Значит так, слухай сюда дружищще)))
1) Процедура открытия кредитной карточки (как ты её назвал, на самом деле тебе нужна не кредитная, я уверен, а де'бетовая, то есть накопительная) очень проста. Если ты собрался пользоваться картой не только в России но и в будущем за рубежем, вдруг ты выиграешь путевку на Багамы и нужно будет там снять твой выигрыш, на Багамах, то для тебя оптимальный вариант будет Visa Classiс (карточка с международным обслуживанием от отличного банковского оператора Visa, которая оформляется в течении недели в Сбербанке, по мне самый лучший банк, так как надежней всего получается). Стоимость оформления такой карты, внимание, БЕСПЛАТНО! Единственное за что ты платишь это обслуживание которое составляет 700 рублей в год. Которые снимаются с твоей карты как только на неё попадают деньги, и соответственно она активируется после снятия этих 700 рублей. Вооот... что там ещё по этому поводу... а ну есть такая там фкункция мобильный банк которую тоже можно подключить, она так же платная но там копейки что-то рублей шестьдесят что-ли.
2) Заводить как я уже сказал хорошо в сбере, я завел всё устраивает, сберовских банкоматов тем более везде до жопы. По поводу того что гемор пиз...ж и провокация. Ты можешь хоть сейчас открыть сайт сбера и оформить карту себе онлайн. Там можно выбрать где получать и т.д. и т.п.
Единственное что чтобы получить карту тебе должно быть больше 18 помоему и ты должен работать. Так как там нужно твоё место работы указать с адресом телефоном должностью и т.д. иначе не дадут. Через неделю приходишь в отделение которое ты там себе выбрал и забираешь счастливый карту свою.
3) Расчеты с покеррумами в основном ведет только виза и мастер кард. Тут тебе уже на выбор но в основном виза конечно требуется для расчетов. Банк твой румам глубоко до фени, им главное оператор. По поводу букерсов не знаю точно. Но с веб мани моя карта контачит на отлично. И с румами тоже. Всё тип топ.
Вот такие нехитрые советы. Карта штука хорошая. Сам раньше с ними работал. Дерзай коллега.
Ты уж извини, ты сейчас помоему какую то х..рню тут понаписал. Либо ты слишком молод для понимания таких вещей и тогда смысла объяснять тебе нет, либо ты просто... не хочу оскорблять. Проще объяснить. Оплата в год берется за обслуживание твоего банковского счёта. Любой банковский счет требуется в обслуживании. И цена этого обслуживания варьируется пропорционально статусу карты (или её виду, как удобно). Допустим за ту же карту Виза Классик в Сбере, платится 700 рублей в год как я писал ранее, за Визу Голд платится в разы дороже, так как обслужвание более, так скажем, емкое, потому что владелец Визы Голд, уже имеет некоторые привилегии дополнительные услуги, возможность покупки товаров по карте со скидкой и т.д. это всё стоит денег, для справки тебе. Это так же как ты допустим ну просто предположим ты отдыхаешь на курорте каком нибудь и тебе предлагают доплатить к цене путевки символическую сумму, но за эту сумму ты сможешь ещё парится в сауне и жрать во всех ресторанах а не только в том котором тебе скажут (это так обстрактный пример). Такая же ситуация с Визой Платинум, ей ослуживание стоит ещё дороже, потому что операций много услуг подключенных может быть много и за всё нужно платить. В том же выше сказанном ВТБ24 вон 150 рублей, от чего у них меньше понятия не имею, видимо потому что ВТБ24 не блестал надежностью насколько я помню в совсем недавнее время. Я ясно изьяснился?
