Бред на жаре.
Неделю ползаю в огороде, пропалывая сорняки. Не просто дергаю кустики, а практически перекапываю землю, фильтруя корни. Копаю свареной еще отцом (из жигулёвской рессоры) приспособой для корчевания лопухов. Ну да, я заипался, из грядок осталась последняя, летний вечер около 19-ти МСК, пытаюсь добить её. Я зол, и вслух ворчу на всё, что попадается под руку, ноги и уши. Ворчу на сорняки, херовый засемененный ими навоз, который я раскидал три года назад, и что внукам ещё хватит семян с этого навоза.
Через огород и овражек соседи, Дед с Бабкой и Внук, собирают смородину. Все как у меня в детстве: Дед с Бабкой собирают, а Внук лет 6-ти пытается заниматься своими делами. Он один сегодня, без других Внуков и Внучек ему скучно. Постоянно зовет Деду к себе; или Бабу, если Деда молчит. Но старшие заняты, Дед сидит с ведром под кустом. Баба то рядом с ним, то где-то возле дома. Они не отвечают, и тон голоса Внука переодически повышается. Нет он не вопит, как в притче, где дети звали Волка, пока он не пришел. Но мои нервишки начинают подергиваться. Ну да, я ненавижу детей и терпеть их не могу (на самом деле наоборот))). Просто вопли Внука начинают давить на мой инстинкт, а он мне объясняет: "В соседнем огороде ребенок зовет взрослых, они молчат; ребенок кричит (не вопит еще), но они молчат. Вывод - что то там случилось у них, надо делать чего-то."
Конечно я так не думаю, но инстикт работает именно так, я начинаю ворчать и на соседей. На злости Деду я прозвал Дредой. Не знаю в дредах ли дело (нет, Дед не растаман и пострижен коротко), или кина эти ихние американские (дерьмо) виноваты. Деда стал Дредой. Ну а Баба? Баба стала Барбой, привет Санте. Вопчем ковыряюсь я рессорой в земле, кидаю вершки и корешки на расстеленый рядом брезент, бурчу себе под нос, обкатывая Дреду, Барбу, и Внука, кричащего на весь огород. Кста, придётся таки раскрыть его имя. Внука я прозвал Ромьюлас, попытаюсь вспомнить.
По-памяти в к.игре 2000ных годов SoF2 была миссия, где зольдат бегал по джуглям Вьетнама в поисках террористов. Задача зольдатен обычна - отнять у плохих парней кейс-контейнер, который длинными извилистыми дорожками и запутаными тропинками попал им в руки. Что в кейсе? )) Ну что там может быть на сегодняшний день? В кейсе вайрас. А как его зовут? Та не, не ковид, что вы все зациклились на нём. Вирус назван Romulus.
Внук зовёт Дреду, и чем громче он кричит, тем сильнее я начинаю ворчать. Но что странно - чем больше я ворчу, тем реже отвечает сборщик ягод Дреда. Наступает момент, когда внук кричит уже на фоне практически полной тишины. Только птички щебечут, и ворчит на грядке НеПоСвоейВолеОгородник. Тут я уже не выдерживаю и бурчу сердито себе под нос: "Блять, Ромьюлас, да заебал ты уже орать!"
Что ж, надо заметить, погода в этом году (коротко) - жара без дождей. Раз в две недели покапает с неба некое подобие дождика лишь. Воздух горяч, молекулы сталкиваются как угорелые, и моё ворчание тревожно врывается в уши Дреды. Дреда не стар на самомом деле, ему за 50, он хорошо водит машину, и хватает пяти секунд, чтобы среагировать. Он оставляет свой куст, идет к Внуку и объясняет ему; что там, через огород, на грядке ковыряется злой очкарик. И если, Ты, Romulus, будешь пытаться выйти из под контроля, то он придёт и укусит тебя. Вся деревня знает - он бешеный.
Упс, я сконфужен, если выражаться лайтово. На самом деле я в кипише. Я начинаю понимать, почему Дреда последние 10 минут перестал отвечать Внуку. Дреда сидел под кустом, в 60-ти метрах от меня по прямой через овраг, и слушал всю ахинею, которую я нес. А надо признаться, что под злостью я хуесосил всех и вся вокруг, не разбирая; что в голову попадется ))). Надеюсь ему было интересно и весело. Мдя. Потихоньку вспоминая все, мною произнесенное, ахуиваю уже не по-детски; будто смотрю на график переапа в Шарке. Потихоньку прорисовывается картина в голове у Дреды.
А тем временем на соседнем участке уже тишина, кладбищенская практически. Внук молчит, молчит Дреда, Барбу не слышно уже давно, молчу теперь и я. Думаю, как объясниться с Дредой. Минут через 20 перехожу через овраг и наблюдаю картину (ничего особенного): с почти полным ведром смородины под кустом сидит Дреда, а под другим )).... Барба. Рядом с Барбой, почти по стойке "смирно" (руки не по швам, а ковыряют у груди ягодку) стоит тот самый вайрас; которой проник в мой мозг сквозь гематоэнцефалический барьер и вызвал в перегретом чайнике КЗ, в виде произнесенной мной фразы. Заднем умам щас йа понимайу конешн, видимо сборщики ждали каких-то тёрок. Но я пришел извиниться за мой, подслушаный Дредой, ворчливый бред, и я извиняюсь.
