Федор Хольц выиграл $10,5 млн. в покер за последние полгода, но утверждает, что полученное признание также значит много для него.
Выигранные два турнира хайроллеров и второе место в $300k Aria SHRB позволили Хольцу заработать $4,6 менее чем за месяц. Кроме того, он занимает первое место в списке самых успешных игроков Германии и лидирует в рейтинге GPI.
"Я горжусь всеми этими достижениями", - рассказывает Хольц в интервью PokerListings. - "Я путешествовал и играл без перерыва последние два года, а это довольно утомительно."
Надо вернуться немного назад, чтобы начать рассказ о твоей успешной серии, месяцев на шесть - семь.Три года (смеется).
Нет, серьезно. Примерно с декабря 2015 началось какое-то безумие. Каким был этот опыт для тебя?Это трудно объяснить. Как на американских горках.
У меня был спад в прошлом году после Вегаса и некоторые дела шли не очень хорошо, что незаметно для сторонних людей.
Затем в декабре все наладилось и все пошло в правильном русле. Я уверен в своих силах и чувствую себя прекрасно.
Можешь ли ты рассказать о тех прошлогодних проблемах, которые были незаметны посторонним?Мне кажется, если вы успешны в покере, вы начинаете больше двигаться в предпринимательскую сторону покера - , ставки, инвестиции и тому подобное. Мне казалось, что я инвестировал в дела с положительным EV, но только не всегда это работает, как надо, и это стоило мне большой части моего банкролла. Поэтому, когда люди видят, что вы выиграли $50 тыс. или $100k, это не всегда соответствует реальности.
Неприятно, когда люди делают предположения, не видя всех исходных данных?Это определенно разочаровывает. В прошлом в году в Вегасе я получил крупные призовые в двух турнирах, но у меня были сделки и я продал доли, к тому же ничего не получил в других турнирах, поэтому на самом деле осталось не так уж и много. Но люди думают, что ты получил $500k. И это отображается на отношениях с людьми.
Каким образом?Многие думают, что у тебя больше денег, чем на самом деле. И это очень неудобно. Таким образом, вы начинаете общаться только с теми людьми, кто в курсе дел и вы можете быть полностью откровенными с ними.
Как ты справляешься со стрессом? Мой главный совет в этом случае - поговорите с людьми, которые имеют другой опыт и знания. Вы получите другой взгляд на вещи и это помогало мне много раз.
У меня есть друзья, которые отлично разбираются в различных сферах, и когда у меня возникают проблемы в определенной области, я иду к человеку, который может помочь мне.
Эта стратегия помогла мне добраться туда, где я сейчас нахожусь.
Оглядываясь назад, до того как ты попал в покерный мир, наверное, ты мог бы выбрать другой путь в жизни? Я думаю, что в моей жизни было несколько поворотных моментов, когда все могло сложиться по-другому. Мозг закипает, когда ты начинаешь думать о том, что один день, одно решение привело к тому, что ты имеешь.
Какое-то одно решение или один момент выделяются?Одним из них была учеба. Если бы я выбрал другое место обучения или изучал что-то другое, или просто жил в другой квартире, возможно, я никогда бы не бросил учебу и не пришел бы в покер.
Я начал играть в покер только потому, что у меня не было другого занятия. Но затем я им увлекся и вот я здесь.
Ты номер 1 в списке самых успешных игроков Германии. Это повод для гордости?Я недавно прочитал, что я на первой позиции и в рейтинге GPI и я горжусь этим. Я путешествовал и играл без перерыва последние два года, а это довольно утомительно. Большое количество полетов и турниров в значительной мере стали стали причиной того, что я добился все этого. Признание многое значит для меня.
Мы читали, что ты прибегаешь к медитации. Это помогает?Я начал заниматься медитацией, но намного чаще я имел дело с гипнозом. Я работаю с тренером Эллиотом Ру, хорошо известном в покерном сообществе. Это мне здорово помогает. В результате я получаю ясный ум и способность к сосредоточенности. Ру отличный тренер, который помогает мне и в личных делах, потому что они тесно связанны с покерными. Когда я испытываю личные проблемы, это отражается и на покерной игре.
Видишь ли ты себя в покере в долгосрочной перспективе?Я наслаждаюсь покером, но не думаю, что останусь на этом пути. Я не чувствую себя полностью удовлетворенным этим занятием. В покере всегда конкурируешь с другими людьми, а я предпочел бы такое, где я мог бы дать что-то другим и что делает людей счастливыми.
Но покер позволяет достичь этого в будущем?Совершенно верно. Покер - ступенька для меня. Я просто надеюсь, что я найду что-то новое, что увлечет меня так же, как покер.
Когда мы перестанем видеть тебя в турнирах?Я не думаю, что вы перестанете меня видеть, но я играл слишком много. Я хотел бы уменьшить время на покер до 400-500 часов в год, чтобы он стал больше похож на интенсивное хобби.
Источник:
http://www.pokerlistings.com