Как выжить в большом турнире: советы профессионала
Sunday Storm - непростой турнир. Это один из самых крупных по количеству игроков еженедельных турниров, который привлекает участников разного уровня. Если Вы играете в Storm впервые (или играли раньше, но безуспешно), вот несколько советов, которые смогут Вам помочь:
1. Будьте осторожны! Не рискуйте слишком рано.
Sunday Storm имеет довольно глубокую структуру, а это означает, что Вам следует быть более осторожными в начале турнира, чтобы избежать разорения с руками средней силы на ранней стадии, и даже быть готовыми сбрасывать сильные руки на префлопе, с которыми Вы, не задумываясь, двинули бы олл-ин на более поздних стадиях турнира.
При глубокой структуре стеков усиливается роль и одномастных коннекторов и мелких пар, которые могут собрать сильную комбинацию на флопе и выиграть большой пот. Поэтому не бойтесь разыгрывать такие руки, поскольку они позволят Вам выжать как можно больше фишек из ваших оппонентов, в случае удачного попадания во флоп.
2. Не бойтесь играть на бабле.
Попасть хотя бы в минимальные призовые - будет важной целью большинства Ваших соперников в турнире, особенно тех игроков, которые отобрались на турнир через сателлит с небольшим бай-ином или за FPP очки. По этой же самой причине многие более опытные игроки на данной стадии усиливают свою агрессию, чтобы с легкостью забирать фишки.
Попадание в призы - это хорошо, но большие призовые за финальным столом - еще лучше! Так что не бойтесь играть более агрессивно, даже если это повышает ваши шансы вылететь из турнира до призов.
3. Это марафон, а не спринт!
Это долгий турнир, который продолжается нередко более 10 часов. Так что не стоит сильно переживать из-за того, что Ваш стек становится коротким или Вы проиграли большой банк. Большинство игроков, которые выигрывают такие продолжительные турниры часто имеют короткий стек на той или иной стадии турнира. Когда я выиграл EPT Копенгаген, у меня совсем не шла карта и оставалось всего 2 больших блайнда! Но благодаря правильному сочетанию терпения и удачи мне удалось вскоре вернуть себе средний стек, а затем выиграть и все фишки в турнире. Не используйте короткий стек в качестве предлога играть плохо и терять еще больше фишек.