За последние несколько лет многие игроки в покер достигли такого уровня, чтобы их имена очень часто мелькали в заголовках, а их самих сравнивали с величайшими покерными игроками. Брин Кенни - один из таких гриндеров; легенда Лонг-Бич считается одним из лучших в современной игре.
Но откуда взялись его инстинкты? Феноменальная память и любовь к картам - все это можно сказать о мальчике, которым Кенни был ... до покера.
Магия и память
Первым инструментом, который Кенни разрабатывал, и который со временем поможет ему стать элитным игроком в покер, была его память.
«Когда мне было всего полтора года, мои родители начали показывать мне бейсбольные карточки», - сказал Кенни. - «Мои родители говорят, что прежде чем я смог читать, я знал 75 разных названий бейсбольных карточек по картинкам».
«Я думаю, что это помогло мне развить мою сумасшедшую память. Я могу вспомнить все, даже если я думаю о еде, которую вкушал три года назад - я могу в уме вспомнить ее вкус».
Кенни вложил свою удивительную память в работу. Он был старшим из пяти братьев и сестер и любил играть в раличные игры в детстве, от всевозможных стратегий до настольных и карточных игр, со своей бабушкой.
В 12 лет он открыл для себя новую игру: Magic: The Gathering.
«Я был на семейном пикнике, и один из моих двоюродных братьев, у которого был карточный магазин, продавал эти стартовые колоды, - сказал Кенни. - Меня она зацепила тогда и я стал играть в нее все время. Это очень хорошая стратегическая игра».
Кенни был хорош в Magic и быстро поднялся в рейтинге. Как и в последующей покерной карьере, его прогресс было легко отследить. В этой игре существует своя система рейтинга, подобная рейтингу GPI в покере.
К 14 годам Кенни стал номером 1 в мире в Magic: The Gathering в возрасте 15 лет и младше.
Но он подрастал и постепенно менялись его приоритеты. Несмотря на то, что он был одним из лучших в мире, Кенни начал терять интерес к Magic, когда стал старшеклассником.
«Когда я повзрослел, я сказал себе, что уделять внимание "Магии" по пятницам или субботам будет не очень здорово», - рассказал он. - «В старшей школе на мне была облегающая одежда, у меня был золотой медальон и зачесанные назад волосы. Я встречался с самой красивой девушкой и был самым ненавистным парнем в школе».
По проторенной дорожке
Magic: The Gathering был популярным путем к успеху для игроков в покер. Бертран "Elky" Гроспелье - хорошо известный игрок в Magic, но именно прорыв Дэвида Уильямса, занявшего второе место в главном турнире WSOP 2004 года, привлек к себе внимание Кенни и многих его бывших конкурентов.
«Когда Дэвид Уильямс занял второе место в Главном Событии, все в Magic думали одинаково: Черт! Если он смог выиграть $3,5 млн, то и я смогу», - сказал Кенни. - А в Magic практически не крутятся деньги, поэтому я подумал:«Я должен играть в покер».
Кенни знал Уильямса по его магическому прошлому и знал, что он хороший игрок. Кенни думал о переходе от “Магии” к покеру. Возможно этого бы и не случилось, если б не трагический поворот судьбы, который подтолкнул его глубже в мир покера.
Окончив среднюю школу, Кенни планировал получить лицензию на деятельность с недвижимостью, а его бабушка решила стать его брокером в офисе, которым она владела.
Однако бабушка Кенни умерла за неделю до экзамена Кенни.
«У меня не было больше причин продолжать заниматься недвижимостью», - сказал он. - «Единственная причина, по которой я это делал, заключалась в том, что вступить во владение офисом. Я не хотел быть продавцом недвижимости и работать в компании".
Кенни так и не сдал экзамен.
Вместо этого он переехал из переполненного дома с пятью детьми и четырьмя спальнями в дом своего деда, планируя составить ему компанию и освободить своим братьям и сестрам немного места.
«Именно тогда я начал играть в покер онлайн - весь день, каждый день», - сказал Кенни. - «Меня сразу затянуло».
Брин Кенни был успешным игроком в Magic: The Gathering. Но удастся ли ему перенести свои навыки в одной стратегической игре в другую?