В
первой части мы остановились на том, что
Якобсон с большими надеждами начинал свой первый мейн ивент на WSOP, но продержался всего три руки.
"Это было немного обескураживающе", - рассказывает он. - "Я надеялся на длинный день в длинном турнире. В моем рюкзаке находились напитки и еда и я собирался играть целый день. Я мог бы впасть в отчаяние, проиграв $10000 за десять минут и не имея запасного плана, но вместо этого у меня появилось чувство мести."
Целую неделю Якобсон играл в кэш-игры и наслаждался жизнью покерного игрока. Тогда он понял, что такой стиль жизни ему подходит. После возвращения домой его друг рассказал ему о возможности получить работу шеф-повара в Барселоне. Якобсон ушел из ресторана в Стокгольме и в ожидании звонка играл в покер.
"Я продолжал играть в покер, а поскольку у меня появилось больше свободного времени, я играл больше и имел некоторые успехи".
Но даже сейчас, многие годы спустя, Якобсон видит преимущества от времени, проведенного на кухне: "Я научился сосредотачиваться на заданиях в стрессовых ситуациях. Вам поступают заказы и вы должны их выполнить. Если вы провалитесь, вы подведете всех и впустую потратите продукты."
Однажды ночью в августе 2008 эта способность справляться со стрессом окупилась для Якобсона. Он занял второе место на PokerStars Sunday Million, потратив свои последние $200 на аккаунте. Его приз составил $89000. Якобсон инвестировал свой выигрыш в другие возможности.
"Друг из Канады, с которым я познакомился в Вегасе, рассказал, что он выиграл путевку на EPT London. Я купил место на шестом этапе за $2000 и выиграл билет."
На этот раз Якобсон продержался в главном событии немного дольше- до конца первого дня, но был полон решимости продолжать свои попытки. В следующий раз он выиграл место на этап PokerStars EPT в Будапеште. Возможно, этот турнир изменил его жизнь.
"Я играл в сателлите за $800. В нем зарегистрировалось 44 игрока и разыгрывался только один пакет. Шансы были не в мою пользу, но я его заполучил. Я снова отправился на турнир один, занял третье место и получил более €250,000 после заключения сделки."
При этом, Якобсон всегда знал, что его тыл обеспечен: "Я никогда не чувствовал давления от мыслей, что я должен стать профессионалом. Я сказал себе, что буду играть до тех пор, пока побеждаю. Если бы что-то пошло не так, я всегда мог вернуться к кулинарии."
Но он продолжал выигрывать. В сезоне EPT 2010/11 он занял второе место в Довиле и Виламуре, а также четвертое в Берлине. Но у Якобсона не очень хорошие воспоминания об этих финальных столах.
"Никто не помнит, кто был вторым! После второго места в Sunday Million я чувтвовал себя потрясающе, для меня это было равноценно победе. Третье место в Будапеште все еще выглядело большим успехом. Когда я занял второе место в Виламуре, это было ... хорошо. Но второму месту в Довиле я уже был не рад."
Но в 2014 фортуна сполна наградила Якобсона за прошедшие "неудачи", когда он выиграл главное событие WSOP и получил $10 млн.
"Вы хотите выиграть главное событие, но не думаете, что это возможно. Это масштабный турнир с тысячами участников." Но хотя это казалось Якобсону и невозможным, он сделал это и выиграл самый престижный турнир Мировой серии.
Источник:
https://www.pokernews.com