Сходу я попросил у Дреды Жоры прощения за крайнюю фразу. Но после четвертого моего предложения вижу, как он, начиная улыбаться, бросает взгляд на Барбу. Я поворачиваю голову в её сторону; что-то скрипит и пытается щелкнуть в моём мозгу. Но пенсы шиты не лыком. В разговор включается Барба и спрашивает взяко-разно о моей жизни. Потом Дреда начинает трёп про дождь, и когда он там будет. Разговор проффесионально переведён в две разные темы. Заодно я обращаюсь к Внуку, пытаясь сказать, что его присутствие мне не помеха, и агитируя "зажигать так же как прежде". Хи-хи-хи, наверняка ребенку, сказали: "Вот, ты докричался, идет дядя дать тебе люлей. Но ты не сильно бойся, мы попытаемся тебя защщитить, если будешь вести себя халасо".
Впрочем инсидент как бы забыт и исчерпан. Но я пытаюсь убедиться, что мы с Дредой поняли др. друга и видим ситуацию одинаково. Два куста смородины: один слева, другой справа; в середине стою я и пытаюсь отвечать обоим (кустам)). Знакомая схема, да? Один лишь Внук замешкался и не подошёл ко мне предложить горсть ягод в мой карман . Конечно в тот момент я не понимал вовсе, что там и к чему. Моя версия была проста: Дреда услышал мой треп и пошёл утихомирить внука. Но темка оказалась проще.
Поддерживаю желание заполнять ресурс контентом
С точки зрения парадоксальных эмоций конфигурально выражаясь , каждый индивидум имеет право когда никогда оторваться от смартфона . Дрюха так держать , молодчага .
Антоха, верно подмечено. Но у меня другие цели.
Дрюха, кепку или панамку одевай. А то от жары можно совсем сознание потерять...
Написано красиво, чувствуются переживания...Но не подобает, взрослому "мужчине" не контролировать свой гнев. Понятно, всем нам иногда "мешают" окружающие люди, но всё-таки дело за нами, либо абстрагироваться, либо дать понять (лично Я за 2-ое). Тогда ничего не гложет, не нужно извиняться за свой дискомфорт, Нужно дать понять, а если не поняли, то это их ошибка....
дрюха! я бы карманул -но никак...а так -текст понравился) пиши ищщо
дрюха! я бы карманул -но никак...а так -текст понравился) пиши ищщо
Спасибо, кармовать не надо. Это мне без разницы. Если прочитал и написал отзыв, то я тебе должен в карму плюсовать.
такое читать в разы интереснее, чем мертвые покерные новости
если заступаешь на такие работы, мой тебе совет, охлаждай в холодильнике пару бутылочек пива в стекле + сижки должны быть... нужно делать перекуры.
Старик как я тебя поддерживаю , это как глоток воздуха в потоке мусора .
Хорошее повествование Сам рассказ понравился.
Но как по мне бред умирать на грядках с сорняками в 2021 году.
Без обид. Понимаю ситуации разные бывают и трудные жизненные, но сколько тратится сил, энергии, затрат, удобрений, семян, времени на урожай - это равносильно, если по осени всё купить такого же качества у соседей, на рынке, у фермеров и положить также в погреб. Выйдет не сильно дороже, но без геморроя.
Совсем другое дело, если для души грядки или семья большая с помощниками, так даже полезно и приятно. Но как понял ты неделю спину гнул с сорняками, значит там не просто пара соток)
Чтобы земля не зарастала можно купить специально травушки и устроить газон с беседкой и качелями или плодородными деревьями всё засадить. Оставить грядочку, тепличку да парник, вот это дело, для души самое то.
Трудиться надо в удовольствие, а если уже сил нет и хочется только материться, то ну его нах такую плантацию. ИМХО.
Без обид. Понимаю ситуации разные бывают и трудные жизненные, но сколько тратится сил, энергии, затрат, удобрений, семян, времени на урожай - это равносильно, если по осени всё купить такого же качества у соседей, на рынке, у фермеров и положить также в погреб. Выйдет не сильно дороже, но без геморроя.
Совсем другое дело, если для души грядки или семья большая с помощниками, так даже полезно и приятно. Но как понял ты неделю спину гнул с сорняками, значит там не просто пара соток)
Чтобы земля не зарастала можно купить специально травушки и устроить газон с беседкой и качелями или плодородными деревьями всё засадить. Оставить грядочку, тепличку да парник, вот это дело, для души самое то.
Трудиться надо в удовольствие, а если уже сил нет и хочется только материться, то ну его нах такую плантацию. ИМХО.
Если бы он косил бензокосой, история бы не состоялась
Відразу видко "дітя асфальта". Ти головне коли готуєш, не забувай посрать за стєнкой)))
Дрюха, якщо можна, скинь фотку приспособи з ресори.
Неплохо, мне понравилось, чем то похоже на Голубую чашку А.Гайдара. Мораль здесь, я так понял, шо даже за навозом нужно следить
В эпоху постмодернизма и клипового мышления такие посты просто никто не читает. Слишком много текста