UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

2 руки, как играть?

HaxaJI
HaxaJI
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 9 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsНаграда: Победитель двух приватников на FullTiltНаграда: Победитель двух приватников на NoxwinНаграда: Победитель пяти приватников на RedStarНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PS
На сайте: 15 лет
Вчера с mrBuggers' om пришли к разным выводам по розыгрышу этих рук. Ваше мнение?

1. Оп тайтовый 14/10 на 100 рук. Я могу с 95% вероятностью предположить, что у него монстр. Как играем? фолд? пуш?

Full Tilt No-Limit Hold'em, 1.2 Tournament, 100/200 Blinds (6 handed) - Full Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

SB (t2250)
Hero (BB) (t3560)
UTG (t1315)
MP (t2385)
CO (t1930)
Button (t2060)

Hero's M: 11.87

Preflop: Hero is BB with Q, A
UTG bets t400, 4 folds

2. UTG последние несколько рук пушил подряд и играл до этого лузово. Папа тайт. Наши действия? пуш? фолд?

Full Tilt No-Limit Hold'em, 1.2 Tournament, 150/300 Blinds (4 handed) - Full Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG (t1340)
Button (t6680)
Hero (SB) (t1820)
BB (t3660)

Hero's M: 4.04

Preflop: Hero is SB with 8, 8
UTG bets t1340 (All-In), Button calls t1340,

FullTilt
WHITEVADYA
WHITEVADYA
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 лет назад. Оффлайн
Награда: 1-е место в приватнике по Omaha на PS
фолд и кол
HaxaJI
HaxaJI
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsНаграда: Победитель двух приватников на FullTiltНаграда: Победитель двух приватников на NoxwinНаграда: Победитель пяти приватников на RedStarНаграда: 1-е место в приватнике по Omaha на PS
Аргументы?
Bug
Bug
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 1 год назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на BetfairНаграда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на RedStarНаграда: 1-е место на Битве Форумов (OFC)Награда: Победитель двух приватников на PokerStarsНаграда: Победитель трех приватников на NoxwinНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker
у оппа в первой раздаче было 6/5 статы, около того. Видимо, 14/10 добрал на пушфолде.
oshibkin
oshibkin
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 12 лет назад. Оффлайн

первый вопрос похож на 2+2 думаю равно 4, уверен на 95%, так сколько будет 2+2?))
HaxaJI
HaxaJI
да кстати, про статы ты прав.
HaxaJI
HaxaJI
первый вопрос похож на 2+2 думаю равно 4, уверен на 95%, так сколько будет 2+2?))

Очень информативно, спасибо.

BarthezZ
BarthezZ
Награда: 1-е место в приватнике на PokerStars
первая рука оллин , не факт что  у опа монстр мы можем получить конечно доминацию но это будет редко а так чаще монета если сравнивать стеки то просто репуш и сравниваемся. по 2й ситуации скорее колл ,но над фолдом я бы подумал тоже, стадия я так понимаю бабл? конечно печально будет получить кулера , нозначит не повезло)),но скорее монета и битва за 2йстек а собственно и за победу. Мы же играем на победу ,не так ли, Или тупо дойти до итм,а там как повезет?если 2й слкчай то думаю фолд с 88-ми.
patriot
patriot
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 13 лет назад. Оффлайн
На сайте: 14 лет
В первой ситуации наверное пуш ( в зависимости от имиджа на столе), вторая ситуация фолд ( но если в придедущих раздачах опп показывал гавно-руки.....или у него "диапозон широкий" то сто процентный кол.
WildTiger
WildTiger
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 19 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на FullTilt

По первой раздаче - пас. АД - далеко не АК, чтобы против тайта играть на стек.

По второй раздаче - пас. Надеемся на папку, а если что, пушим ту аню.

digital
digital

1) фолд АД, т.к минрейзом он скорее всего хочет добрать или чтобы его переставили ( возможно КК )

2) пуш 88, утг бояться нечего а вот батона стоит.

