UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Патрик Леонард: я видел будущее

Олександр
Олександр
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 15 часов назад. Оффлайн
Всезнающий и всемогущий админ сайта
На сайте: 16 лет

Патрик Леонард, профессиональный игрок в покер, обладатель браслета WSOP и амбассадор CoinPoker, завоевал значительные победы как в оффлайн, так и в онлайн-покере, включая 10 титулов WCOOP и 8 титулов SCOOP. На этой неделе он поделился своими мыслями о ре-энтри, поздней регистрации, анте и оптимальном количестве игроков за столом.

Ещё одна неделя позади, уже скоро Рождество. Кажется, что годы пролетают, но при этом такое чувство, что прошла целая вечность с тех пор, как я отправлялся в Дубай на свой ежегодный тренировочный лагерь в январе. На этой неделе я совершил «прыжок во времени» на 12 лет назад, к своим корням в покере... к кэш-играм!

Когда я возвращаюсь в Великобританию, я обычно переключаюсь с МТТ на кэш-игры из-за разницы во времени с Европой. На этой неделе я играл в хедз-ап, 6-макс (100BB), а также 9-max с анте! Это действительно разжигает мозг и вызывает новые идеи для турниров.

"Мне нравится идея разыгрывать действительно большие банки."

Будущее кэш-игр: 8-макс с анте

Я предсказываю, что 8-макс кэш с анте станет основной игрой на CoinPoker, а затем и на других платформах. Вот почему:

• Меньше шансов на мошенничество с GTOwizard: при большем количестве мультипотов гораздо сложнее применять GTO-стратегии.

• Больше постфлопа из-за мертвых денег: онлайн-рейк обесценивает игру в постфлоп, так как за это берут плату, в отличие от, например, Белладжио, где платится фиксированная ставка. А в онлайн-игре многие профессионалы предпочитают 3-бетить вместо флатта, чтобы избежать «наказания» рейком за просмотр флопа.

• Менее тайтовая игра: агрессивный стиль оказывается более выигрышным. На коротком стеке игры с 7-5s едва ли жизнеспособны, а в глубокой игре вероятность крупного выигрыша значительно выше.

• Больше экшена: 8-макс позволяет увидеть больше флопов и раздач с крупными комбинациями, а не просто «оверпара против топ-пары-топ-кикера». Формат действительно интересный и насыщенный.

Мы уже видим, как турнирные и живые игры переключаются на 8-макс, и я уверен, что это формат, который приживется. Различные «гиммики» с изменениями правил не решат проблему GTO, а только отталкивают игроков от настоящего покера.

Единственный выход — это либо задержка в использовании GTO-ассистентов, либо формат, который поощряет мультипоты и глубокие стеки, как на CoinPoker с 7-макс-форматом.

Размышления о ре-энтри

Мария Конникова великолепна, её успехи заслуживают признания. В покерном мире ре-энтри — это норма, и не важно, выиграла ли она с первой или четвёртой попытки — достижение остаётся весомым.

"Алекса, напомни мне через 47 минут зарегистрироваться на этот турнир."

GGPoker показал, что крупные турниры могут быть фриз-аутами. Подход к данным часто оставляет желать лучшего. Исследования регуляров показывают, что +EV входить с 35BB и выше, а если ниже, то лучше поздняя регистрация для более высокого ROI. Поэтому я и многие другие профессионалы предпочитаем пере-регистрироваться, пока у нас больше 35BB, а затем мы выбираем момент с максимальной выгодой для позднего входа.

Для нокаут-турниров ре-энтри лучше с 50BB+. Так что для удержания игроков нужно пересмотреть формат, а не просто давать позднюю регистрацию с 10BB. В этом случае страдает весь игровой процесс, игроки начинают танковать, и игра теряет динамику и интерес для любителей.

Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!

GGPoker, CoinPoker
batmanburgui
batmanburgui
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 40 минут назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель семи приватников на 888pokerПобедитель восьми приватников на PokerStarsПобедитель новогоднего турнира 2021Победитель новогоднего турнира 2022Победитель мужского турнираПобедитель четырех Honey фрироллов
На сайте: 15 лет

Будущее кэш-игр: 8-макс с анте - это имеется ввиду вместо 9-max столов скорее всего, так как 6-max столы в любом случае останутся.

Кричалка наверх