7 июня 2011 г., Киев – Евгений Качалов, игрок Team
PokerStars Pro, выступающий за Украину, выиграл свой первый золотой браслет на 5 турнире WSOP 2011 по семикарточному стаду с бай-ином $1500.
Украинский профессионал обошел 356 претендентов и получил призовую сумму $122 000.
Евгений Качалов: “Я счастлив, что наконец-то мне удалось выиграть браслет WSOP, который ускользал от меня всю мою покерную карьеру. Я особенно горд тем, что браслет достался мне тогда, когда я представляю Украину, играя от ее имени».
Евгений Качалов – титулованный игрок, который за свою карьеру успел заработать более $6 500 000. Он выиграл в покере практически все, что можно выиграть, но браслет WSOP – этот аналог олимпийского золота в мире покера – до сего дня не давался ему в руки. В прошлом году Евгению удалось приблизиться к вожделенной награде на минимальную дистанцию: он трижды завершал турниры Мировой Серии за финальным столом, что само по себе было рекордом. И вот, наконец-то – на церемонии вручения браслета WSOP впервые в истории был исполнен гимн Украины!
В хэдс-апе Евгений Качалов встретился с итальянцем Алессио Исайя (Alessio Isaia). Изначально расклад был не в пользу украинца: у Евгения стек – $250 тыс., у Алессио – $1,35 млн. Несмотря на это, Качалов одержал уверенную победу, еще раз доказав, что в этом году он вполне может претендовать на звание сильнейшего игрока в покер.
Об этом также свидетельствует журнал Bluff, в котором украинский представитель Team
PokerStars Pro занимает первую строчку рейтинга Player of the Year.
PokerStars, BluffRoom