш-стрит дро) и он агрессивно полублефует что вполне оправданно.

6. Карта терна безопасна и уменьшает шансы на дро. Он крупно ставит изображая сет или допер на 89. 

Здесь надо смотреть был ли он замечен в лузовых коллах 3-бетов с мелкими парами или коннекторами. Если он коллирует 3-бет с широким диапазоном, то надо сбрасывать. Если нет, то склонен ли он к многобарельным блефам/полублефам?

А вообщето на этом лимите я бы не парился, запушил  в ответ на его чек-рейз. Скорее всего там средняя оверпара ато и еще хуже))

Кричалка наверх