"Покерные сателлиты - "игра противоположностей", - пишет Барри Картер. Доказательством этому, например, служат ситуации, когда игрок со средним стеком должен опен-фолдить с карманными тузами на префлопе.
На этой неделе Морин Блох опубликовала в твиттере раздачу, в которой она сбросила свои "ракеты", не предприняв никаких действий с ними, и задалась вопросом - был ли это фолд или пуш?
Итак, в турнире 50 игроков выигрывают билет, осталось 53 игрока, а Морин находилась на 28 позиции со стеком чуть меньше 4 биг блайндов.
Важнейшая информация - позиция Морин в турнирной таблице. Она 28-я из 53, т.е. она выше баббла на 22 места. Вероятно, у нее в запасе как минимум два круга, прежде чем ей придется идти ва-банк. Вполне реалистично, что как минимум 10 игроков будут вынуждены сыграть олл-ин на следующем круге перед ней.
В большинстве случаев, когда она сделает пуш с тузами, все сбросят карты. Они сделают это, потому что игра идет на баббле, а также потому, что она сильно блокирует коллы. В примерно 80%, когда ее руку уравняют, Морин все равно выигрывает. Но остаются шансы, что оппонент заколлирует и обыграет ее.
Пуш в этой ситуации - не самая большая ошибка, но знание того, что его не стоит делать, значительно улучшит мышление сателлитных игроков. Если вы сделаете олл-ин в подобной ситуации с тузами, вероятно, вы получите свое место в 99% случаев, но если сбросите карты и позволите другим игрокам первым оплатить блайнды, вы выиграете билет на целевой турнир в 100% случаев.
Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!
Кстати, именно в аналогичном сателлите за 1.5$ Power Path я гарантировал попадание в step 3 за 11$ и были у меня тузы. Только там глубина приличная, было у меня блайндов 30. Я просто запушил пре-флоп и забрал банк. А в её ситуации тоже пуш, так как никто не открылся и супер короткие стеки.
Кстати, именно в аналогичном сателлите за 1.5$ Power Path я гарантировал попадание в step 3 за 11$ и были у меня тузы. Только там глубина приличная, было у меня блайндов 30. Я просто запушил пре-флоп и забрал банк. А в её ситуации тоже пуш, так как никто не открылся и супер короткие стеки.
Пуш ошибка, написано же
Легкий пас.Можно в ситауте курить и ждать билетик
Как-то пару раз у меня бывало такое . И да приходилось сбрасывать тузы , практически мгновенно. Даже находясь на 40 месте я бы наверно пас
блин этоже прорыв открытия америки ))это все знает любой турнирный игрок на бабле фолдят даже тузы все зависит от соотношения стека оп к твоему если ты перекрываеш 3/4 стека опов которые за столом то можно пушить и нужно с половиной 50на 50! все остальное колить или фолдит зависит от ставок и от количества играков к баблу и твое место с этом замесе!
Какая разница возьмешь ты билет с 7-8 блинами или с 1-2) выбор очевиден.Но статья полезная!
Цілком згоден, витрати місце за декілька кроків до бабла прикро. В даному випадку твої фішки коштують дорожче, тому фолд і чекаємо. Не працює теорія, буцімто є перевага більшого стека, або перевага високих карманок - нічого не працює, як одинарні випадки - можливо, але не як закономірність. Гарна порада, хоча я її інколи порушую.
блин этоже прорыв открытия америки ))это все знает любой турнирный игрок на бабле фолдят даже тузы все зависит от соотношения стека оп к твоему если ты перекрываеш 3/4 стека опов которые за столом то можно пушить и нужно с половиной 50на 50! все остальное колить или фолдит зависит от ставок и от количества играков к баблу и твое место с этом замесе!
Во-вторых что значит любой турнирный игрок знает что на бабле фолдят тузы ? Я на бабле допустим никогда не фолдю тузы , во всех обычных турнирах, с любым стеком. Я пойду алл-ин, как и думаю большинство игроков. Другое дело если это бабл сателита , где 50-100-200 мест получают билет одним номиналом.
В третьих меня удивляет что для тебя это , как ты подколол автора, открытие америки . Об фолдах ты знаешь смотрю отлично. А вот точки ,запятые так и не научился ставить. 1000 символов одним предложением.
Во-вторых что значит любой турнирный игрок знает что на бабле фолдят тузы ? Я на бабле допустим никогда не фолдю тузы , во всех обычных турнирах, с любым стеком. Я пойду алл-ин, как и думаю большинство игроков. Другое дело если это бабл сателита , где 50-100-200 мест получают билет одним номиналом.
В третьих меня удивляет что для тебя это , как ты подколол автора, открытие америки . Об фолдах ты знаешь смотрю отлично. А вот точки ,запятые так и не научился ставить. 1000 символов одним предложением.
Глупости. Все деньги в мтт в топ 3. Играем мы на дистанцию. Поэтому пас с АА имеет смысл только при равных призовых, что и присутствует в сателлитте. Но никак не в обычном турнире
Сколько тебя читаю, столько ловлю фэйспалмы отвоих рассуждений))
То, что категорически нельзя олынить в такой ситуации это однозначно (для меня, это точно) . Уже неоднократно локти кусал вылетая на бабле с ракетами. Самое обидное это вылет с АА будучи вторым и уступая лидеру совсем крохи. В призах 150, в игре 151. У меня АА, справа мелкий автоматом ставит олын, я, длго думал, т.к. сразу за мной лидер, но, что б его напугать и он не всунулся иду ва- банк. И ..... получаю колл от чипака!!!! У него КК. И на флопе лег К!!!
Вот так со второго места вылетел 150м. В призы, по минимуму попал, но не того уровня, что хотелось.
То, что категорически нельзя олынить в такой ситуации это однозначно (для меня, это точно) . Уже неоднократно локти кусал вылетая на бабле с ракетами. Самое обидное это вылет с АА будучи вторым и уступая лидеру совсем крохи. В призах 150, в игре 151. У меня АА, справа мелкий автоматом ставит олын, я, длго думал, т.к. сразу за мной лидер, но, что б его напугать и он не всунулся иду ва- банк. И ..... получаю колл от чипака!!!! У него КК. И на флопе лег К!!!
Вот так со второго места вылетел 150м. В призы, по минимуму попал, но не того уровня, что хотелось.
Нормальное решение в такой ситуации.
Я думаю это действие подходит не только для сателлитов, но и для всех турниров, ужаснее вылететь до бабла ,за два три места, да и ещё с тузами , чем скинуть тузы .