UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

AK в позиции

Pioner2000
Pioner2000
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 6 лет назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на Titan
На сайте: 15 лет
SNG 9max Holdem - 8 players[/b]
Hand converted by PokerTracker 3

SB ((VPIP: 40, PFR: 1,Hands:156, Fold na CBet 63%)

UTG: 1,550.00
UTG+1: 3,220.00
MP: 1,430.00
MP+1: 1,390.00
CO: 1,470.00
BTN: 1,780.00
SB: 1,340.00
Hero (BB): 1,320.00

SB posts SB 30.00, Hero posts BB 60.00

Pre Flop: (90.00) Hero has ADiamond KDiamond 

foldfoldfoldfoldfoldfoldSB raises to 120.00Hero raises to 360.00SB calls 240.00

Flop: (720.00, 2 players) 4Spade 9Club 4Diamond 
SB checks, Hero bets 960.00SB calls 960.00

Turn: (2640.00, 2 players) QHeart 

River: (2640.00, 2 players) 5Club 

SB shows JHeart JSpade (Two Pair, Jacks and Fours) (Pre 54%, Flop 72%, Turn 86%)
Hero mucks ADiamond KDiamond (One Pair, Fours) (Pre 46%, Flop 28%, Turn 14%)
SB wins 2,640.

Стоило пушить флоп или играть чек фолд?

PokerTracker
Horizon12
Horizon12
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 49 недель назад. Оффлайн
Здесь же опп лузово пассивный ,  когда он зайрезил на префлопе , и 3бет речи идти не может , его пфр состоит только из топ диапозона...  На флопе пушит не оптимально , стек большой слишком   и у нас только Ахай , играть надо только  чек/кол ,   и на ривере/терне если не получим топ пару ,только чек/фолд...
Антоха
Антоха
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 8 часов назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PartyPokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель одиннадцати приватников на 888pokerПобедитель трех приватников на Lotos Poker
Quote:
VPIP: 40, PFR: 1,Hands:156, Fold na CBet 63%

На доске 944 со стэками 20бб в 3бэт поте нет возможности выкинуть АК против человека с такой статистикой. Пусть даже на 156 рук. Ты же вроде СНГ давно катаешь, откуда такие вопросы???
Антоха
Антоха
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PartyPokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель одиннадцати приватников на 888pokerПобедитель трех приватников на Lotos Poker
Пардон, не всё так просто

Если ему строго положить карманную пару которую он не выкинет, то получается что пуш минусовой, потому что

в 100% случаев ты заберёшь банк 960 если он выкинет, а если он заколирует то ты выставишься 28 на 72 снизу то есть ЕВ= 960+ 2640* 0.28- 2640* 0.72= -200.8 фишек. 

Но загвоздка в том что у него не всегда тут будет карманка и у тебя АК на доске 944 против его лузового спектра. Поэтому погранично. Но я пушил здесь точно
Кто шарит в подсчётах ЕВ поправте если что не так
Bug
Bug
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 год назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на BetfairНаграда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на RedStarНаграда: 1-е место на Битве Форумов (OFC)Награда: Победитель двух приватников на PokerStarsНаграда: Победитель трех приватников на NoxwinНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker
Антоха сказал:
Но загвоздка в том что у него не всегда тут будет карманка и у тебя АК на доске 944 против его лузового спектра. Поэтому погранично. Но я пушил здесь точно

Загвоздка в том, что у оппа не лузовый спектр, а гипертайтовый.
Антоха
Антоха
Bug сказал:
Антоха сказал:

Загвоздка в том, что у оппа не лузовый спектр, а гипертайтовый.

Таки да))))))))))))))))))

