UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

AJ против двух регов

Petrovich
Petrovich
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 7 лет назад. Оффлайн
VIP пользователь"Бронза" в рейтинге игроков за 2012 г.1-е место в ежемесячном рейтинге игроковЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра
На сайте: 15 лет
180макс за 4,50. До призов как до Киева раком. 
MP3 - украинский рег, больше круга сидел с коротким стеком.
MP2 - играет херову тучу столов, по ходу тоже рег

VPIP/PFR/3bet/Hands

8 players (stacks):
SB ($3691)
BB ($7819)
UTG2 ($5334)
Hero (MP1) ($2372)
MP2 ($3110)  19/12/5.2/155
MP3 ($753)  13/9/5.4/464
CO ($3150)
BTN ($2538)
Blinds: $50/$100

Pre-flop: ($150, 8 players) Hero is MP1: Jdiamond.png, Aclub.png
UTG2 folds, Hero raises to $200, MP2 calls $200, MP3 raises to $753 (All-in), 4 folds, Hero - ???

vromanv
vromanv
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 год назад. Оффлайн
VIP пользовательДобрый модератор сайта - волонтерПобедитель трех приватников на 888pokerНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PS
На сайте: 14 лет
Pre-flop: ($150, 8 players) Hero is MP1: Jdiamond.png, Aclub.png
UTG2 folds, Hero raises to $200, MP2 calls $200, MP3 raises to $753 (All-in), 4 folds, Hero - ???

[/quote]  кол  нафига открывал тогда?    единственный фолд префлоп  на сквиз макаки  из мп2.
SLVK
SLVK
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 6 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: Победитель двух приватников на TitanНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PSПобедитель девяти приватников на PSПобедитель новогоднего турнира 2016Победитель фриролла для лидеров рейтинга
На сайте: 11 лет
Все удивились и сказали вот Петрович красава. начали коменты писать туз валет это гамно рука на пс. если ты на кол и рейз не сбрасуешь то тогда пиши сюда . ясен тень что ты не сбросил а придумал хитроумный план как обмануть самого себя и что в итоге.......флоп ААА ТЁРН J ривер К у опонента QT это флеш роль в кустах каричневого цвета. Неинтересно Петрович дай чтото по солиднее Каре в Рояль на каждом шагу а вот 72 на бабле QQ переезжают это голивуд этого просит обычный рег микро лимита. Это критика ты ведь этого просил.......))))))))))
Overbet
Overbet
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 день назад. Оффлайн
Победитель двух Honey фрироллов
На сайте: 14 лет
Легкое сравнение. Прикинь его диапазон пуша в эквиляторе, тебе нужно меньше 30% для выставления.
rem981
rem981
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 лет назад. Оффлайн
У коротыша вариантов,то особо нет - будет пушить с широким диапазоном и твои AJ против него хорошо стоят ,а раз второй играет сразу много столов,то и стратегия его сводиться к резко ограниченным приемам игры,а раз он просто заколлировал твой рейз,то его рука скорее всего не выше средней ...по мне сбрасывать в таких случаях будет неправильным решением.

А выбор между пушем(жаворонок в руках) или просто коллом (журавль в небе) нужно делать по ситуации(характер игры за столом,твой лак и оппа,как он  играет постфлоп и так далее)))

saniio
saniio
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
VIP пользователь
На сайте: 12 лет
Я бы впушил, даже не думая. Нет здесь ни колла, ни фолда.
veronikamiss
veronikamiss
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 8 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStars
saniio сказал:

Вот я вчера впушила3.gif  на турнире 10к гарант  и вот очередной плачевный  результат 38.gif :

http://www.boomplayer.com/ru/poker-hands/Boom/9794987_697469CB27 

480888900379449.jpg

Что делать и куда бежать? 41.gif
Petrovich
Petrovich
VIP пользователь"Бронза" в рейтинге игроков за 2012 г.1-е место в ежемесячном рейтинге игроковЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра
rem981 сказал:
У коротыша вариантов,то особо нет - будет пушить с широким диапазоном и твои AJ против него хорошо стоят 
Overbet сказал:
Легкое сравнение. Прикинь его диапазон пуша в эквиляторе, тебе нужно меньше 30% для выставления.
saniio сказал:

