Проблемы с этими руками заключается в том, что многие игроки ожидают выигрыша с ними в каждом розыгрыше, а это просто неразумно.
Читайте также: Натан Уильямс: Играем без хедз-ап дисплея На самом деле даже худшая рука в покере (разномастные 72) имеет почти 13% эквити против АА до флопа.
И когда вы начинаете добавлять в уравнение еще игроков со случайными одномастными коннекторами, вы можете увидеть, что ваше эквити с карманными тузами резко падает, вплоть до 50%.
Да, это виртуальный коинфлип!
Вместе с тем, у этих двух рук (АА и КК) шансы выиграть банк все еще намного больше, чем у всех остальных рук.
Кроме того, с карманными тузами и королями вы получаете шанс кулернуть кого-то из оппонентов, в случае если у них действительно хорошая вторая лучшая рука, вроде QQ или JJ.
Так что, по вышеописанным причинам можно признать лучшими стартовыми руками AA и КК. И под лучшими я имею в виду самыми прибыльными!
Еще три очень прибыльные руки
Следующие по прибыльности руки исходя из данных моей базы данных с миллионами рук -
QQ, JJ и
AK.
Карманные дамы и валеты, что бы себе не представляли другие, на самом деле чрезвычайно легко разыгрывать и они занимают достойное место среди лучших стартовых рук, которые вы можете получить.
Как и в случае с АА и КК, с ними вы тоже будете проигрывать, особенно в больших банках с несколькими игроками. Но ваши шансы получить оверпару или кулернуть кого-то из оппонентов все еще очень высоки.
АК - еще одна отличная рука. И хотя вы будете флопать туза или короля только 1 раз из трех, вам нужно помнить, что если вам улыбнется удача, часто это будет приводить к выигрышу большого банка.
Это особенно касается случаев, когда в розыгрыше задействована еще одна рука с тузом, вроде AQ, AJ или AT.
Эти руки попадут в большие неприятности против АК, если на флопе выпадет туз.
Еще раз напомню - важно не обманываться краткосрочными результатами этих рук. Да, иногда вы будете проигрывать банк с QQ, JJ и AK несколько раз подряд.
И поверьте мне, я знаю, как это хреново. Но в целом эти руки по-прежнему являются абсолютными убийцами в долгосрочной перспективе.
И еще 5 лучших стартовых рук
Замыкают десятку лучших стартовых рук -
TT, 99, 88, 77 и
AQ.
Дело вот в чем. Карманные пары рулят в безлимитном холдеме.
Это простой факт. Вы можете открыть свою треккинговую программу и дважды проверить это для себя прямо сейчас.
Если вы успешный игрок в покер, то очень вероятно, что вы получаете прибыль с каждой из этих рук.
А средние карманные пары, такие как TT, 99, 88 и 77 - одни из лучших.
Естественно, вы будете проигрывать с этими руками еще чаще, чем с первой пятеркой рук. С такой рукой как 77 или 88, борд на флопе будет провальным не менее чем в 50% случаев.
Много раз с этими руками вас просто заставят чекнуть и сброситься. Вы ничего не сможете сделать, если на флопе приходят AQT. Ваш оппонент начинает делать ставки или рейзить против вас.
Тем не менее, возможность собрать сет с этими руками является очень значимой в такой игре как безлимитный холдем, где стеки в кэш-играх часто имеют глубину 100 BB.
Представьте, что у вас есть 88 против плохого игрока с АК и на флопе приходят А83. Да, он готов к тому, чтобы отдать все свои деньги вам.
И наконец, АQ также очень хорошая рука, которая выиграет для вас много денег в долгосрочной перспективе. Вы можете собрать с ней очень сильную топ-пару.
Но важно помнить, что с этой рукой вы почти всегда будете рейзить (или ререйзить) на префлопе.
Поэтому вы часто можете взять банк на флопе с помощью простого контбета. Другими словами, рука не всегда должна быть связана с бордом, чтобы выиграть банк с АQ.
Одномастные коннекторы - плохие покерные руки (но вы все равно должны разыгрывать их)
Должно быть, вы заметили, что всеобщие любимчики (одномастные коннекторы) не упоминаются в моем списке лучших стартовых рук.
Кстати, это руки вроде
65s, 76s, 87s, 98s, T9s и
JTs.
Вы можете спросить - почему же? А они не упоминаются, потому что это абсолютно отстойные руки!
Запустите снова свой PokerTracker и проверьте это сами. Я готов поспорить, что даже если вы успешный игрок, вы все равно проигрываете со всеми своими одномастными коннекторами.
Причина в том, что эти руки выигрывают только очень большой банк, когда вы связываетесь с бордом и собираете две пары, стрит или флеш. И, конечно, такие ситуации случаются не очень часто.
Хуже всего то, что многие игроки соберут топ-пару с рукой вроде Т9 и в конечном итоге оплатят одну из лучших рук. которую я перечислял выше (например, QQ), когда на флопе выпадут T62.
Но как это не парадоксально, это не означает, что вы должны прекратить разыгрывать одномастные коннекторы. У них все еще есть важная функция - они придают вашему стартовому диапазону большую глубину.
Из всего вышеуказанного можно сделать логический вывод: хорошо, если в покере действительно выигрывают только 10 рук, тогда я буду только их и разыгрывать. Кажется, что все правильно.
Но на практике - это рецепт катастрофы. Эти 10 лучших рук так редко выпадают игрокам, что даже пьяный фиш поймет, что вы просто сидите и ждете получение натса.
Поэтому он не заплатит вам, когда вы наконец-то заполучите желанную руку, как бы сделал против более активных игроков.
Так что, одномастные коннекторы добавляют глубину к вашему выбору стартовых рук и делают вас более сложным оппонентом.