Всем привет!
Меня зовут Ярослав, занимаюсь профессионально психологией и продуктивностью в профессиональном покере более трех лет. За это время успел перечитать все популярные книги по психологии покера, пройти обучение у специалистов в области инновационных психотехнологий. Никогда не хотел быть психологом, просто начал разбираться со своим тильтом.. увлекло... Понял что можно решить проблему. Разработал свою методику расставания с тильтом навсегда, получилось. Продолжил работать и понял что психология и продуктивность - это мое. Создал несколько стратегий развития, которые потом успешно прошли проверку на практике. Игроки сами начали обращаться за помощью. Начал заниматься психологией и продуктивностью уже на профессиональном уровне. Это краткая инфо обо мне.
Эта тема создана для ответов на Ваши проблемные вопросы в области психологии и продуктивности.
Для начала напишу ответы на часто встречающиеся вопросы.
1. Можно ли заработать 1 миллион долларов играя в покер?
- Да, можно. Только сначала нужно научиться играть в плюс, потом создать план как заработать первую тысячу долларов, потом 10, 20, 50... и так постепенно можно дойти до высоких лимитов и заработать свой миллион. Об одном никогда не стоит забывать - чтобы получить, нужно сначала отдать. Закон равновесия, который часто называют законом кармы, работает всегда. Что на одну чашу весов положишь - на другой чаше весов всегда будет адекватное вознаграждение. Положите 5 лет работы и развития, гарантированно получите адекватную отдачу. Это может быть миллион долларов, может меньше, возможно качество жизни изменится и т.д. Вы всегда получаете на другой чаше весов то, что будет равным противовесом приложенным усилиям. Только это произойдет не сразу, а со временем и гарантированно.
2. Какая самая большая психологическая проблема у игроков в покер?
Покерное комьюнити ошибочно считает проблемой номер один тильт. Тильт - это даже не проблемный вопрос, а самое легко устраняемое препятствие. Настоящая проблема - это осознание и принятие игровой реальности. Нужно не просто понимание игровой реальности, а осознание и принятие. Когда это есть - львиная доля проблемных вопросов просто испаряется. Уже нет злости на везучих фишей, нет расстройств из за полос невезения, есть уверенность в себе и осознание себя как игрока дистанции.
3. Покер - это обман, ГСЧ накручен и т.д.
Основные румы неоднократно проверялись по статистике более миллиона сыгранных рук. Все честно. ХМ2 показывает равную дою везения невезения. Румам нет смысла накручивать ГСЧ и ставить бизнес под удар.
Память человека избирательна, мы помним те момсенты, когда не везло, а моменты своего дикого везения воспринимаем как норму и быстро их забываем, за исключением каких то особых случаев. Именно по этой причине возникают сомнения в честности игры.
4. Хочу вырасти по лимитам и начать играть в плюс. Ничего не получается... Что делать?
Найти минимум двадцать ответов на вопрос "Почему у меня получится это сделать?". Нет ни одного водителя, который бы сразу сел за руль и начал делать полицейские развороты. В покере нужно приобрести опыт и научится рулить. На это нужно время, нужно пройти через серию неудач, когда Ваша машина глохнет и Вы не можете тронуться с места. Работая продуктивно по плану, через небольшое время, Вы почувствуете сначала небольшое движение вперед, почувствуете игру в покер, как водитель машину, и постепенно научитесь "рулить". Список "это у меня не получается" постепенно будет переходить в "это у меня получилось". На практике так и происходит!
5. Который раз снова проигрался в ноль и потерял веру. Депрессивное состояние и беспокойство. Что можно с этим сделать?
Нужно просто успокоится. Прошлое не должно проецировать плохое будущее. Вы сильно расстраиваетесь из за вылетов из турниров, или проигрышей, которые были всего год назад? Нет, не расстраиваетесь! Точно так же пройдет время и этот период останется в прошлом. Сегодня новый день и новые задачи. Человек, чаще всего, приходит в нормальное состояние после срывов через 48 часов. Если конечно не убивает себя сам мыслями с негативом. Поэтому, делаем перерыв в 48 часов, полностью уходим от игры, отвлекаемся на свое хобби или что то другое. Потом возвращаемся и начинаем осознавать свою реальность правильно. А как раз реальность говорит нам что есть бесконечное количество шансов добиться успеха. Неудачники бросают использовать свои шансы после серии неудач. Те люди, которые добиваются реализации своих целей, берут шанс за шансом, терпят неудачи но продолжают настойчиво идти вперед к своей цели. Потом какой то из шансов обязательно срабатывает и цель достигается. Все просто, ничего волшебного, все реально!
Задавайте свои вопросы в комментариях, Вы всегда получите на них ответ.
Всем хорошего дня и удачи за столами!