UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Стоп-энд-гоу или пихаем до флопа?

Антоха
Антоха
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 4 часа назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PartyPokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель одиннадцати приватников на 888pokerПобедитель трех приватников на Lotos Poker
На сайте: 15 лет
Ситуация следующая. Пребаббл килополя с мелким баином. В призах 68 человек. Осталось 110. Наша позиция 92, в призы не попадаем. Чип лидер за нашим столом у которого 120К фишек рейзит 50 процентов рук и в данной раздаче ооткрывается из UTG минрейзом. Мы на ББ со стеком 15К с А10 трефовыми. Блайнды 1-2К анте 175(анте не помню точно). Выкидывать не вариант потому что чел в предыдущей раздаче рейзил с 94s и выставлялся с ними на флопе.

У нас два варианта- запихнуться сразу или заколлировать и сыграть пуш на любой доске. Лично мне нравится больше второй вариант. Что скажете?
VitalicS
VitalicS
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 4 недели назад. Оффлайн
VIP пользовательЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра
Пуш префлоп.
Понятно, что чип наверняка заколит, но все же сохраняется шанс на фолд, что увеличивает наши шансы на прибыль. Флоп твои шансы точно не увеличит. Шансов, что опп сбросит, становится меньше. А если он попадает в любую пару на флопе, так тем более. Ты сам написал, что опп выставлялся с 94 на флопе. Если ты не попадаешь А или 10, то высокая вероятность, что ты вообще в пролете.
Поэтому, лучше пуш префлоп и тащить доминирующую монетку.
Если сильно хочется, то можно и колл сыграть. Но тогда без попадания лучше чек-пас, а с попаданием - оллын или чек-колл(оллын).
saniio
saniio
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 3 года назад. Оффлайн
VIP пользователь
На сайте: 12 лет
Укажи, он выиграл предыдущую раздачу? Если так ставится вопрос, то я бы пихал. Маловероятно, что он сбросит, судя по его диапазону, он во флоп попадет чаще тебя. А так есть хоть иллюзия, что ты впереди, и какие-то шансы на победу.
cansas-city
cansas-city
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 года назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на NoxwinНаграда: 1-е место в приватнике на RedStarНаграда: 1-е место в приватнике на SunPokerНаграда: 1-е место на Битве Форумов (OFC)Награда: Победитель двух приватников на BetfairНаграда: Победитель двух приватников на RedStarНаграда: 1-е место в приватнике на Titan
У нас пуш-фолд,зачем выдумывать здесь себе постфлоп?С АТс мы далеко впереди диапазона парня который рейзит эни2 с ранних позиций,радостно пушим (и регаемся в след. турнир ).
Антоха
Антоха
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PartyPokerНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStarsПобедитель одиннадцати приватников на 888pokerПобедитель трех приватников на Lotos Poker
 Если запихиваемся он заколлирует и мы флипаеся в большинстве случаев 58 на 42. Если мы коллируем смотрим флоп и запихиваем мы ставим его в неудобное положение. Потому что во флоп человек попадает в 32 процентов случаев(насколько я помню из статистики). мне кажется что имея флоп и запихиваясь именно на флопе мы делаем его решение сложнее(несмотря на то что онн морон), потому что на флопе колить валет или дама хай сложнее чем запихнуться с ними префлоп. В этом вопрос. Я понимаю что у меня пуш-фолд. Но разве заколлировать и запихнуть на любой доске не ЛУЧШЕЕ решение????15.gif
Samhita
Samhita
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 6 лет назад. Оффлайн
На сайте: 13 лет
-  наглый конечно оп с 94,.. только одного раза маловато будет,..
 - как он ещё рейзил и с чем играл??
- второй вариант хорош,.
- а я бы в таком случае задвинул 1й,.Лядский Т. С. Записки из летного планшета. ( а вообще очень интересно как он играл другие раздачи, - от этого и отталкивался...)images?q=tbn:ANd9GcST0xB8U-7pUB0baaIyh_fRfHQSDMMb-L5RJnohswhk4S-J0tMVzA
Foolosopher
Foolosopher
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в оффлайн приватнике UAPOKERНаграда: Лучший блогер"Серебро" в рейтинге игроков за 2011 г.Победитель турнира для модераторовЛидер квартального рейтинга UAPOKERЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра
Антоха сказал:
 Если запихиваемся он заколлирует и мы флипаеся в большинстве случаев 58 на 42. Если мы коллируем смотрим флоп и запихиваем мы ставим его в неудобное положение. Потому что во флоп человек попадает в 32 процентов случаев

Мне кажется, ты не совсем правильно мыслишь. Если твой опп - не идиот, он должен понимать, что с твоим стеком мусор пихать ты не будешь. Соответственно, если он рейзил с 2-7, 5-9, то есть небольшая вероятность, что он их сбросит. С другой стороны, ты, к примеру, колишь его рейз со своими трефами и видишь флоп с 3 червами. На этом флопе ты вынужден пушить. Если у него те же 5-9 и девятка червовая, он тебя примет. 

