UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Майк Каро: Распознаем руки в холдеме быстрее

Herald
Herald
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 40 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательНовости - моя страсть! Ньюсмейкер сайта
На сайте: 14 лет
Майк КароМоими студентами, с которыми я провожу занятия через скайп, являются игроки с широким спектром навыков - от совершенных новичков до устоявшихся профессионалов.   

Поэтому я адаптирую уроки к их потребностям. Но тут происходит нечто странное. Я был озадачен тем, что так много начинающих игроков в холдем имеют проблемы с определением возможных рук после просмотра борда. Оказалось, что большинство из них не в состоянии увидеть все основные возможные угрозы.

Когда мы проходили анализ раздач, используя случайно сгенерированные руки Advanced Poker Training, я мог прервать их мыслительный процесс и спросить "Какие руки могут быть у оппонента?" и "Какая самая сильная?", затем "Какая следующая лучшая?". И так далее. Они ошибались намного больше, чем я ожидал.

Затем последовало шокирующее открытие: опытные игроки также не могли на отлично  справиться с этим заданием. Обучая ранее более опытных студентов я предполагал, что они приобрели способность быстро увидеть все возможные руки в холдеме. И хотя они справлялись намного лучше студентов со средними навыками, они все равно не могли пройти упражнение без помарок. Они снова и снова упускали возможные руки оппонентов и не могли перечислить их.

Эти неудачи опытных игроков в холдем изумляли не только меня, но и их. Они даже не представляли, что важная составляющая их игры была не на должном уровне. Я предполагаю, я произошло потому, что на раннем этапе их покерной карьеры они могли практически мгновенно увидеть возможные руки, представляющие угрозу. Мало того, что они знали карты, которые превосходили их, они знали, насколько велика вероятность того, что их оппоненты держат такие карты. Но шли годы и они обленились. Они перестали особо фокусироваться на текущих руках и начали играть шаблонно, используя свой предыдущий опыт. Они просто перестали перечислять возможные руки на всех этапах игры. После чего их навыки ухудшились, а они даже не подозревали об этом.

Часть 1. Определите ландшафт.

Я разработал простой, даже простоватый, метод, помогающий начинающим, средним и умелым студентам убедиться в том, что они не прошляпили какую-нибудь руку в холдеме. Идея метода в том, чтобы устранить те редкие случаи, когда игроки не сразу видят угрозу фул-хауса, флеша или стрита.
Читайте также: Майк Каро: нестандартное мышление в покереЯ называют этот метод Ландшафт Каро. Это выглядит так:

После флопа (первые три открытые карта), терна (четвертая карта) и ривера (пятая и последняя карта борда) - найдите ответы на эти три вопроса - независимо от того, насколько очевидной вам кажется ситуция: 1) возможен ли фул-хаус?; 2) возможен ли флеш?; 3) возможен ли стрит?

Если ни один из этих вариантов невозможен, вы находитесь в пустыне. Если один из них возможен, это луг. Два - лес. Все три - джунгли.  Пустыня, луг, лес, джунгли. "Растительность" увеличивается на каждой местности, так же, как и угроза со стороны рук оппонентов.

Что нужно знать:

• Джунгли невозможны на флопе, потому что из трех условий могут быть выполнены только два, одно или ни одно из них. После флопа джунгли становятся вероятным ландшафтом.
  • Каждый раз при наличии пары на борде появляется возможность для фул-хауса (так же как и каре, если только ваши карты не предотвращают такую возможность).
  • В случае трех карт одной масти на борде возможны флеш и стрит-флеш.
  • В случае наличия на борде трех карт разного ранга, входящих в один из 10 диапазонов стрита (A-10, K-9, Q-8, J-7, 10-6, 9-5, 8-4, 7-3, 6-2, 5-A), возможен стрит. Чтобы сразу увидеть такую возможность, вам требуется немного попрактиковаться.
  • Хотя игроки часто описывают сухие борды, которые не предполагают разнообразие вариантов, они на самом деле случаются не так часто.

Я понимаю, что это упражнения выглядит ниже вашего уровня, если вы серьезный игрок. Но вы можете получить выгоду, делая его, как и начинающие игроки. Вы можете предотвратить игнорирование угрозы, которая на мгновение ускользнула от вашего внимания. Подумайте о местности - пустыня, луг, лес, джунгли.

Конечно, перечисление точных возможных рук - также важный навык. Но для начала, придерживайтесь этого метода.

Часть 2. Увидьте пять карт

Вторая модификация моего учебного процесса состоит в том, чтобы научить видеть пять карт. Как начинающие, так и опытные игроки в холдем, как мне кажется, выполняют сложные умственные упражнения, чтобы собрать воедино компоненты своих рук. Они привязывают свои карты к тем, что находятся на борде. Это иногда означает, что они видят фрагменты вместо целого.

Таким образом, в качестве упражнения, начиная с флопа, всегда пробуйте увидеть ваши лучшие пять карт. Это похоже на то, как если вы держите руку в дро-покере. Вы будете удивлены, насколько этот быстрый метод поможет вам никогда не упускать из виду возможные руки.

Итак, мы не обсуждали углубленные стратегии, психологию или статистику. Мы прошли по основам. Я знаю, что эти два метода будут казаться слишком очевидными или простыми для некоторых игроков. Вы думаете, что эта часть игры уже под вашим контролем, не так ли? Ну, не будьте слишком уверенны, что вы ничего не упустили. Вы будете удивлены, как часто умелые игроки неверно истолковывают угрозы или в более редких случаях даже свои собственные руки. Но даже если вы все видите верно, эти элементарные инструменты должны помочь вам увидеть угрозы еще быстрее.

Автор: Майк Каро
Источник: pokerplayernewspaper.com

mamamio57
mamamio57
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 14 часов назад. Оффлайн
VIP пользовательЗа победу в турнире прогнозовНаграда: Победитель трех приватников на PokerStarsПобедитель трех приватников по Omaha на PSПобедитель двух приватников на 888pokerПобедитель нашего турнира на Breakout
На сайте: 14 лет
4.gif4.gif4.gif4.gif4.gif-луг

4.gif4.gif4.gif4.gif4.gif-лес

-4.gif4.gif4.gif4.gif4.gif-джунгли

10.gif10.gif10.gif10.gif10.gif-реальность-благодаря ГСЧ
MAVERICKrus33
MAVERICKrus33
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 4 года назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель трех приватников на 888poker
На сайте: 8 лет
Опять же, рассказал основы своими словами, без интереса, без каких-то своих комментариев и проч. 
Хотя он видимо урожай хороший собирает через скайп.38.gif
Zener
Zener
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 7 лет назад. Оффлайн
На сайте: 11 лет
Насмешил. 
Я тоже так могу.
Сиотрите на пальцы:
Мизинец - стрит
Безымяный - флеш
Указательный - фул-хайс
Большой - каре