Bug
Bug
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на BetfairНаграда: 1-е место в приватнике на FullTiltНаграда: 1-е место в приватнике на RedStarНаграда: 1-е место на Битве Форумов (OFC)Награда: Победитель двух приватников на PokerStarsНаграда: Победитель трех приватников на NoxwinНаграда: 1-е место в приватнике на 888poker
Только что рука была. Чип агроморон типа 60/45, второй просто морон - 40/0
снг 9макс турбо
NL Holdem $200(BB) Replayer
SB ($1,810)
Hero ($1,770)
CO ($3,370)
BTN ($6,550)

Dealt to Hero Ad.gifTh.gif

fold, BTN raises to $2,000, SB calls $1,710 (AI), fold

FLOP ($3,820) 8h.gif7c.gif3d.gif

TURN ($3,820) 8h.gif7c.gif3d.gif2c.gif

RIVER ($3,820) 8h.gif7c.gif3d.gif2c.gifKd.gif

SB shows 3s.gifAs.gif
(Pre 52%, Flop 50.0%, Turn 50.0%)

BTN shows 3h.gifAc.gif
(Pre 48%, Flop 50.0%, Turn 50.0%)

SB wins $1,910
BTN wins $1,910
HaxaJI
HaxaJI
Парочка мнений с других форумов
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. если на 95% уверен, то в чем вопрос?
2. любопытно... а что по визарду? ИМХО, ближе к коллу, чтобы максимизировать эквити против коротыша...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В первой раздаче - если опп не только тайтовый, но и думающий, то он мог бы заметить, что на его кровные 6ББ наезжают блайнды и пушить он мог полузовее, а если он еще и статы имеет и знает, что ты тайтовый и часто будешь падать со своего блайнда, то тогда я бы принимал, AQo все же не такая плохая рука, но если ты уверен, что он не руководствуется этим, а пушит по карте с монстром, то фолд.

Во второй раздаче - после колла папы я бы, пожалуй, отвалился, раз папа тайт, но тут такая еще идея - даже если папа выдавит твоего оппонента, то ты останешься с мелким стеком и такая сильная рука вряд ли тебе сразу же зайдет, так что твоя вероятность занять место выше третьего невелика, а если ты тоже запушишь и папа вас обоих переедет, то ты все равно получишь свое третье место, единственный неприятный сценарий - когда ты сразу обоим проигрываешь, но если коротыш такой лузовый, то не факт, что это будет часто так случаться. Тебе главное, чтобы ты или папа выиграли у коротыша и ты в деньгах.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. фолд
2. пуш
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) ты на бб, я бы доставил по шансам 200 в банк 700 и упал бы на любом флопе, кроме флопов с А или Q хай. Не стоит думать что у него только АА и играть нет смысла, JJ и AQ тоже у него в диапазоне.
2) имхо колить здесь минусово, 1го еще можно принять, но 2оих на 88 смысла не вижу, лучше потом пушнуть эни ту с сб в ббsmile.gif
==================================================================================

В целом большинство за пуш во 2-й руке и пас в 1-ой

Как часто мы можем сбросить AQ при таких шансах банка? Тем более это регулярное снг, а не Сандей миллион?
Bug
Bug
думать никто не хочет
Я уже сказал своё имхо - оба варианта  в пас.

По первому варианту - опп нит, следующей же раздачей мы вернем свои ББ минирейзом. Колл играть тупо, либо фолд, либо пуш. Пушем мы равняемся с АД с нитом, наша рука против нита стоит около 40%, это минусово.
По второй не уверен, я бы фолд сыграл 100%, но хочется послушать мнения.
Bug
Bug
как вообще можно подсчитать колл во второй руке? Я так понимаю, что у каждого около 30% на выигрыш, если брать руки лузового коротыша, адекватного чипа и 88. Т.е. получается, что мы, имея больший стек, как бы сравниваемся с коротким по шансам 70% на 30%. Тогда изи колл.
Кричалка наверх