В минувшие выходные в техасском покерном клубе The Lodge прошел турнир Super September, который собрал 117 участников и едва превысил гарантию в $100,000.
Победителем турнира стал профессиональный игрок Эндрю Морено, который забрал финальный банк и завоевал титул.
Хотя первое место принесло Морено $30,544 — сумма, далёкая от его карьерного рекорда в $1,46 миллиона за победу на Wynn Millions в 2021 году и лишь малая часть от его общих выигрышей, которые составляют $4,7 миллиона, внимание зрителей привлекло не столько количество денег, сколько мастерство, с которым он выиграл турнир.
После того, как Морено отыгрался с дефицита в четыре раза в хедз-апе против Коллина Раунтри, у игроков были практически равные стеки. Морено сделал рейз с баттона до 100,000 с Q♥ J♦, а Раунтри уравнял из большого блайнда. Флоп открылся: 10♥ 6♠ 4♠. Раунтри чекнул, Морено поставил 180,000, после чего его оппонент сделал чек-рейз до 530,000. Морено заколлировал.
На тёрне выпала 4♣, оба игрока прочекали. На ривере пришёл K♣, и Раунтри пошел олл-ин, покрывая оставшиеся 1,600,000 фишек Морено лишь на 200,000.
Эндрю начал анализировать возможные комбинации рук, которые мог собрать Раунтри, в том числе неудавшиеся дро. После быстрого обдумывания он решил заколлировать с дамой-хай.
Его прочтение оказалось точным, так как Раунтри показал J♠ 3♥ — валет-хай. Раунтри остался с парой больших блайндов и вскоре был выбит из турнира. За второе место он получил $19,829.
CAN YOU BELIEVE THIS HAND?!?!?!?!@Amo4sho has Queen-high and faces an overbet all-in heads up for his tournament life!!!
— Lodge Card Club (@LodgePokerClub) September 8, 2024
Can he make the insane call and put himself in great position to win $30,544!?!?! pic.twitter.com/2Bpw1vQ03r
Эта победа стала первой для Морено в его новом родном городе. Недавно он переехал в Остин после того, как долгое время жил на два города — Сан-Диего и Лас-Вегас. Благодаря тому, что трансляция шла с задержкой, Морено даже успел подшутить над своей женой, бывшей покерным журналистом Кристи Арнетт, когда вернулся домой.
"Я готовила, когда на телевизоре шел стрим с 30-минутной задержкой. Эндрю вошел в дом. Я удивилась, подумав, что он сначала напишет мне сообщение. Он покачал головой и сказал: «Я пытался. Все нормально». Я улыбнулась и сказала: «Хорошая игра», но была слегка подозрительна. Потом он взял пульт и прибавил звук. «Но эта раздача просто жесть», — сказал он. В этот момент я почти ему поверила. Когда раздача дошла до того, как его оппонент пошел олл-ин с валет-хай против дамы-хай Эндрю, я подумала: «Ну, похоже, он не пошел по интуиции и, возможно, это начало его поражения в хедз-апе». Но потом я услышала, как Амо на экране сказал: «Я коллирую». Я просто закричала: «Бееейб!!!» Он все еще блефует, даже когда приходит домой. Невероятно."
I was cooking with the stream on the tv, which was on a 30-minute delay. Andrew walked through the door. I was surprised, thinking he'd text me first. He shook his head and said, "i tried. It's all good." I smiled, and said good game, slightly suspicious. But then he picked up… https://t.co/KPQKhTFDVB
— Kristy Arnett Moreno (@KristyArnett) September 9, 2024
Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!
Полчаса задержки трансляции и сколько там того городка, чуть меньше миллиона жителей и площадью всего-то около восьмиста кв.км.,поэтому он не приехал, а пришел.
Сумасшедший блеф-оллын и безумный колл.
Быстро же он приехал домой после победы