чек-пас получается 4.gif4.gif4.gif

Ulfur88
Ulfur88
VIP пользовательНаграда: Победитель трех приватников на PokerStarsНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PSПобедитель двух Honey фрироллов1-е место в ежемесячном рейтинге игроков
На сайте: 10 лет
Ситуация действительно довольно сложная, мне кажется, на префлопе тебе надо было либо сразу пушить, либо играть через колл, не привязывая себя к банку, так как данный оппонент с вероятностью 99,99% не выкинет на 3-бет. На флопе ты уже привязан к поту и фолд найти очень сложно, но если хорошо подумать, а что ты бьешь из его возможных рук? Только AQ и AJ, но у тебя в руке есть блокер, который уменьшает вероятность наличия данных комбинаций у оппонента, соответственно большую часть его очень узкого спектра будут составлять пары от 88 и выше, исходя из этого, наше фолд-эквити стремится к нулю. Будь у нас хотя бы флеш-дро, вопросов нет - легкий пуш, а так мы ничего не бьем и ничего не выбиваем11.gif Лучше чекнуть и запихнуть если прийдет какая-нибудь бродвейная карта, потенциально способная испугать соперника, или же прочекать до ривера, что после выхода дамы было бы вполне реально. 
saniio
saniio
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
VIP пользователь
На сайте: 12 лет
Во-первых, с каких это пор VPIP 40 стал гипертайтовым показателем? Обычный телефон.
Во-вторых, из статистики надо было бы показать еще фолд на 3-бет. А был ли вообще смысл в 3-бете?
Судя по показателям, не было. Я так понимаю, что показатель стила тоже минимальный?
Теоретически в данной ситуации две опции: колл, пуш.
Пуш не катит - диапазон оупен-рейза ну очень узок. А рейз в 4ББ говорит о сильной руке: ТТ+, АД+, из которого мы не бьем практически ничего. Спекулятивную руку конкретно этот опп сыграл бы комплитом.
Следовательно колл. 
На флопе пытаемся изобразить топ-или овер-пару ставкой в 1/2 пота. 
На терне либо чек-бихайнд, либо колл до 1/3 пота. 
На ривере изи фолд.
Подумай, что ты хотел изобразить свои пушем? Сет так не играют, ТПТК так не играют, овер-пару так не играют. О чем ты хотел ему рассказать? Что у тебя пара ниже дамы или две овер-карты? Он тебя прекрасно понял.

saniio
saniio
VIP пользователь
Ulfur88 сказал:
Ситуация действительно довольно сложная... 
Ничего сложного здесь нет. Стандартный розыгрыш. Тем более на втором уровне блайндов. 
xxArturasxx
xxArturasxx
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 6 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PS

Я  бы никогда так не пушил. Твой опп должен понимать,что с трипсом,фулл хаусом или солидной  оверпарой пушить и выпихивать его с банка тебе не выгодно. С сильной картой ты его завлекать будешь,а не гнать. По этому после такого истеричного  пуша  он приходит к выводу,что у тебя низкая пара,либо воздух. И воздух очень широкого диапазона.
Он бы тебя заколил не только с вальтами.
Что касается его тайтовости. Предположим,что он тайтовый   не потому,что тормоз и  не успевает в положенное время сделать ход,а потому что у него такой стиль игры.

Эта игрушка показывает его статы на столе 9 макс а не ХА. А ситуация один на один сложилась сама по себе,а  не из за его  рейза. 
Точно так же он скорее всего понимает какую информацию собрал твой трекер и может красть блайнды не обязательной с вальтами.

Никакие расчеты EV,покер трекеры и книжки в этой ситуации не помогут,так как не существует единственно верного решения.Ты должен сам думать и принимать решения за столом.

Вообще интересно получилось.
1.Его префлоп рейз-не говорит ни о чем.
2..Твой ререйз-тоже ни о чем не  говорит.
3.Его колл трибета-говорит,что он не играет на пустышке.
4.Твой пуш-говорит о том,что тебе страшновато.

5.АК в позиции раком.

У него инфы о твоей карте больше,чем у твоего трекера о нем.

xxArturasxx
xxArturasxx
Во saniio кажется что то по делу написал,пока я тут мысли свои пытался разложить.:)
Bug
Bug
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на BetfairНаграда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на RedStarНаграда: 1-е место на Битве Форумов (OFC)Награда: Победитель двух приватников на PokerStarsНаграда: Победитель трех приватников на NoxwinНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker
xxArturasxx сказал:

Что касается его тайтовости. Предположим,что он тайтовый   не потому,что тормоз и  не успевает в положенное время сделать ход,а потому что у него такой стиль игры.

да какой стиль =) Статы 40/1 в снг 9 макс - это просто фиш.
saniio
saniio
VIP пользователь
xxArturasxx сказал:

1.Его префлоп рейз-не говорит ни о чем.