Далее то что там твой банк ничего не требует и оформится в нем может каждый кто имеет на руках что либо больше куска туалетной бумаги (ксерокс паспорта друга бабушкиной соседки третьего соседа по комнате, за символическую сумму в 10 грн) так это нам тебе сочувствовать надо, потому что такой это как страховые компании которые растут как грибы после дождя, сегодня она есть процветает и обещает нереально низкие цены на "каско", вылизывает тебе жопу а завтра ты попал в аварию, не дай бог конечно, пришел к ним со своей грудой металолома, а они куда то исчезли, и ты остался в полной заднице. То же самое и с банками, уж поверь в этом я покрутился и знаю о чем говорю, есть куча банков которые в своё время предлагали, чертову уйму карт услуг чеков и тому подобной херни, за чуть ли не бесплатно, без документов без мест работы твоих, "только крестик вот тут поставь" и молодец! Народ велся ставил крестики получал карты влезал в долги и компании закрывались, у меня много в занкомых таких баранов было, которым я толдычил что не берите карты этих банков, на что мне говорили "да ладно тебе не паникуй, потратим деньги банк закроется, и отдавать не андо будет" Наивные! В итоге всё вернули да ещё и имущество закладывали, так как и банки давали месяц на выплату сумм превышающих их полуготдовую зарплату, так как объявляли себя банкротом и рребовали вернуть денег, а сами вклады не возвращали. Так что родной вот ты так же возмешь карты, положишь туда деньги, а потом деньги тютю!
Нормальный банк всегда требует кипу документов для оформления счетов и это правильно, это политика конфеденциальности, и забота о безопасности как твоего счета так и забота о спокойствии банка, что его не нае...ут! А место работы твое спрашивают так как и все контакты чтобы понять сможешь ты оплачивать карту свою, и если ты берешь кредитку именно, сможешь ли ты погасить если что долг по карте. А контакты работы соответственно чтобы если что проверить.
А по поводу должно ли банк епать откуда твои доходы, с одной стороны да, политика конфеденциальности твоего счета и денежных средств на нем запрещает вмешиваться банку, но с другой стороны, ни какому банку не хочется иметь дело с грязными деньгами, или деньгами добытыми противозаконным путем. В большинстве случаев это формальность, но всё же. Во так.
ОТВЕТ БАНКОВСКОМУ ЭКСПЕРТУ melmok
Читал твой пост и честно улыбнуло от такого твоего богатого опыта)))) Как говорится за тремя соснами леса не вижу... Я не спорил по поводу того что в тех банках в которых ты являешься клиентом берут или не берут оплату , я утверждал что это не совсем нормально .... Сам пересмотрел все свои карты , так вот у меня есть карты и Visa и маэстро визы одна электрон другая платина ....Я плачу з платины 0.7 процентов от снимаемой суммы з любого банкомата банка а также плюс 5 грн если снимаю в банкомате левого банка , на электрон конечно больше но редко ею пользуюсь. Так вот почему я удивлялся тому что ты написал, наверное по одной простой причине что такие условия я всегда считал разводом и не более... Теперь по факту Приват банк самый стабильный банк на территории УКРАИНЫ это один из банков который во время тяжелого кризисного года приумножал свои доходы (самый крупный банк)... Я уверен что по обьемам предоставляемых услуг на территории РФ нет банка равного Привату, и такой вывод я сделал из твоих слов переполненных многолетним авторитетным опытом...Для тебя наверное было дикостью то ,что я могу заказать визу не выходя из дома и не напрягаясь, своему другу или подруге или бабушке как ты выразился.. Я более того скажу я еще оплачиваю все коммунальные услуги таким образом.. и представь себе у меня несколько счетов евро бакс фунт российский рубль енна и тд , и на некоторых из них не было даже цента но они есть и всегда в рабочем состоянии , и о чудо, я не плачу и цента за то что они у меня есть пока не приходит момент оплаты за услуги банка ( то есть обналичка)... По поводу банку не хочется иметь дело з грязным налом, после такого утверждения с твоей стороны я перестал быть уверен в твоей адекватности в даном вопросе... Какая разница банку какая наличка если он по определению не может разделять нал на грязный и чистый, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ БАНК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ КЛИЕНТА... И кстати бабки на грязные и чистые делят службы фин безопасности .
Я еще многим вещам удивлялся в твоем посте , но скажу напоследок --Представь себе я могу оформить виза классик за 250 грн которые упадут мне на счет и целых два года (до момента пере выпуска карты) использовать ее в любой точке мира в любой торговой точке где принимают VISA и я плачу только комиссию банку которую ты платишь тоже , я уверен в этом , платишь плюс к своему ежегодному платежу...
И кстати не хочу разводить спор , но взбесила твоя позиция--Я Среди дураков Самый дурак,-- я себя таким не считаю и сильно хотелось бы что бы подобные люди хотя бы иногда задумывались над тем что читают...........
И еще добавлю если у тебя есть счет в банке это совсем не означает то что у тебя должна быть пластиковая карта
Можно на карту денег и не ложить по крайней мере в сбербанке.