Что делает бывший технопредприниматель, эксперт по AI, альпинист и филантроп на пенсии? Если вы Виктория Лившиц, то бросаете вызов судьбе и погружаетесь в мир покера с головой.
После успешной карьеры в IT-индустрии Лившиц не собиралась уходить на покой. Она открыла для себя покер, наняла лучших игроков мира в качестве наставников и быстро поднялась до высоких ставок. А теперь она стоит во главе одной из самых инновационных обучающих платформ по покеру – Octopi Poker.
"Часть моей преданности покеру – это настоящая одержимость," – признается Виктория. "Но это также осознанное вложение времени и усилий, чтобы стать одной из лучших в игре."
Любовь Виктории к стратегическим играм началась с шахмат. Хотя шахматы не стали её профессиональной карьерой, они вдохновили её на первый бизнес-проект в интернете – онлайн-шахматную академию.
Во время учёбы на факультете математики и информатики она поняла потенциал цифровых технологий и вскоре стала частью команды, разработавшей первый облачный сервис.
В 2006 году Лившиц основала компанию Grid Dynamics, первую практическую IT-компанию, занимающуюся созданием облачных решений. Под её руководством компания стала лидером отрасли и вышла на биржу в 2020 году.
После пандемии COVID-19 Лившиц решила уйти с корпоративной сцены. Она переехала в Монтану и посвятила себя альпинизму и долгим пешим походам. Однако судьба распорядилась иначе.
"Моя тайная страсть стала просмотром финальных столов крупных покерных турниров," – рассказывает она.
В 2021 году Виктория отправилась в Лас-Вегас на WSOP, чтобы собственными глазами увидеть игру на высоких ставках. Это путешествие изменило её жизнь.
С тех пор она заработала более $2,200,000 призовых, включая победы на Aria $10K High Roller в 2022 году и EPT Deep Stack в 2023 году.
После победы Эндрю Лихтенбергера на $50K WPT SHR Poker Showdown в 2022 году Лившиц задумалась о создании нового продукта для обучения покеру.
"Мне сказали использовать солверы, но я подумала: 'Господи, это же неудобно и скучно!' Барьер для входа слишком высокий. Я хотела создать что-то, что сделает обучение покеру увлекательным для всех."
Так появился проект Octopi Poker, созданный в сотрудничестве с Ником Шульманом, Эндрю Лихтенбергером и Филом Шингом.
Octopi Poker разрабатывает AI-инструменты, которые позволяют игрокам изучать игру и получать удовольствие от этого процесса.
Платформа предлагает простые и понятные решения как для новичков, так и для профессионалов. Искусственный интеллект "Джордж" и "Том", созданный на базе современных технологий, помогает игрокам анализировать свои раздачи и понимать стратегию.
"Наша главная миссия – вернуть людям радость изучения и игры в покер," – говорит Лившиц.