Нет. Его рейз со статами 40/1 говорит о многом. Оупен-рейз 1 даже на 156 рук - он не стилит с СБ. А здесь же с ходу выдавливает из игры.

xxArturasxx сказал:

2.Твой ререйз-тоже ни о чем не  говорит.

Ни о чем не говорит, потому что мы не знаем статов самого Хиро. Может у него рестил тоже 1?

xxArturasxx
xxArturasxx
[quote=saniio

Нет. Его рейз со статами 40/1 говорит о многом. Оупен-рейз 1 даже на 156 рук - он не стилит с СБ. А здесь же с ходу выдавливает из игры.

[/quote]

Эта фигня показывает сколько было аналогичных ситуаций за 156 рук? Выдавливать большой блайнд вместе с лимперами и просто большой блайнд,две разные вещи.

Надо еще учитывать что играет человек,а не ПТ. Стырить большой блайнд при удачно сложившихся обстоятельствах  это нормально,по человечески.:)

saniio
saniio
VIP пользователь
Считаем.
156 рук это минимум 18 случаев СБ + 18 случаев Бт. Для нормального человеческого игрока надо бы еще СО прибавить.
Нормальная человеческая попытка стила - 40%+. 36*40%=14%. Т.е. при всех раскладах ПФР должен быть не ниже 5.
156 рук на оппа - это 3-4 турнира (при средних 70 выхода в ХА). Не может в 3-4 турнирах вообще не заходить карта, чтобы играть с таким ПФР только по карте.
xxArturasxx
xxArturasxx

В 3-4 турнирах может попасться двойка-тройка более агрессивных,лузовых или вообще неадекватных  оппонентов,которые исключат возможность стила с названных позиций. А если добавить еще лимперов,то с 54 может не остаться ничего. Но это лишь предположения.

При любых раскладах его колл ререйза дает больше информации,нежели изначальный рейз.

Антоха
Антоха
Ещё раз перечитал. У нас позиция и опп который рейзит 1% рук если верить статам на 156 рук. Всё что бъёт нас мы никогда не выбьем на доске 944, а всё что бьём мы он будет выбрасывать. Мы пожалуй тут побьём только AQ. Поэтому чек-пас. Красавчик, хорошую задачку выложил)))
xxArturasxx
xxArturasxx

[quote=Антоха]Всё что бъёт нас мы никогда не выбьем на доске 944, а всё что бьём мы он будет выбрасывать. Мы пожалуй тут побьём только AQ. Поэтому чек-пас.

quote]

Откуда такая категоричность появилась?:) Он не будет выбрасывать "все что бьём мы",если сыграть ЧЕК.:))

Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 недели назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
AK я почти всегда играю трибетом.
И видимо зря.
Если подумать, то открывается опп узко, а колл адекватного триьбета внепозиции, при достаточно небольших стеках, еще больше сужает этот спектр.
Реально из этого спекта на флопе пушем мы выбивает только AQ, которую мы и так бъем.
Логика подсказывает, что пуша нет.
Pioner2000
Pioner2000
saniio сказал:
Во-первых, с каких это пор VPIP 40 стал гипертайтовым показателем? Обычный телефон.
Во-вторых, из статистики надо было бы показать еще фолд на 3-бет. А был ли вообще смысл в 3-бете?
Судя по показателям, не было. Я так понимаю, что показатель стила тоже минимальный?
Теоретически в данной ситуации две опции: колл, пуш.
Пуш не катит - диапазон оупен-рейза ну очень узок. А рейз в 4ББ говорит о сильной руке: ТТ+, АД+, из которого мы не бьем практически ничего. Спекулятивную руку конкретно этот опп сыграл бы комплитом.
Следовательно колл. 
На флопе пытаемся изобразить топ-или овер-пару ставкой в 1/2 пота. 
На терне либо чек-бихайнд, либо колл до 1/3 пота. 
На ривере изи фолд.
Подумай, что ты хотел изобразить свои пушем? Сет так не играют, ТПТК так не играют, овер-пару так не играют. О чем ты хотел ему рассказать? Что у тебя пара ниже дамы или две овер-карты? Он тебя прекрасно понял.

Рейза в 4бб не было был мин рейз оппа и мой трибет

Pioner2000
Pioner2000
Антоха сказал:
Quote:
VPIP: 40, PFR: 1,Hands:156, Fold na CBet 63%

На доске 944 со стэками 20бб в 3бэт поте нет возможности выкинуть АК против человека с такой статистикой. Пусть даже на 156 рук. Ты же вроде СНГ давно катаешь, откуда такие вопросы???

