Pokerstars Pro Ванесса Селбст в своем интервью поделилась критериями, которыми она пользуется, выбирая турниры для участия.
Американская звезда Pokerstars Ванесса Селбст является в настоящее время второй в списке женщин покерных игроков по полученной прибыли с $4,911,583, включая ее последнюю победу на $5,100 L.A. Poker Classic, где призовые Ванессы составили $140,295.
Невероятно, но успехи 27-летней покерной звезды были достигнуты во время ее обучения в Йельской Школе Права, что, естественно, создавало проблемы в выборе турниров, которых Селбст могла бы участвовать. Недавно в «Pokerstars Women», Ванесса дала понять, какие факторы определяют ее выбор покерных соревнований.
« Я не сумасшедший гриндер и много времени у меня занимает осмотр достопримечательностей и релакс. Я просто играю, когда чувствую, как играть. Думаю, что это помогает мне оставаться вменяемой и целенаправленной. Если я прихожу играть – это означает, что я хочу быть там», - пояснила Ванесса Селбст.
Американская Pokerstars говорит, что в этом году география турниров, в которых она станет принимать участие, будет иметь большое значение. Это связано с тем, что она со своей гёрл-френд, с которой не расстается, пытается посетить все «интересные и весёлые места»..
Одним из критериев выбора турниров, который постоянно остаётся неизменным, является для Ванессы размер бай-ина, который она готова тратить. Звезда покера предпочитает участвовать в турнирах с небольшими вступительными взносами и с большим количеством участников, чем в элитных хайроллерах.
«Как игрок – я нит и не люблю дисперсии. Хайроллеры для меня являются сомнительным удовольствием, потому что они значительно трудней, здесь конечно можно значительно увеличить свой счет, но я думаю, что в некоторых случаях на них только весело играть и всё. Ключ к успешной карьере – это найти лучшее велью всякий раз, когда я это могу».
К сожалению, это может привести к тому, что Ванесса не будет участвовать в событии 2012 WSOP Million Dollar One Drop. Однако она стремится подчеркнуть, что в больших благотворительных мероприятиях обязательно будет участвовать, если у неё будут деньги.