Против короткого тут ясен пень выставление. Мертвые деньги + его короткий стек = широкий диапазон пуша. Вопрос в MP2.

rem981 сказал:
второй играет сразу много столов,то и стратегия его сводиться к резко ограниченным приемам игры,а раз он просто заколлировал твой рейз,то его рука скорее всего не выше средней 

Ну это на блайндах 20-50 они играют на автомате по картам, а ближе к середине уже все таки обращают внимание на динамику, статы и т.д. Он видит короткого рега после себя, готового в любой подходящий момент пихануть. Если в такой ситуации ко мне заходят тузы, я часто играю коллом и провоцирую какого-нибудь агрессивного игрока слева на сквиз. Это отлично работает на этой стадии. 
Со стеком 31ББ заходить коллом на сет или с коннекторами (а эффективный стек вообще 23ББ) как-то не очень по-реговски.
Попытался посчитать EV пуша с учетом возможности ловушки от MP2. Не понял, как считать EV в случае тройного олл-ина и моего проигрыша коротышу + выигрыша у MP2. Но там выходит что-то около нулевое. Получается вовсе и не легчайший пуш на самом деле.

PS. Короче, что я хотел сказать этим постом. Если посвящать игре достаточно много времени, анализировать раздачи, вырабатывается что-то, что можно наверно назвать "чуйкой". Нет, я буду по прежнему ржать с людей, объясняющих чуйкой колл пуша с 85о. Но вот в подобных ситуациях возможно стоит прислушиваться к ощущениям. Я не боялся вылететь, так как играю по очень консервативному БРМ и достаточно легко рискую в этих турнирах. Но вот когда понимаешь, что что-то тут не так, но вроде как надо пушить, становится не по себе.

PSS. Для особо одаренных, не известно нафига заходящих в рубрику "Разбор рук", открою спойлер. Никаких каре и роялей не было. У MP2 были QQ, не помню, что легло на стол, но он вынес нас обоих.
fraine8888
fraine8888
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 9 лет назад. Оффлайн
Награда: Победитель двух приватников по Omaha,  PSПобедитель семи приватников на PS1-е место в ежемесячном рейтинге игроков
Кола тут нет,  фолд можно найти, но тяжело. По этому единственное возможное решение это пуш.

Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 неделя назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
saniio сказал:

+1
В банке куча денег, с мелким сравниваемся по-любому, третий в банке не нужен, значит надо его выдавливать, значит пушим.
xxArturasxx
xxArturasxx
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PS
Странный рег. Он просто рисковый парень или хз как его расшифровать. Это,по сути-заслоуплеенная пара дам. Тоесть одна,не самая сильная карманка. И имея ее на руках,он хочет дождаться пока двое в него запушат. Или он надеялся,что чуйка заставит тебя скинутся..:)
 Толи я вообще тупой,толи слишком тайтовый,но мне с этой парой против двух  играть совсем не хотелось бы. Имею ввиду- я играл бы с этой парой,но лучше против одного,нежели против двух соперников.

По ситуации-я бы запушил тоже.

Ps.  Мин рейз-этой твой стандартный рейз?
Petrovich
Petrovich
xxArturasxx сказал:

Вообще-то на этом уровне я повышаю 2,2ББ, видимо просто мимо клацнул или пропарился. А начиная со следующего уровня, да 2ББ мой стандартный рейз. 
xxArturasxx
xxArturasxx
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PS
Petrovich сказал:
xxArturasxx сказал:

Вообще-то на этом уровне я повышаю 2,2ББ, видимо просто мимо клацнул или пропарился. А начиная со следующего уровня, да 2ББ мой стандартный рейз. 