Вопросы появились потому что плохая статистика с АК вот всегда тяжело выкинуть
Pioner2000
Pioner2000
Спасибо всем за разбор1.gif Я мыслил так что опп лузовый разыгрывает любую понравившуюся руку типо JTs KJs и тд. канбет 200-300 чипсов ставить смысла нет в случаи кола я и опп замажемся в банк и тогда на мой пуш на терне он в большинстве не выкинет  и решил сыграть пока стек хорошый пушем выдавить 6.gif На стату я особо не смотрел так как мало рук Низкие пары 22-88 он скорее пушил бы первым  а тут чек либо не попал с AQ AJ либо мусор ну и JJ-AA c которыми слоуплей ну как то так я мыслил я был не прав6.gif
Volkodavsha
Volkodavsha
VIP пользовательАбсолютный Чемпион UAPOKER 2014, 2015Серебро" в рейтинге игроков за 2012 г.Победитель 2 турниров для модераторовПять побед в ежемесячных рейтингах игроковЛидер 3-х квартальных рейтингов UAPOKERЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра

Ничего не понимаю в этих символах. Но, такая игра ТС на ранней стадии  это детский сад(без обид). Не попал во флоп и всё равно пуш на удачу.

Сколько таких раздач перевидала, да и сама играла - не счесть. 11.gif

WildTiger
WildTiger
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 19 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на FullTilt
Ребята, вставлю и свои 5 копеек. Благо в СНГ на этом форуме я отыграл чуть ли не больше всех пользователей.
1) выборка маленькая, но по ней понятно, что оппонент - фишной телефон
2) оппонет рейзит, из чего следует, что у него спектр склоняется в тайтовую сторону. ПФР=1 это КК+, я даже не буду заглядывать в эквилятор. НО! Каким бы фиш не был, он здесь зарейзит и 88+ и А10s+. Ну я так думаю. Ну, не фиш я, но пытаюсь рассуждать как фиш.
3) Стата фолд на трибет нет, поэтому на это обращать внимание не будем. АКs - это рука первой группы карт, поэтому это однозначно трибет, трибет всегда и против любого типа оппонента в борьбе SB vs BB.
а)у нас есть блокеры против КК+
б)против карманок у нас есть фолд еквити, позиция и монетка
г) мы домируем множество бродвеев
Как тут сыграть?
Пуш мне больше не нравится, чем нравится. Однозначно, он +ЕВ на дистанции, но мы можем не добрать, если оппонент боится вылететь из турнира на каком-то бродвее. Поэтому трибет. Против телефона ты выбрал, я считаю, хороший Х3 трибет в наглую.
Теперь постлоп. Суше доску придумать трудно. В банке 760 фишек, позади по 1К. Здесь оптимальный контбет - это примерно 30% пота, около 240 фишек.
а) ни одну карманку ты не выбьешь, так как фиш если колит Х3 трибет, то здесь он точно не выкинет. Поэтому надо лепить поменьше, а если он впушит, смотри сам, но телефон здесь очень редко пихнет воздух, и для кола тебе с двумя оверами и бекдорным флешдро немного не будет хватать еквити (29%), при нужных 33% без учета ICM
б) если он промазал с бродвеем, то ему будет трудно натянуть свои 13-25%
saniio
saniio
VIP пользователь
Pioner2000<div><div><span style="font-size:9pt;">Рейза в 4бб не было был мин рейз оппа и мой трибет</span></div><div><span style="font-size:9pt;">[/quote сказал:
Да, извини, сместился взгляд. Тогда 3-бет нормально, но пуш на флопе уж очень оптимистичный.
saniio
saniio
VIP пользователь
WildTiger сказал:
а) у нас есть блокеры против КК+
В большинстве случаев меня прикалывает эта фраза - "есть блокеры". Типа с А3 мы блокируем А в диапазоне АВ+. И что? Даже если опп не попадет в А, мы что впереди со своим блокером.
С АК против указанного диапазона особенно. Ну заблокировали мы, предположим, К и лихо тянем свои 3 аута. А флопнули К на низком борде? Многие из игроков на сухом борде не оставят стек или хотя бы половину?
Кричалка наверх