Даниэль Негреану публично осудил одного из миллионеров-игроков за его излишне скупое поведение. Он не стал называть этого игрока, но его сообщение вызвало оживлённую дискуссию в интернете, когда он подробно описал ситуацию.
«Представьте, что вы миллионер, играющий в турнир с бай-ином $10K в PokerGo Studio», – написал Негреану.
«Вы заказываете две БЕСПЛАТНЫЕ бутылки воды Fiji у официантки. У вас в руке $5, но вы лезете в карман, достаёте пачку стодолларовых купюр и ищете там две грязных однодолларовых купюры.
Официантка возвращается с вашими бутылками, и вы даёте ей два доллара. Вы могли бы просто дать $5, но нет. Вы выиграли $3 в EV за свою жадную натуру. Думаю, стоит отдать должное человеку хотя бы за то, что он не попросил разменять доллар.
Действия говорят громче слов. У вас был шанс помочь одинокой матери, которая изо всех сил работает, чтобы оплатить счета, но вы выбрали грязные доллары.
Да, это действительно произошло, и нет, я не буду называть этого человека, но если это ты...»
Негреану завершил своё сообщение мемом с позором из «Игры престолов».
Imagine you are a millionaire playing a $10k buy in at PokerGo Studio, you order two FREE Fijis from the cocktail waitress.
— Daniel Negreanu (@RealKidPoker) September 13, 2024
In your hand is a $5 bill, you go to your pocket and pull out a wad of $100 bills and in there you dig to find two dirty $1 bills.
Waitress comes back… pic.twitter.com/ydE0ct1Lpn
Вопрос о том, сколько чаевых нужно оставлять, особенно если вы хайроллер, вызвал разделение мнений.
Некоторые игроки посчитали, что $2 чаевых за две бутылки воды – это нормально, а Даг Полк добавил, что ему не нравится идея «стигматизации чаевых» или «оценки людей по их чаевым в зависимости от их банкролла».
Maybe a hot take, and personally, I'd just tip the $5. But I'm not a big fan of tip shaming. Tipping a dollar per water is fine/standard. I don't like getting into territory where we are judging people by what they tip based on the stakes they play. https://t.co/i31XQfFRFJ
— Doug Polk (@DougPolkVids) September 15, 2024
Однако другие поддержали Негреану, включая возмущённого Майка Матусова.
Beyond disgusting! https://t.co/D7pXqPlXHc
— Mike Matusow (@themouthmatusow) September 13, 2024
Новости, акции, бонусы у нас в Телеграм канале. Розыгрыш призов и билетов!
Причуды богатых нам не понять.
И вообще не благодарное это дело считать чужие деньги и наезжать на другого. Если уж Негреану так распереживался за то, что кто то не смог ""...помочь одинокой матери, которая изо всех сил работает, чтобы оплатить счета, ..."", то мог сделать это сам.
И к стати, откуда миллионер Негреану так хорошо осведомлен о семейном положении официантки и ее финансового состояния? Неужели миллионеры интересуются судьбами обслуживающего их персонала?
«Вы заказываете две БЕСПЛАТНЫЕ бутылки воды Fiji у официантки.»
Я бы вообще поднял задницу, сходил на бар и взял бесплатно сам себе воду, сэкономив даже 2$
Нужно было не вытаскивать пачку сто долларовых купюр из кармана... Сразу видно - рекреационный игрок!)
Жадоба
Вважаю що кожен сам приймає рішення про розмір чайових