UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

В хедз-апе турнира игрок сдался из-за маленького стека и не стал сражаться за $8,716

CTDFKL
CTDFKL
Пользователь онлайн Онлайн
VIP пользовательНаграда: Победитель двух приватников на PokerStars
На сайте: 2 года

Едва ли вы слышали, чтобы в турнирном покере игрок просто сдался при наличии фишек и отказался выступать дальше. Но именно так произошло в турнире с бай-ином $400 на Potomac Winter Poker Open. При этом Уильям Пинкертон отказался играть хедз-ап! А все потому, что не видел особого смысла, сославшись на свой маленький стек. Да, вы все верно прочитали. 

На первый взгляд в этом поступке нет логики. И на любой последующий взгляд отыскать ее не получится. Разница между первым и вторым местом составляла $8,716! Возможно, Уильям Пинкертон на самом деле эксцентричный миллионер, но об этом ничего неизвестно. Да и играл бы он в таком случае турниры дороже $400. Очевидно, эта история случилась с любителем, что не отменяет всей дикости произошедшего. 

Удивительно, но Пинкертон даже не попросил дележку по ICM, хотя у него оставалось больше 10 больших блайндов - довольно рабочий стек. У соперника, которым оказался Джейкоб Митич, фишек было в шесть раз больше.

В покере полно историй, когда люди выигрывали турниры с одного блайнда, а то и меньше. Однажды известный покерный стример Глеб Тремзин оказался за финалкой, которую затащил россиянин с ником Uku-Shu. В какой-то момент у будущего победителя стек оставался в размере 0,01 большого блайнда. В игре помимо него еще были шесть человек. К тому же это был турнир Bounty Hunters за 525$, и оппоненты начали охотиться за нокаутом. Приз за выбивание Uku-Shu составлял $1,492, но это баунти так никто и не получил. Uku-Shu не сдался и победил при колоссальном везении, забрав $30,000.

Пинкертон почему-то решил не бороться. И логичных объяснений этому мало. Даже если он не верил в итоговый успех, можно было просто рандомно выставляться в олл-ины. Его итоговый результат хуже бы от этого не стал. 

Да, такого у меня точно не было раньше. Очень странная история. Как только вылетел третий игрок, парень, с которым я остался один на один, посмотрел на мои фишки и сказал: «Я просто возьму второе место». Мне пришлось уточнить, что он имеет ввиду. «У тебя слишком много фишек, я не смогу раскрутиться», - ответил парень. Я сказал, ладно, хорошая игра.

рассказал про финал турнира Джейкоб Митич.

А многие еще говорят, что покер мертв!

Уильям Пинкертон получил за второе место $13,582, а Джейкоб Митич за хедз-ап без боя - $22,298. Это была очень странная развязка турнира. Покерное комьюнити попыталось осмыслить произошедшее. Например, выдвигались версии, что Пинкертон куда-то спешил, возможно, на рейс. Другие шутливо предполагали, что Митич как-то загипнотизировал оппонента, подчинив его разум. Были и вполне логичные догадки: игроки заключили какую-то побочную сделку. Однако Джейкоб Митич об этом ничего не рассказал, а получить комментарий у Уильяма Пинкертона не вышло.

Самый легкий хедз-ап для Джейкоба Митича

Был даже опубликован опрос под названием «Насколько вы удивлены произошедшему?». Самым популярным ответом оказался «Я не понимаю, что это было». Он набрал 47% процентов голосов. 

А у вас есть объяснение случившемуся?

3gdata
3gdata
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 недели назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на PokerStars
На сайте: 6 лет

All you need is a chip and a chair ©

Тут, бывает, с 0,3 ББ удваиваешься подряд раза два-три и в итоге ещё и в ИТМ проползаешь, хотя бы в мин-кеш (а то и выше), а этот тип от 9К отказался. Убить мало же ж.

batmanburgui
batmanburgui
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 18 часов назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель семи приватников на 888pokerПобедитель восьми приватников на PokerStarsПобедитель новогоднего турнира 2021Победитель новогоднего турнира 2022Победитель мужского турнираПобедитель четырех Honey фрироллов
На сайте: 14 лет

Но как фото чемпиона с А пика 7 чирва получилась, когда он выиграл ХА из-за технического пораженияemoji_u1f635.svg

Кричалка наверх