Патрик Леонард, профессиональный игрок в покер, обладатель браслета WSOP и амбассадор CoinPoker, завоевал значительные победы как в оффлайн, так и в онлайн-покере, включая 10 титулов WCOOP и 8 титулов SCOOP. На этой неделе он поделился своими мыслями о ре-энтри, поздней регистрации, анте и оптимальном количестве игроков за столом.
Ещё одна неделя позади, уже скоро Рождество. Кажется, что годы пролетают, но при этом такое чувство, что прошла целая вечность с тех пор, как я отправлялся в Дубай на свой ежегодный тренировочный лагерь в январе. На этой неделе я совершил «прыжок во времени» на 12 лет назад, к своим корням в покере... к кэш-играм!
Когда я возвращаюсь в Великобританию, я обычно переключаюсь с МТТ на кэш-игры из-за разницы во времени с Европой. На этой неделе я играл в хедз-ап, 6-макс (100BB), а также 9-max с анте! Это действительно разжигает мозг и вызывает новые идеи для турниров.
"Мне нравится идея разыгрывать действительно большие банки."
Я предсказываю, что 8-макс кэш с анте станет основной игрой на CoinPoker, а затем и на других платформах. Вот почему:
Мы уже видим, как турнирные и живые игры переключаются на 8-макс, и я уверен, что это формат, который приживется. Различные «гиммики» с изменениями правил не решат проблему GTO, а только отталкивают игроков от настоящего покера.
Единственный выход — это либо задержка в использовании GTO-ассистентов, либо формат, который поощряет мультипоты и глубокие стеки, как на CoinPoker с 7-макс-форматом.
Мария Конникова великолепна, её успехи заслуживают признания. В покерном мире ре-энтри — это норма, и не важно, выиграла ли она с первой или четвёртой попытки — достижение остаётся весомым.
"Алекса, напомни мне через 47 минут зарегистрироваться на этот турнир."
GGPoker показал, что крупные турниры могут быть фриз-аутами. Подход к данным часто оставляет желать лучшего. Исследования регуляров показывают, что +EV входить с 35BB и выше, а если ниже, то лучше поздняя регистрация для более высокого ROI. Поэтому я и многие другие профессионалы предпочитаем пере-регистрироваться, пока у нас больше 35BB, а затем мы выбираем момент с максимальной выгодой для позднего входа.
Для нокаут-турниров ре-энтри лучше с 50BB+. Так что для удержания игроков нужно пересмотреть формат, а не просто давать позднюю регистрацию с 10BB. В этом случае страдает весь игровой процесс, игроки начинают танковать, и игра теряет динамику и интерес для любителей.
Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!
Будущее кэш-игр: 8-макс с анте - это имеется ввиду вместо 9-max столов скорее всего, так как 6-max столы в любом случае останутся.