Всякий раз, когда игрок регистрируется в турнире, он должен понимать цель своего участия в нем - получить отдачу от своих инвестиций или развлечься. Очевидно, что в покере есть рекреационные игроки, для которых турниры являются хобби. Эти игроки не очень заинтересованы в победе и могут быть счастливы от раздела призового фонда, даже если они являются чип-лидерами.
Для игроков, которые участвуют в турнирах, чтобы заработать деньги, победы должны быть первостепенными и на раздел нужно соглашаться только в случае выгоды от такого решения.
Покер - это игра, в которой одна рука, сессия или турнир не должны играть решающее значение. Цель состоит в том, чтобы принять наилучшее из возможных решений и привести нас к ситуации с позитивной ожидаемой выгодой. Если мы играем в покер, чтобы заработать, то именно это мы должны пытаться делать. Каждый раз, когда мы добираемся до финального стола с приличным стеком, мы должны максимизировать нашу прибыль. Разделение призового фонда из-за того, что все хотят этого, или под давлением, или по любой другой причине является ошибкой.
Независимо от турнира, в котором вы участвуете, раздел - это последнее, что вы должны делать. Принимая решение, вы должны представлять какие были бы результаты, если подобная ситуация повторится раз 100. Например, осталось пять игроков и вы второй по размеру стека. Если при такой ситуации вы сыграли бы 100 раз, то могли бы выиграть в значительном количестве случаев, занять места со второго по четвертое в других случаях или даже очутиться на пятом.
Я полностью понимаю игроков, достигших финального стола, и увидевших за ним знакомых игроков. Один или два из них могут иметь короткие стеки и они будут требовательно давить на вас с целью разделения призовых. Но если вы будете отстаивать свои интересы и покажете свои намерения, то давление скоро прекратиться.
Я всегда говорю за столом, что мне не нравиться делить призовые. Я также отмечаю, что не расстроюсь, если оппоненты придерживаются таких же взглядов. Также я объясняю, что когда я регистрируюсь в турнире, то собираюсь получить наилучшую отдачу от моих инвестиций, насколько это возможно, а разделение не способствует этому. Я согласен на разделение только в случае моей выгоды.
Необходимо отметить, что понимание разделения призовых предоставляет огромные преимущества в игре. Способность добиться разделение в случае короткого стека или отказ от него имеют большое значение для нашего дохода в долгосрочной перспективе. Как и при розыгрыше любой покерной руки, когда мы размышляем о разделении призовых, мы должны знать размер стека каждого оппонента и используя эту информацию принять наилучшее решение.
Нужно сказать, что если вы играете в домашнем кругу или с друзьями, то могут иметься веские причины для разделения призовых. Если ваш местный рум небольшой и все регуляры - ваши друзья, я считаю правильным разделение с ними, если товарищеские отношения для вас важнее прибыли. В таких случаях важно понимать, что такие решения ставят процесс игры и друзей выше денег. Для многих рекреационных игроков это имеет большое значение и у меня нет проблем с этим.
Я надеюсь, что рекреационные игроки начинают понимать, что игроки бывают разные и разделение не является обязательным. Если оппонент не соглашается на разделение, то следует уважать его решение. Если рекреационный игрок встретится в игре с игроком, который не хочет делить призовые, я надеюсь он поймет, что нормальной является ситуация, когда кто-то платит за участие в турнире и пытается его выиграть.
Автор: Джон Рейнольдс
Источник:
http://www.pocketfives.com, перевод Uapoker.Info