За шесть лет Эма Займович доходила до призов живых покерных турниров "всего" девять раз. Шесть из них - финальные столы.
В феврале этого года Эма
выиграла главное событие WPT Playground и стала первой женщиной, выигравшей титул в открытом турнире WPT.
Это случилось всего через три месяца после того, как Майк Секстон выиграл свой первый титул WPT в Монреале после десяти лет попыток. После этой победы Секстон назвал себя поклонником ее таланта и напророчил, что ее фамилия еще будет на слуху.
Через три месяца после крупнейшей победы Займович PokerListings побеседовали с ней во время перерыва в первый день главного события 888Live в Барселоне.
Несмотря на последний успех Эма не все время уделяет покеру. Имея степень в сфере PR и политических коммуникаций, она по-прежнему работает в PR-компании, но при этом ей повезло с начальником, "который входит в ее положении и позволяет мне работать из дома или в местах, подобных террасе с видом на залив Монако".
"Турниры определяют ваше расписание: когда играть, когда вы получите перерыв, а я чувствую себя виноватой, если не могу выполнить свою другую работу, поэтому единственное, что я могу сократить - время сна.
Я сплю четыре часа, затем просыпаюсь и иду в спортзал. Я должна читать, сделать то и это, и так далее. Это физически и морально изнурительно, но вы должны быть в сбалансированном состоянии, чтобы играть в турнирах.
Раньше я играла только в кэш-игры. Но после выигрыша первого титула, я начала играть турнир за турниром."
А какое будет ваше основное занятие в будущем?Покер всегда будет важен для меня и я действительно люблю игру. Когда я только начинала, я была слабым игроком. Не хочу сказать, что сейчас я великолепный игрок, но я улучшила свои навыки.
Хочу ли я стать профессиональным игроком? Нет. Вы ничего не создаете в качестве покерного игрока и думаете только о себе. Я точно не чувствую себя только покерным игроком.
У вас не так много призовых мест в турнирах, но вы выиграли их в событиях по всему миру.Мне нравилось путешествовать, но сейчас я немного устала от этого. Может, это потому, что я не чувствую себя как дома в Монреале и я лгу себе, что хочу продолжать ездить по странам. Я все время устаю от перелетов и даже не знаю, где буду на следующей неделе. Я не планирую наперед.
Вы иногда задаетесь вопросом, где вы находитесь, когда просыпаетесь?Да, иногда после перелета я просыпаюсь и думаю: "ОК, это не моя комната, это отель, где я?"
После вашей победы на турнире WPT вы сказали о большой конкуренции между девушек. Что это значит?Это значит, что раньше среди покеристов было не так много девушек, а те, кто начинал играть, не думали, что смогут выйти на уровень мужчин, поэтому им хотелось соревноваться с кем-то подобным им.
Конечно, я была очень молода, но я помню, что в то время, когда я начинала, было очень много разговоров о спонсорстве. Таким образом, мы больше обращали не на то, насколько хорошо играет девушка, а какой у нее спонсорский контракт. Все считали, что девушки просто не умеют играть в покер.
Это негативно сказалось на развитии покера среди женщин, а кроме того мужчины больше поддерживают друг друга. Нам не хватало такой поддержки. Но теперь все меняется. Мы знаем, что можем конкурировать с мужчинами, и у девушек появилось больше уважения друг к другу.
Когда вы поняли, что сможете на равных играть как с женщинами, так и с мужчинами? Сначала вы не понимаете, где вы находитесь в руке и не знаете, что делаете. Затем вы понимаете, что ничего не понимаете и начинаете изучать игру. Это бесконечный процесс - вы учитесь все время. И вы не можете просто соревноваться с девушками, потому что их нет.
Почему? Потому что покер - старая игра и нужно время для изменений. Кроме того, девушки в покере - в основном официантки и массажистки. Поэтому неприятно находиться в мире, в котором парни видят в девушках только обслуживающий персонал. Но это и дополнительный вызов.
Источник:
http://www.pokerlistings.com
888poker