UAPOKER
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы получать билеты на фрироллы Info

Про наши покерные ситуации (задачи)

Олександр
Олександр
Пользователь онлайн Онлайн
Всезнающий и всемогущий админ сайта
На сайте: 16 лет

Публикую свой ответ на заварушку в последней задаче здесь, на форуме, так как хочу не просто ответить, но и сделать небольшое предложение нашим знатокам.

Ребята, задачи пишутся опытными, достаточно квалифицированными для своего лимита и типа игры, игроками. Если ваше мнение не совпадает со мнением автора задачи, это нормально. Это не значит, что ваше мнение неправильное. Я всегда акцентирую внимание, что полностью правильных решений в покере нет. Составители задач разные люди. Кто-то может хорошо играть, но плохо описывает ситуацию и поясняет ответ, кто-то наоборот.

Предложение
Кто хочет попробовать себя в качестве составителя задач, милости просим в раздел Разбор рук. Для наглядности, можете использовать (пока копи-пастом) наши карты. Если практика приживется, а ваши задачи будут нравиться пользователям, будем добавлять посты в общую ленту с задачами и выводом на главную страницу сайта,  с соответствующим премированием авторов. Формат задач определяйте сами - либо сразу с ответом, либо ответ с задержкой.

Колода

Просто выделите и скопируйте необходимую карту, а потом вставьте в свой пост. Старайтесь придерживаться формата оформления наших задач.

А в задачах от сайта я пока не буду больше определять "правильный ответ" у пользователей и ставить за него карму. Отвечайте ради интереса. А карму пусть ставят просто за наиболее полные и обоснованные ответы.

Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 недели назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
На сайте: 15 лет
1. Карму ставить нужно. Так как из-за отсутствия интересных постов, для многих получение двадцатки становится недосягаемым. Ставить только за точно совпадающий ответ.
2. Не вестись на провокации, и мои в том числе.
3. Ответы с задержкой, срок задержки сократить до послезавтра.
4. Колоду раскрасить в четыре цвета.
5. Вопрос формулировать сверхчетко. ЧЕК, ЧЕК-РЕЙЗ, ЧЕК-КОЛЛ и ФОЛД и т.д. на последующую агрессию. "Что будете делать?" - не канает. В последней задаче Чек-рейз - не последнее действие в раунде, и надо раскрывать задумку автора в ответе, делаем то-то для того-то. Если важен размер ставки то необходимо уточнять в вопросе.
Олександр
Олександр
Пользователь онлайн Онлайн
Всезнающий и всемогущий админ сайта
На сайте: 16 лет
О, спасибо за конструктивный комментарий!

1. Карму ставить нужно. Так как из-за отсутствия интересных постов, для многих получение двадцатки становится недосягаемым. Ставить только за точно совпадающий ответ.

• Мне изначально хотелось ставить карму за хорошо аргументированный ответ, даже если он не совпал с ответом автора. А то один скажет ЧЕК-РЕЙЗ, и получит карму. А второй ЧЕК-КОЛЛ и ничего не получит, хоть и грамотно объяснил свою позицию. А вообще, мне не жалко могу плюсовать и тех и тех. Другое дело, что народ тут азартный, им соревнование нужно. Подумаю еще.

2. Не вестись на провокации, и мои в том числе.

• Тут сложнее. Обычно ведусь. 52.gif

3. Ответы с задержкой, срок задержки сократить до послезавтра.

• Можно.

4. Колоду раскрасить в четыре цвета.

• Дело вкуса.

5. Вопрос формулировать сверхчетко. ЧЕК, ЧЕК-РЕЙЗ, ЧЕК-КОЛЛ и ФОЛД и т.д. на последующую агрессию. "Что будете делать?" - не канает. В последней задаче Чек-рейз - не последнее действие в раунде, и надо раскрывать задумку автора в ответе, делаем то-то для того-то. Если важен размер ставки то необходимо уточнять в вопросе.

• Согласен, учту.
Melor
Melor
Пользователь оффлайн. Последний раз был на сайте 2 недели назад. Оффлайн
VIP пользовательПобедитель благотворительной лотереи
На сайте: 15 лет
Александр сказал:

• Мне изначально хотелось ставить карму за хорошо аргументированный ответ, даже если он не совпал с ответом автора.

Это твое абсолютное право. Ставить карму по собственному усмотрению. ВИПы обладают таким же.
Если пост понравился каждый ВИП в праве прокармить постера.

Просто если попал в ответ, то карма "автоматом" (условно), нет - не обессуть.
Ты ничего не должен ни кому доказывать.
Но ОТВЕТЫ, позиционируются как правильные, так или иначе, а значит они должны быть максимально развернутыми, показывающими правильность действия как на текущем этапе розыгрыша, так и с ориентиром на последующие улицы.

Кричалка наверх