Просто я задумался,что могло его сподвигнуть на такой ход.   Он ведь наверняка заметил,что твой рейз был нестандартным. И либо надеялся,что ты скинешь на пуш коротыша,либо сам был в замешательстве. Хз. Странно,что он не ререйзил.
Petrovich
Petrovich
xxArturasxx сказал:

Просто я задумался,что могло его сподвигнуть на такой ход.   Он ведь наверняка заметил,что твой рейз был нестандартным. И либо надеялся,что ты скинешь на пуш коротыша,либо сам был в замешательстве. Хз. Странно,что он не ререйзил.
Да ну, на 155 рук откуда он там заметил. 
Vukin
Vukin
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 года назад. Оффлайн
VIP пользователь
На сайте: 10 лет
до призов далеко, поэтому думаю и пушить можно было (хоть и погранично это), и коллить. Вот только рейз был мелковат
GRV77
GRV77
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 10 лет назад. Оффлайн
Победитель Honey фриролла
Странный рег. Он просто рисковый парень или хз как его расшифровать. Это,по сути-заслоуплеенная пара дам. Тоесть одна,не самая сильная карманка. И имея ее на руках,он хочет дождаться пока двое в него запушат. Или он надеялся,что чуйка заставит тебя скинутся..:)
 Толи я вообще тупой,толи слишком тайтовый,но мне с этой парой против двух  играть совсем не хотелось бы. Имею ввиду- я играл бы с этой парой,но лучше против одного,нежели против двух соперников.

По ситуации-я бы запушил тоже.

42.gif22.gif

rem981
rem981
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 лет назад. Оффлайн
Melor сказал:
saniio сказал:

+1
В банке куча денег, с мелким сравниваемся по-любому, третий в банке не нужен, значит надо его выдавливать, значит пушим.

Ситуация какая-то странная получается: по статам мы выдавливаем из банка более лузового соперника,ради того,чтобы сыграть с более тайтовым соперником. Плюс,если рег играет много столов, то он более склонен к коллу и его никакой наш пуш не испугает. И достаточно одного раза из трех,что у него сильные карты,чтобы остаться в минусе,причем в случае успешного выдавливания его из банка стек коротыша кардинально не изменит наши шансы. 
Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 неделя назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
rem981 сказал:
Ситуация какая-то странная получается: по статам мы выдавливаем из банка более лузового соперника,ради того,чтобы сыграть с более тайтовым соперником.

Я думаю что короткий вполне может запушить такой спектр даже не смотря на свою нитовость.

806427551899105.jpg

Имея дополнительные фишки короткого колдколлер может принять на с учетом своей лузовости

833706435514614.jpg

что дает нам только 29% эквити

768804826773703.jpg

если бы у "короткого" было бы побольше фишек 3.gif, то по эквити это было бы вообще безубыточное решение, имхо

rem981 сказал:
 в случае успешного выдавливания его из банка стек коротыша кардинально не изменит наши шансы.

Не соглашусь.
Выдавливание третьего из пота крайне важно

1. мы избегаем риска вылета, так как сравниваемся с коротким.
2. мы имеем допфишки колдколлера
3. мы увеличиваем наше эквити при сравнении, "почти в два раза"

569921473739669.jpg

cansas-city
cansas-city
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 года назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на NoxwinНаграда: 1-е место в приватнике на RedStarНаграда: 1-е место в приватнике на SunPokerНаграда: 1-е место на Битве Форумов (OFC)Награда: Победитель двух приватников на BetfairНаграда: Победитель двух приватников на RedStarНаграда: 1-е место в приватнике на Titan
все руки чно нас бьют,мп2 играет 3бетом.Колла без позиции нет,дефолтная сдача.Иногда он будет ждать пуша от коротыша чтобы твой  репуш принять,пишем нотс тогда
קונסטנטין
קונסטנטין
Награда: Победитель трех приватников на PokerStarsНаграда: 1-е место в приватнике на 888pokerПобедитель нашего приватника на Lotos Poker
На сайте: 10 лет
какие статы у коллирующего рега? если его обычная игра колировать хорошие руки, тогда скидываем и смотрим экшен, если коллирует он средние руки, тогда пуш(выдавливаем и играем вероятнее всего коин флип) 
Кричалка наверх