Представительница Канады
Ксуэн Лью (Xuan Liu), заработавшая в живых турнирах более $1,2 млн. рассказала о первых шагах в
покере и поделилась своими соображениями о том, тяжело ли девушкам добиться признания в покерном сообществе:
"Я начала играть в покер ради дополнительного дохода со студенческих времен. Мне всегда хотелось детально разобраться во всем, что касается покера: стратегии, навыки, вероятности и т.д. Тогда я рассматривала покер как временное увлечение. Но мои друзья считали, что у меня большой потенциал, и советовали заняться покерной карьерой серьезно. Моя мама установила для меня дедлайн, к которому я должна была добиться чего-то значительного или навсегда бросить играть. Я продолжительный период была кэшевым игроком и считала турнирных игроков довольно уязвимыми. Это было глупо с моей стороны. Я уже начала унывать от неудач, но все переменилось, когда я заняла третье место на турнире
EPT в Сан-Ремо.
Возможно, у женщин больше возможностей в покере, но им тяжелее получить уважение своих коллег. Если мужчина сыграл неверно, то это может быть объяснено просто неудачным днем. Если же ошибку допускает женщина, такая ошибка автоматически признается индикатором ее способностей. Принадлежность к женскому полу не означает, что я не выполняю тяжелую работу, чтобы стать игроком мирового класса. Для того, чтобы играть в турнирах самого высокого уровня, недостаточно просто красиво моргать ресницами. Я уважаю женщин, которые понимают это. В то же время обаятельность, как инструмент, также необходимо иметь в своем арсенале."
Источник:
http://www.cardplayer.com