Вадим Курсевич выиграл главный приз в ? 875 000 на EPT в Довиле...Довиль, Франция, — 7 февраля 2012 – Участник финального стола Главного турнира Мирового Чемпионата по Онлайн Покеру (WCOOP) Вадим Курсевич из Белоруссии стал лучшим среди 889 участников Европейского Покерного Тура (EPT) в Довиле и выиграл главный приз в ? 875 000.
Курсевич, которому в среду исполнилось 25 лет, обыграл в хед-запе молодого французского профессионала Поля Гишара на турнире с бай-ином ? 5 300 в Нормандии, Франция. Курсевич, занявший 5 место в Главном Событии Мирового Чемпионата по Онлайн Покеру в сентябре 2011 года и гордо носивший куртку финального стола WCOOP на протяжении всего турнира, стал первым чемпионом EPT из Белоруссии.
Курсевич, получивший браслет от Shamballa Jewels стоимостью более ? 10 000, сказал: «Я не могу поверить! Это похоже на сон! Все это время, когда ты становишься 28-ым, пятым или даже вторым, ты думаешь: «Что я должен сделать, чтобы стать чемпионом?», но когда ты становишься им – это лучшее чувство на свете!».
Источник:
http://pokersikl.livejournal.com/