UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Снова об АК

Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 недели назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
На сайте: 15 лет
Table: Brasilia [270223009] (NO_LIMIT TEXAS_HOLDEM $0.10/$0.20, Real money)

6 players (stacks): 

SB ($22.51)
Hero (BB) ($20)
UTG ($21.71)
MP ($20)
CO ($60.58)
BTN ($32.74)

Blinds: $0.1/$0.2

Pre-flop: ($0.3, 6 playersHero is BB: Aspade.png, Kdiamond.png
2 foldsCO raises to $0.7BTN folds, SB calls $0.6,Hero raises to $2.8, CO calls $2.1, SB folds

Flop: 6diamond.png, 4spade.png, 2spade.png ($6.3, 2 players)
Hero bets $4CO folds

Final Pot: $6.3

Results follows: 
Main pot: $6.30 won by Hero ($5.99)

110586266964674.jpg

Рука собственно говоря ни чем не примечательна, и разыграна в общем-то стандартно.
Но так или иначе по ней возникают вопросы:

Сквиз тут логичен и оправдан, так как мы хотим либо забрать деньги, либо поиграть против рекреационного игрока в позиции с сильной рукой в разогнанном банке.

Нас коллит в целом адекватный опп, а рекреационный игрок уходит.

Вот тут у меня всегда проблема ставить cBet или не ставить. Выборка рук мала и фолда на контбет у опа нет. 
К тому же мы без позиции и отдав инициативу, просто по сути сбрасываем карты. Так как впереди три улицы и хотя раз опп поставит.

Но с другой стороны, если мы ставим о опп коллит, то на в случае не выхода нашего совпадения ситуация становится еще паршивее. Мы опять таки без позиции и при этом уже вбухали процентов сорок своего стека в пот. Логичным остаются два решения или сдаваться, но жаба давит от поставленного в пот, или пушить по A хай. Но мы не можем гарантировать, что опп не вколлит по какой-нибудь мелкой оверпаре.

В общем давно хотел рассмотреть подобную ситуацию. Свои мысли я довел, интересно услышать Ваши по поводу подообных розыгышей, желательно с мыстями по типам оппонентов.

glen
glen
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 9 лет назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель экспериментального турнира

Если нет каких-то ридов на оппонента, по дефолту - контБет чуть больше 1/2 банка ( прим. 3.30). Дальше чек-фолд, если не ловим свои ауты.

Если мы не ставим конбет без позы - практически дарим пот оппу.

При конБете в полпота, нам надо забирать банк в 33-35% случаев, а в реале будет случаться куда чаще (можешь посмотреть свою статистику в ХМ).

Конбет чуть больше полпота должен быть у тебя стандартом в 3Бетпоте, попал ты или нет, потому что дро в них бывают очень редко. 

Petrovich
Petrovich
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 7 лет назад. Оффлайн
VIP пользователь"Бронза" в рейтинге игроков за 2012 г.1-е место в ежемесячном рейтинге игроковЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра
Ненавижу АК без позиции. Контбет - это всегда +EV. Конечно смотрим, чтобы у него не зашкаливал рейз кбета. Но так как для адекватной оценки этого показателя нам понадобится выборка по-больше, то здесь ставим. На агрессию конечно отваливаемся. 

glen сказал:

Конбет чуть больше полпота должен быть у тебя стандартом в 3Бетпоте, попал ты или нет, потому что дро в них бывают очень редко. 

Блин, раньше не обращал внимание на это и ставил 2/3 и более на дровяном борде в трибет-поте. Буду знать.
В целом, когда я делаю 3бет с АК, я больше желаю забрать пот сразу же, чем играть постфлоп. Как считаете, не целесобразно будет делать больший 3бет? Или нах?
glen
glen
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 9 лет назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель экспериментального турнира

Петь,в 4бет поте конбеты на флопе и дальше можно ставить 1/4-1/3 банка, чтоб добирать со всякого хлама.

Насчет размера 3Бета: если ты хочешь получить фолд, и есть большая вероятность, что опп на больший 3бет сфодит - то почему бы и нет.

Я в кэше делаю 3бет в позе х3, без позы х3.5, против особо лузовых могу и больше.

В данном случае у Хиро нормальный размер сквиза ( х3+1 за коллера), можно было бы добавить 1-2бб, т.к. Хиро без позы

Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 недели назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
Petrovich сказал:
Ненавижу АК 

Ну слава Богу, а то я думал, что только у меня такие параноидальные мысли.
Кричалка наверх