UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Почему успешные покерные игроки не боятся дисперсию?

Herald
Herald
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 год назад. Оффлайн
VIP пользовательНовости - моя страсть! Ньюсмейкер сайта
На сайте: 14 лет
Мэттью Хант
Если вы уделяете много времени обсуждению раздач на покерных форумах, с друзьями и другими игроками, или с покерным тренером (или, как я, со своими учениками), я уверен, что вы встречались с определенным типом мыслительного процесса. Он выглядит примерно так:

"Да, я мог бы здесь коллировать пуш оппонента, но в лучшем случае я получил бы коинфлип, а я не хочу полагаться на удачу на этой стадии. Если сбрасываюсь, у меня остается 30 больших блайндов, а этого достаточно для дальнейшей работы."

У этой логики есть целый ряд недостатков, достойных отдельных статей, но я хочу сосредоточиться на том, что "полагаться на коинфлип" - это плохо. Иногда это происходит от непонимания подлинной сущности покера - что это игра с более высоким уровнем дисперсии, чем большинство профессионалов могут представить, иногда от других ментальных проблем,  но наиболее распространенной и основной причиной это становится просто естественный человеческий страх перед неизвестным.

Каждый раз, когда мы передаем вопрос на откуп дисперсии, мы не знаем, что произойдет и это создает нам неудобства. Давайте рассмотрим несколько причин, почему важно преодолеть страх дисперсии, если вы хотите получить дальнейший прогресс в покере.

Она встроена в основу покера

Все привыкли к определению дисперсии, как "части игры", но на самом деле, это неполная картина: дисперсия и есть игра. Покер - игра бесконечных возможностей, где каждый сценарий отличается. В каждой раздаче изменяются переменные - карты на борде, ваши карманные карты, размер стека и т.д.
Читайте также: Создаем нотсы на ваших оппонентов в онлайн покере - Мэттью ХантКогда игроки говорят о дисперсии, они подразумевают коинфлипы, бэдбиты, олл-ин ситуации и большие сакауты, но в действительности это определение намного шире. Дисперсия включает в себя все, что когда-либо случается за покерным столом - вариации в сданных картах, изменения в манере игры игроков, случайные ошибки дилеров или внешние воздействия, влияющие игру и вообще все, что угодно.

Вы можете измерять дисперсию любым способом, но в любом случае, это то, что невозможно избежать, если только вы не станете избегать покера. Но и вне покера в окружающем мире полно дисперсии.

Большую часть времени вы даже не будете чувствовать воздействия дисперсии

Дело в том, что часто в глаза бросается одно из ее проявлений из трех возможных, которые можно назвать тремя "уровнями" дисперсии. Первый и наиболее очевидный уровень дисперсии - коинфлипы, кулеры, олл-ин на префлопе, собранные флеш-дро на ривере.

Именно на эти случаи в подавляющее большинстве случаев жалуются игроки, потому что они наиболее очевидны и их легче запомнить. Это приводит к побочному эффекту, когда эти ситуации надолго застревают в вашей голове, если ваша ментальная игра имеет некоторые недостатки.

Второй уровень дисперсии чуть менее очевидный - он включает в себя понимание нашего собственного диапазона и диапазона оппонента в определенных ситуациях, потому что в основном это сводится к тому, какую часть диапазона оппонента мы превосходим в определенной ситуации.

Когда дисперсия благоприятствует нам, мы можем получить ситуацию, когда верхняя часть нашего диапазона тройного барреля олл-ин превосходит нижнюю часть диапазона колла нашего оппонента и мы выиграем огромный банк. А если не благоприятствует, все случится наоборот и мы проиграем.

Преимущества, которые мы создаем своими решениями при взаимодействии наших диапазонов и диапазонов оппонента, - это то, что может нам гарантировать прибыль в долгосрочной перспективе.
И наконец, третий уровень дисперсии - это то, что происходит в течение нескольких рук. Например, вы выиграли большой банк в одной раздаче, что создало вам условия для того, чтобы удвоиться с через создание с помощью большого стека массивного банка в следующей раздаче. Или наоборот, вы много проиграли на коинфлипе, что привело к вылету из турнира в следующей руке с 99 против TT.

Кроме того, к этому уровню можно добавить также разницу в наших решениях и решениях оппонента. Когда наш оппонент допускает нехарактерные для него ошибки, то дисперсия работает в нашу пользу.

Дисперсия может быть использована в ваших интересах

Очень важно признать, что одним из преимуществ дисперсии, которое мы получаем как покерные игроки, является именно боязнь других игроков проявлений дисперсии. Если наши оппоненты готовы делать ошибки из-за нежелания рисковать всем своим стеком на коинфлипе, мы должны в полной мере воспользоваться этим преимуществом.

Поборов страх дисперсии и принимая необходимость отклонений в игровой ситуации. мы можем создать дополнительные прибыльные ситуации, которые не получили бы в противном случае. Трудно построить большой стек в турнире без небольшой помощи дисперсии, а выигрыш большого банка в кэш-игре дает нам возможность иногда играть очень глубоко против более слабых игроков.

В конце концов, с дисперсией сталкиваются все покерные игроки, но каждого она затрагивает в разной степени. Некоторые игроки испытывает ее положительное влияние на протяжении всей своей карьеры, кто-то постоянно страдает от нее. Мы можем попасть в любую из этих категорий. Мы не контролируем это.

Предположение, что "дистанция все вернет" и вы обойдете дисперсию - наивное, но попытки избегать дисперсию вообще делают получение прибыли невозможным. Мы не можем гарантировать получение положительного результата, но обуздание нашего страха негативных результатов - большой шаг на пути к прогрессу.

Автор: Мэттью Хант
Источник: 
http://www.pocketfives.com
VitalicS
VitalicS
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра
На сайте: 16 лет
Отлично все по полочкам разложено!
Спасибо за статью! 22.gif
lsv78
lsv78
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 год назад. Оффлайн
VIP пользовательНа пользователя есть (или были недавно) претензии Награда: 1-е место в приватнике на 888poker
На сайте: 11 лет
Потому что эта паскуда двуликая если тра@ает то очень жЕско...но зато если любит то тра@хает вокруг тебя всех жЕско....)))))))
А что еще надо для счастья))))

Примерно такая вот она....)))
200111411981432.png
Кричалка наверх