То есть я выбираю пуш префлоп именно потому, что только в этой ситуации есть вероятность того, что твой опп сбросит. В случае кола он будет принимать твой пуш фактически на эни ту, и, естественно, будет принимать его даже при попадании в младшую пару, гатшот и т.д.
rem981
rem981
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 5 лет назад. Оффлайн
На сайте: 11 лет
Мне второй вариант больше по душе.При первом варианте в лучшем случае - мы возьмем лишь блины и минрейз опа,что не сильно улучшит наши турнирные ожидания и вплоть до призов мы так и будем в подвешенном состоянии46.gif,пока за несколько человек до призов не получим KK и радостно не запушим в мультипот и как обычно вылетим.38.gif
Лучше воспользоваться моментом и сыграть один на один против лузового игрока. Попадем во флоп,лучше все же не пушить,а ловить игрока минрейзом,чтобы он нас перекрутил.Не попадаем,решаем помог ли ему флоп...и тогда чек-пас или пушим сразу.52.gif
Антоха
Антоха
Foolosopher сказал:

Мне кажется, ты не совсем правильно мыслишь. Если твой опп - не идиот, он должен понимать, что с твоим стеком мусор пихать ты не будешь. Соответственно, если он рейзил с 2-7, 5-9, то есть небольшая вероятность, что он их сбросит. 

Он определённо идиот, потому что в прошлой раздаче он открылся с 94 мастевыми из УТГ+1. Он же когда открывает, он видит что на ББ сидит 7.5бб, значит готов закрывать на своём мусоре. Поэтому я и выбрал второй вариант чтобы выбить на флопе весь мусор который не попал. Таким образом я убираю его эквити от тёрна и ривера, которые могут ему доехать если мы флипаеся до флопа. 

Вариант с пушем префлоп- он стандартный, к нему вопросов нет.  Просто я уже не раз использовал стратегию стоп энд-гоу в подобных ситуациях и в некоторых случаях выбивал тузы старше и даже карманки на флопе. Были случаи, когда не выбивал. Хочу понять как лучше играть по дефолту в подобных случаях. Вероятно, сильно увлёкся левеллингом. Спасибо за мнения, жду ещё16.gif

Чуть пожже напишу что было у оппа и чем закончилось

WildTiger
WildTiger
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 19 недель назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на FullTilt
Антоха, здесь все просто! С такой рукой, как А10с ты здесь точно впереди спектра маньяка, поэтому пуш - лучшее решение. Вот если бы у тебя была рука к пример Д9с, то здесь я предпочитаю стоп-н-гоу. В общем, топ-диапазона пушим на префлопе. А не самые сильные руки, но которые неплохо стоят против лиапазона в стиле 108с играем через стоп-н-гоу. Как-то так...

Joaquin
Joaquin
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на BetfairНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStars
Опп случайно не чех ? Вчера такой же сидел, чип и постоянно минрейз с УТГ, фишек 1000К у меня 180К на МБ, блайнды 20К/10К+анте, все скинулись, в банке 40+20+10+10(точно не помню - анте) ~80K, поставил все с А7о, ББ и УТГ пас, в итоге +полстека. Но я до этого только пары(ТТ, JJ) показал и АК.
veronikamiss
veronikamiss
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 8 лет назад. Оффлайн
VIP пользовательНаграда: 1-е место в приватнике на PokerStars
На сайте: 11 лет
Учитывая наш стек,конечно аллин пойду ,против морона то.Когда ещё удваиваться,как ни сейчас? Флоп нам ничего не даст,так как опп не скинет на любом флопе-по шансам банка добьёт и переедет гатшотом....
Антоха
Антоха
А теперь как было на самом деле- я заколлировал с А10 на ББ вышел флоп 6 10 6 и я выкриком 'Гип-гип ура!!!' выдержав небольшую паузу запихнулся. Опп инстаколл с 6-7 пиковыми.
Samhita
Samhita
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 6 лет назад. Оффлайн
На сайте: 13 лет
ууууууу 37.gif -- ееееее38.gif  --- мат мєт его 54.gif, пусть она будет хорошей женщиной49.gif, не такой как он 6.gif
 -  и что ві будете делать дальше?50.gif
VitalicS
VitalicS
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 4 недели назад. Оффлайн
VIP пользовательЗаслуженный медалист. Кликните для просмотра
Сочувствую... Жаль, что почти на баббле 5.gif
saniio
saniio
VIP пользователь
На сайте: 12 лет
Антоха сказал:
Опп инстаколл с 6-7 пиковыми.
Ну, такую карту он даже на пуш не скинул бы. Годмод включил, не зря же он чипак.
Обычно так выходит, когда хочешь разыграть хитрые мувы. Тут тебя и наказывают за хитрож..ость
Хоть и обычная, но печальная история.
Кричалка наверх